ПРИМИРЕНИЕ В КОЛУМБИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРИМИРЕНИЕ В КОЛУМБИИ

20.06.1998

После десятилетий напряженных отношений католики и протестанты Колумбии нашли точку соприкосновения - борьбу за мир. 19-го числа каждого месяца, в так называемый День мира и экуменизма, христиане различных деноминацией собираются на площади Симона Боливара в Боготе, чтобы помолиться о мире. Число было выбрано неслучайно: 19 мая прошлого года боевики из "эскадронов смерти" убили известных правозащитников Эльзу и Карлоса Альварадо и Марио Кальдерона.
Сегодня Колумбия занимает первое место в мире по количеству убийств на душу населения. Ежедневно в этой латиноамериканской стране погибает около 100 человек - большинство убитых становятся жертвами кровопролитной войны, которая идет уже много лет между национальной армией, военизированными "эскадронами смерти" и многочисленными партизанскими формированиями. Более миллиона колумбийцев по причине волны насилия были вынуждены покинуть родные дома, сделавшись беженцами в собственной стране. "Нам нужно показать колумбийцам, что люди Церкви помнят об их страданиях, - сказала координатор молитвенных бдений меннонитка Бонни Классен. - Мы хотим найти ответ на вопросы, стоящие перед Колумбией и вселить в сердца людей надежду".
Межконфессиональные отношения в Колумбии остаются весьма напряженными. Одной из причин вражды между католиками и протестантами является тот факт, что в период вооруженной борьбы либералов с консерваторами в 1948-58 гг. - многие протестанты поддерживали либеральные партии, а многие католики - консервативные.
"Радиоцерковь", Москва.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме