ФРАНЦИЯ: СООБЩЕНИЕ О КОНЧИНЕ СВЯЩЕННИКА-МАСОНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦИЯ: СООБЩЕНИЕ О КОНЧИНЕ СВЯЩЕННИКА-МАСОНА

11.12.1999

"Фигаро" в своей рубрике "Объявления" поместила сообщение о кончине католического священника, известного члена Великой национальной ложи Франции (ВНЛФ).
"Нас просят известить о возвращении на Вечный восток аббата Жан-Клода Дебросса, клирика Отонского диоцеза",- указывается в сообщении, и далее: "заупокойная месса будет совершена 4 декабря в Отонском кафедральном соборе". В сообщении говорится также о том, что аббат Дебросс, с 1994 года член державного совета ВНЛФ, в 1980 г. получил разрешение от священноначалия католической Церкви быть членом масонской ложи.
В 1980 году ординарием Отона был монсеньор Арман Лебуржуа, который явил пример своей лояльности по отношению к разведенным и второбрачным, отлученным от Евхаристии католической Церковью. Он также оказывал помощь рабочим Крезо-Луар.
Ватикан говорит о несовместимости одновременной принадлежности к католической Церкви и масонской ложе. Но по свидетельству официального представителя ВНФЛ Жан-Пьера Пилоржа, "ряд священнослужителей" являются в настоящее время членами ложи с разрешения их правящего епископа, уточнив, что сообщение в "Фигаро" о принадлежности к масонству аббата Дебросса исходит от Отонского диоцеза и является "местной инициативой".
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме