ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ГОТОВА ПРИЗНАТЬ ДЕДА МОРОЗА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ГОТОВА ПРИЗНАТЬ ДЕДА МОРОЗА

20.01.2001

Православная Церковь примет участие в реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" в случае упоминания в "официальной биографии" российского Морозко факта его крещения.
Об этом заявил журналистам после встречи с руководством Вологодской области епископ Вологодский и Великоустюгский Максимилиан (Лазаренко), сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс Северо-Запад".
Если Дед Мороз в проекте будет "представлен как языческое божество, мы принять его не сможем", заявил епископ. Впрочем, "что мешает язычнику принять православное крещение?" - добавил священнослужитель. Епископ Максимилиан заметил, что речь не идет о том, чтобы "сейчас вести Мороза в церковь и окунать его в купель". "Нам будет достаточно, если в документах проекта будет отмечено его православие", объяснил он. При этом епископ поддерживает саму идею проекта, "направленную на созидание, собирательство, добро", - все то, что, по его словам, "мы видим и в православии".
В декабре 2000 года Морозко и его костромская внучка Снегурочка зажгли огни на Кремлевской елке в Москве, дав старт началу нового века и нового тысячелетия.
НТВ.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме