Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия может стать беззащитной

А.  Щербаков, Русский вестник

30.05.2011

Середина мая дала заметные всходы на политическом поле России. Президент Медведев 18 мая сам - без помощников - провел пресс-конференцию для 850 журналистов в подмосковном Сколкове. Конечно, были подставные и второстепенные вопросы. Но были и серьезные. Межнациональные отношения напрямую не затрагивались, но был вопрос о политике на Кавказе, его экономическом развитии и сроках прекращения госдотаций для этого региона, в 2010 г. составивших от 65 до 90% бюджета кавказских территорий. Медведев ответил, что приоритетное финансирование Кавказа сохранится, т. к. там велика безработица среди молодежи и требуется развитие туристического бизнеса. Это не ново - развитие Кавказа и Путин видит именно так, несмотря на возможные убийства и похищения туристов. К тому же, туризм не вписывается в нормы шариата. Даже мужчинам не позволяется носить рубашки с короткими рукавами и шорты. А женщинам придется забыть о пляжно-курортных нарядах. В Чечне, например, построен дворец спорта с крытыми искусственными катками - отдельно для мужчин и для женщин.
  
С другой стороны, турбизнес может сильно подпортить шариатские нравы, привив моду на открытую одежду для женщин и т. п. Но этого почему-то не боятся ревнители шариатской нравственности, когда речь заходит о финансировании Кавказа. Они знают, что бюджетные средства пойдут не столько на туризм, сколько на рост благосостояния жителей Кавказа. Немало бюджетных средств уйдет боевикам и кавказским диаспорам. Вот почему развитие турбизнеса на Кавказе может только повредить и России, и Кавказу. Для Кавказа было бы гораздо полезнее развивать сельское хозяйство, пищевую, кожевенную промышленность и нефтедобычу с нефтепереработкой.
 
 Заявление Медведева - это дырявая ширма для выплаты дани Кавказу в виде избыточного финансирования, видно на примере той же Чечни. В Грозном есть крупнейшая в Европе мечеть, но собираются строить еще одну - крупнейшую в мире. Есть в Грозном и футбольный стадион, но построен еще один - на уровне лучших в мире, стоивший бюджету 260 млн. долларов. На нем недавно состоялся концерт и очередной показушный матч между ветеранами сборной мира и командой г. Грозный из ветеранов футбола СССР, России и «Терека» во главе с Кадыровым. Грозненцы, конечно, разгромили сборную мира со счетом 5:2. Матч и концерт стоили немало миллионов долларов - официально не бюджету, а организаторам. Но, думается, средства на проведение этого мероприятия организаторы по теневым каналам получили все-таки из бюджета.
  
Помимо денег, Чечне нужна слава. Вот и приходится Медведеву обходить вопрос чеченского журналиста о присвоении Грозному звания «город воинской славы»... По этому поводу необходимо сказать, что Грозный, будучи русской крепостью и столицей Терского казачьего войска, целый век с успехом отражал нападения горцев - последний раз - в 1918 г. При советской власти Грозный перестал быть русским городом, превратившись в столицу Чечено-Ингушской АССР, а потом - в столицу т. н. «Ичкерии», откуда сотни тысяч русских людей были изгнаны 15-20 лет назад. Ныне Грозный - столица Чеченской республики. Но русские люди возвращаться туда не торопятся, и теперешний Грозный напоминает то ли Мекку, то ли Стамбул (бывший Константинополь).
  
Ясно, что присвоить Грозному звание «города воинской славы» вряд ли решится даже Черемушкинский райсуд г. Москвы, недавно необоснованно признавший экстремистским лозунг «Россия для русских».
  
Замечу, что чуть ли не в день проведения в Грозном показушного матча, на окраине Владимирской области в г. Струнино (100 км. от Москвы) рухнула часть аварийного четырехэтажного дома. Погибли женщина и шестилетняя девочка, есть раненые. Показательно, что рухнул дом, построенный в годы «первой, ударной» пятилетки по Советской улице. (А сколько простоят нынешние дома, построенные среднеазиатскими гастарбайтерами? Наверное, меньше, чем постройки советского времени и намного меньше, чем русского времени.) В струнинской трагедии виноваты, конечно, местные власти. И не одни они - в бюджете города нет средств на новое строительство и капремонты. Зато хватает аварийных домов в России. Но власти строят мечети и стадионы на Кавказе, охотнее, чем жилье в русских регионах, хотя фактический уровень доходов и обеспеченности достойным жильем на Кавказе выше, чем в русской России. Госфинансирование льется на Кавказ неудержимым потоком, а по русским регионам - малозаметным ручьем.
  
Конечно, неравенство перед бюджетом - это неравенство и перед законом. Кавказцы хорошо понимают, что при конфликтах с русскими власти встанут на их сторону, стараясь уменьшить вину или затопотать «кавказский след» в преступлениях. Например: в мае найдена убитой 16-летняя Виктория Теслюк, дочь известного предпринимателя, пропавшая в конце марта. Еще с начала следствия стало известно, что среди ее знакомых преобладали кавказцы. Теперь их называют «людьми разных вероисповеданий», а убитую - чуть ли не публичной девкой. Уголовное дело возбуждено не по «убийству», а по «причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть человека». Это позволяет дать убийце не более 5-ти лет и серьезно намекает на то, что следствию известен не только убийца, но и его нерусское происхождение.
  
Другой случай: ночью 11 мая с.г. на автозаправке в Москве убиты два ее работника и еще двое ранены. По свидетельским показаниям, преступление совершил кавказец. Отыскался и нож с гербом Чечни. После этого про убийство молчат, но заговорили о провоцировании межнационального конфликта. Только вряд ли о подобном заговорят после поимки бандиты из восьми дагестанцев. Они неоднократно грабили предпринимателей и отнимали у них машины, а одного производителя одежды ограбили на 600 тыс. долларов и ранили его охранника. Но предприниматель этот, оказывается, помогал госпиталям спецназовцев и жертвовал на Православную Церковь. Ясно, что разбойников искали в Москве куда как усердно, но нашли только через 7 месяцев. Этот случай показывает, что диаспоры надо зачищать постоянно и без стеснения. Это облегчит поиск не только грабителей. В Астрахани, например, недавно задержана банда исламистов, устроившая в Волгограде теракты и готовящая новые.
  
Важным было и сообщение Медведева о лишении Миронова членства в Совете Федерации. Теперь Миронов хочет стать депутатом Госдумы, чтобы начать кампанию разоблачений и скандалов, вроде той, которая началась недавно с ареста в США Стросс-Кана, теперь уже бывшего, главы МВФ, за попытку изнасилования здоровенной негритянки-уборщицы. Сам же Стросс-Кан намеревался стать кандидатом в президенты Франции, и как-то заметил, что помешать ему стать президентом Франции могут женщины, деньги и еврейское происхождение. По части женщин он оказался прав. Насчет денег - наверное, жульничал в МВФ тоже. А вот насчет помех по части происхождения Стросс-Кан явно соврал. Такое же происхождение, не помешало Саркози стать президентом Франции и вряд ли помешает ему баллотироваться еще на один срок. Борьба за власть - не антисемитизм, за который кое-кто в России пытается выдать даже столкновения в ЦК ВКП(б) 1930-х годов, когда евреи были в каждой из враждующих группировок.
  
Но и без всяких сенсаций ясно, что власти России загнали себя в тупик - сорван гособоронзаказ на 2012 г. и под угрозой срыва - гособоронзаказы ближайших лет. За это уже уволены чиновники высокого ранга, но Медведев сказал, что могут ответить «руководители отрасли и руководители правительства». Президент на пресс-конференции напомнил о своем праве менять министров, добавив, что делать это пока не собирается. Медведев подчеркнул, что считает Путина единомышленником, с которым их разделяют мелочи - например, Медведев - за ускоренную модернизацию, а Путин - за постепенную. Но такое различие - вовсе не мелочь. Постепенная модернизация для нынешней России означает увеличение технического отставания, которое уже привело к серьезным провалам в ОПК, где без высоких технологий не обойтись. Не выполнены все три программы перевооружения армии за 15 лет. В неудаче первой из них можно винить падение нефтецен и недостаток средств. Но две другие провалились в 2000-е годы при наличии средств из-за бездарности властей и недавно зам. начальника Генштаба Третьяк заявил, что с 2015 года США смогут наносить по России безответные удары, т.к. американские ПВО будут в состоянии уничтожать любые носители ядерного оружия России. Поэтому «руководители отраслей и руководители правительства» должны быть заменены. И хорошо, если по указу Медведева. Тогда в России наверняка станет меньше проблем с жильем и с перевооружением армии. А то, неравен час, это могут сделать «морские котики» U.S. Navy. Да только отважится ли Медведев на серьезные перемены даже перед угрозой потери Россией государственной независимости?
   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=9015




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме