НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА БЫЛА РАССМОТРЕНА ПОДГОТОВКА К ЮБИЛЕЮ ХРИСТИАНСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА БЫЛА РАССМОТРЕНА ПОДГОТОВКА К ЮБИЛЕЮ ХРИСТИАНСТВА

23.10.1999

Вифлеемская звезда увенчала новую эмблему Российского организационного комитета по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства. Об этом сообщил на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ начальник Управления президента РФ по вопросам внутренней политики, ответственный секретарь российского оргкомитета Андрей Логинов. Таким образом, был решен спорный вопрос вокруг прежней эмблемы в виде трех песочных часов, которая вызвала серьезную критику со стороны Русской Православной Церкви.
В адрес оргкомитета, сообщил А. Логинов, поступило более семисот предложений и идей, связанных с проведением предстоящих торжеств. Все они были разбиты на три категории: те, что требовали финансирования из государственного бюджета, проекты, которые претендовали лишь на организационную поддержку оргкомитета, и мероприятия регионального масштаба.
Многие из этих предложений вошли в план основных юбилейных мероприятий и будут финансироваться из госбюджета. А. Логинов сообщил, что в проект госбюджета заложено 324 млн. рублей, предусмотренных статьей на проведение юбилейных торжеств. Кроме того, сказал он, будут привлечены и внебюджетные ассигнования. Эти и другие вопросы будут рассматриваться на следующем заседании оргкомитета, который пройдет в ноябре нынешнего года под председательством Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Андрей Логинов сообщил также, что 36 проектов духовного характера представлены на обсуждение оргкомитета со стороны традиционных конфессий, 16 из них будут финансироваться из государственного бюджета - на их реализацию предусмотрено выделить 42 млн. рублей. В их числе - издание 25-томной "Православной энциклопедии", а также ряд экуменических проектов, предложенных Отделом внешних церковных сношений МП. Государство предполагает профинансировать проведение миротворческого форума в Москве с участием традиционных религии, созыв международной экуменической конференции и другие проекты, способствующие сближению различных христианских конфессий. Часть средств пойдет на ремонтные работы, которые будут проводиться на объектах Русской Православной Церкви во Святой Земле, где пройдет главное событие юбилейного года - в Вифлееме, в ночь с 6 на 7 января, будет совершенно праздничное богослужение с участием Предстоятелей всей поместных Православных Церквей. На него собирается приехать и президент России Борис Ельцин.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме