ДОМ ДЛЯ РУССКИХ ПАЛОМНИКОВ ВОЗВЕДЕН РОССИЙСКИМИ БЛАГОТВОРИТЕЛЯМИ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДОМ ДЛЯ РУССКИХ ПАЛОМНИКОВ ВОЗВЕДЕН РОССИЙСКИМИ БЛАГОТВОРИТЕЛЯМИ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ

05.12.1998

Первых гостей принял Дом для русских паломников, построенный российскими благотворителями на Святой Земле. Гостиница, возведенная на средства Фонда единства православных народов на Тивериадском озере, передана Московскому Патриархату. В год 2000-летнего юбилея Христианства она станет приютом для паломников, желающих поклониться святым местам, по которым ходил Спаситель.
Как рассказал сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС, председатель Фонда Валерий Алексеев, это первое крупное русское строительство на Святой Земле после 1917 года. Полтора века назад царская Россия приобрела здесь участки земли, на которых были возведены храмы обители Русской Православной Церкви. За годы советской власти многие участки Россией были утеряны /перешли в собственность государства Израиль, либо оказались в ведении Русской Православной Церкви Зарубежом/.
Ныне участок, на котором возведен Дом, принадлежит Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Закладку корпуса освятил полтора года назад Патриарх Московский и всея Руси Алексий П. Большую поддержку инициативе Фонда, по словам Валерия Алексеева, оказал президент Борис Ельцин.
Гостиница расчитана на паломническую группу из 30 человек. ней найдут пристанище богомольцы, приезжающие с группами, которые организуют Московский патриархат, Фонд единства православных народов, Императорское Православное Палестинское общество, просветительский центр "Радонеж" и другие паломнические фирмы.
Тивериадское озеро, на берегу которого расположена гостиница, является основным источником пресной воды для Израиля и соседних стран. Но для христиан это библейское озеро - особое святое место. Именно здесь две тысячи лет назад простые рыбаки, будущие апостолы, братья Андрей и Петр, повстречали Спасителя, призвавшего их следовать за Собой. С водами Тивериады сливаются воды Иордана.
В планах Фонда - строительство Дома для паломников в Яффе, где проживает особенно много выходцев из России.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме