ЗАЯВЛЕНИЕ В СВЯЗИ С ВАРВАРСКОЙ БОМБАРДИРОВКОЙ ЦЕНТРА БЕЛГРАДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЯВЛЕНИЕ В СВЯЗИ С ВАРВАРСКОЙ БОМБАРДИРОВКОЙ ЦЕНТРА БЕЛГРАДА

24.04.1999

Несмотpя на все призывы к миру, войсками НАТО совершено новое вопиющее преступление - бомбардировка центральной части Белграда, в ходе которой погибли мирные люди, был разрушен pадиотелецентp и поврежден храм во имя Святой Троицы - подворье Русской православной Цеpкви.
Злодейское убийство ни в чем не повинных граждан Югославии, уже далеко не первое за время военных действий со стороны НАТО, ныне отяготилось попыткой лишить целый народ его свободного голоса. Особую же скорбь вызывает попрание храма Божия, что является актом кощунства и святотатства.
Всего несколько дней назад, будучи в Белграде, я видел живую веру людей, которая вселила в меня надежду на мир. Проведенные мною переговоры также выявили реальную основу для должного урегулирования нынешнего кризиса.
Однако новые преступные действия со стороны НАТО опять до крайности осложняют пути к миру. Человекоубийство, а тем более осквернение святых мест являются вызовом Богу и человечеству и должны быть безоговорочно осуждены.
Имея в виду вышесказанное, вновь настоятельно призываю к немедленному прекращению всех боевых действий на территории Югославии. Да обратит Господь волю враждующих к миру, во избавление человеческого рода от большой беды.
АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
23 апреля 1999 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме