СУД ОТВЕРГАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОЛЬСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЗЯТЬ ПОД ОПЕКУ ОКРЕСТНОСТИ ОСВЕНЦИМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СУД ОТВЕРГАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОЛЬСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЗЯТЬ ПОД ОПЕКУ ОКРЕСТНОСТИ ОСВЕНЦИМА

24.10.1998


Польский муниципальный суд в понедельник отверг правительственную попытку отторгнуть землю, примыкающую к территории бывшего нацистского лагеря смерти Освенцим, предпринятую с целью удалить установленные там сотни крестов.
Как известно, католические группировки установили кресты, чтобы увековечить память о католиках, убитых в лагере, а также в знак протеста против попыток удалить крест, воздвигнутый в знак визита папы Иоанна Павла II на территорию лагеря в 1979 году. Муниципальный суд отверг правительственное предложение назначить временного управляющего землей, пока рассматривается судебный иск, направленный на отмену ее аренды сторонниками водружения крестов. Нынешние владельцы земли и установленные ими кресты теперь могут оставаться на месте по крайней мере до окончания рассмотрения этого иска.
Еврейские группы подвергли резкой критике водружение крестов как оскорбление памяти более одного миллиона евреев, убитых в лагере нацистами в течение Второй мировой войны. По их словам, международные соглашения запрещают присутствие в лагере религиозных, идеологических или политических символов.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме