Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто стучится в дверь мою?

Ирина  Еремина, Екатеринбургский Городской Родительский Комитет

Ювенальная юстиция / 17.01.2011

Родители Екатеринбурга узнали, что угрожает жизни Миши Полюхова.

Незваный гость.

В дверь позвонили настойчиво, и молодая семья Полюховых открыла ее с полным доверием. Так звонят люди, имеющие сообщить нечто важное. Вошедшая дама представилась, и даже махнула «корочками», но ни Инга, ни Сергей не запомнили даже имени пришедшей в их дом «гостьи». А маленький Миша насторожился и нахмурился. В свои год и три месяца он первый раз видел, что гость не снимает обувь, верхнюю одежду и шапочку, не моет руки и без приглашения уверенно шагает на его территорию - комнату в малосемейном общежитии, маленькую, но очень уютную, где все сделано для его, Миши, удобства. На ребенка гостья даже не взглянула, ее заинтересовало содержимое холодильника, шкафа, возмутило наличие нескольких немытых тарелок. Далее пошли серьёзные вопросы, касающиеся личных отношений супругов. По словам Инги и Сергея: «Задавали бессовестные вопросы о наших отношениях, выставляя негативные словесные оценки супругу в присутствии другого супруга». А потом и вовсе пошли вопросы-угрозы: «Вам вообще ребенок нужен?». Подобная дикость ошеломила супругов, обожающих свое чадо.

Поиск правды.


В результате досконального изучения проблемы посредством интернета молодые родители решили написать жалобу. Претензий немало.
1) Прохождение в чужое жилище (где живёт грудной ребёнок) в верхней одежде, обуви, головном уборе без согласия на то хозяев
2) Оскорбления: "Ты что за мать?" "Тебе нужен вообще ребёнок?"
3) Принудительный осмотр личных вещей, холодильника без согласия хозяев
4) Нежелание покинуть помещение даже после трёх тактичных просьб мужа: «Ребёнка пора вести на электрофорез, у нас физио-кабинет закроется». Это не есть проявление заботы о здоровье ребёнка.
5) Сбор конфиденциальной информации о нас под давлением с целью её использования против нас же
6) Угрозы: "Будешь выделываться, вообще ребёнка не увидишь"
7) Проведение заседания в комиссии по делам несовершеннолетних без уведомления, отказ показать документы, касающиеся нашей семьи, в том числе и решение комиссии. Сам факт о проведённом заседании комиссии стал известен только после самостоятельных «расследований».



Инга Полюхова Екатеринбург: «Надо очень широко "рекламировать" мамам что нельзя пускать никаких КДН и прочих в свою квартиру! Потому что позже, в КДН на вопрос мой «Почему пришли без разрешения прокурора?» услышала ответ: "Так зачем Вы их пустили?" Так и хотелось спросить: «А когда вы идёте без разрешения прокурора вы на что надеетесь? Застать врасплох? На незнание своих прав со стороны мамы? Вы же не идёте в банк за деньгами без паспорта, так как точно знаете, что у вас его потребуют. А без письменного разрешения значит ходить можно, авось кто-нибудь и откроет...В общем, они на неожиданность и не знание своих прав и рассчитывают.

Если же не подумали-пустили, на вопросы не отвечать, но самое главное: ничего не подписывать. Статья 51 Конституции РФ гласит: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников». А что же означают их «исследовательские» документы? Это же фактически свидетельство против вашей же семьи (наивны те, кто думают иначе)! Подписывая их, люди свидетельствуют против себя и своей семьи, хоть не обязаны. Надо, чтобы все знали это!
И обязательно нужно попросить в руки документ удостоверяющий должность сотрудника и списать (именно списать!) его ФИО, должность, название организации. Хотя, по праву можно и физически «выпроводить» незнакомца. Жилище неприкосновенно по Конституции. Даже если хозяин-человек добрый и доверчивый, он должен это помнить, особенно сейчас, когда внедряются ювенальные технологии. Если бы наша семья твёрдо знала это раньше, у нас бы не было таких проблем, по словам юриста.»

Все не так отрадно.

Вскоре после первого состоялся второй визит. На этот раз посетитель вел себя более достойно, представился - Ушенин из центра социальной помощи семье и детям "Отрада". Как предполагают родители, это то место, куда должен быть помещен маленький Миша, когда покинет «отчий дом».
В результате посещения сотрудника «Отрады» родился документ. Причем, этот документ родители увидели благодаря тому, что сами пришли в «Отраду» с заявлением на осмотр документов, касающихся их семьи. Ведь никаких документов «добровольно» им никто не оставлял...
Заголовок: Факторы, угрожающие жизни и здоровью ребёнка.

В форме документа заранее впечатано множество пунктов. Предполагается, что сотрудник просто напишет «да» или «нет» и оставит комментарий.
Ушенин поставил ДА в 3 пунктах: 

1) Пункт из формы документа: Эмоциональная депривация, психическое насилие и пренебрежение нуждами ребёнка.
Комментарий Ушенина: Родители на момент посещения в ссоре

2) Пункт из формы документа: Отсутствие необходимого базового ухода за ребёнком (особенно у детей до 3 лет)

Комментарий Ушенина: Мама подумывает отказаться от прививок, прививки не ставились ДАЖЕ по медотводу (прим. Фраза абсурдная, показывающая насколько некомпетентны люди, «ходящие по домам»).
3) Пункт из формы документа: Поведение родителя неадекватно и представляет угрозу для ребёнка (в т.ч. в следствии алкогольного опьянения).
Комментарий Ушенина: Со слов мамы были случаи применения физической силы со стороны отца ребёнка к матери ребёнка.
Инга рассказывает: «Директор «Отрады» сообщила, что Ушенин остался в хорошем впечатлении от посещения нашей квартиры. По его словам: "Тесновато, но уютно и чисто".
 

А ТЕПЕРЬ ВЫВОД:

Угроза жизни ребёнка(ст.77 СК РФ) - ДА

Ребенка я не отдам.

Понимание насколько все серьезно, пришло не сразу. Когда поняли, что Мишу просто могут отнять, Инга, имеющая педагогическое образование, начала выяснять, что можно сделать. Хотя «выяснять» не то слово. Она подняла «на уши» не только Екатеринбург, но и всех родителей России, стала активной участницей родительского интернет - штаба, нашла адвоката, специализирующегося именно на этих проблемах, изучила тему ювенальных технологий вдоль и поперек. Супруги признались - о ювенальной юстиции слышали, но никогда не думали, что это может коснуться их.
- Отдать Мишку, - говорит Сергей, - безумие какое-то. Вон, соседи по площадке возмущенные нашим случаем, рассказывают: в доме напротив семья наркоманов, ребенок насквозь больной, неухоженный, но их не трогают.
- Почему, как думаете?
- Им нужны здоровые дети на усыновление за границу или на органы.
- Вы так спокойно об этом говорите, ведь это грозит и вашему Мише.
- Ребенка я не отдам, - отвечает отец.
Мы ему верим.

Шесть родителей на 11 метрах.

Родители Екатеринбургского городского родительского комитета решили сами посмотреть, как на самом деле живет семья Полюховых. Вмешиваться в личную жизнь родителей - не наше дело. Супруги и сами признавали, что ссоры бывали в их жизни.Это и понятно: кризис «первенца», стадия «притирки» - через это проходит любая семья. Но нынешняя угроза жизни их молодой семьи настолько сплотила ребят, что разногласия сразу забылись. Семью Полюховых посетили родители, имеющие детей и внуков, житейский опыт и опыт общественной работы. Посмотрели на быт семьи, подивились, насколько разумно использовано пространство. Чистота, уют, свежий ремонт, ничто не режет глаз, окно с микропроветриванием, как это и положено, если в семье дети. Множество ящичков и полочек. Достаточное для малыша количество детской одежды и игрушек. Навести такой порядок в течение недели невозможно, рожки «хаоса», если он здесь был, непременно бы показались откуда-нибудь. Не будучи специалистами во всяких там «депривациях», мы просто увидели, как Миша любит мать и доверяет ей, как ему весело с отцом и как он не привечает незнакомцев, потому что явно не привык к посещениям, а тем более к шумным компаниям. Особенно порадовали «документы» малыша - свидетельства его, пока еще короткой, но уже по-доброму насыщенной жизни - фото первых прогулок, дня рождения, крещения в храме Вознесения Господня. Удивила сверхаккуратность и педантичность сбора памятных «визиток» - этикеток от памперсов, от одежды, которую покупали, железнодорожные билеты, бирочки, вырезки от упаковок первых кашек. У кого из нас эти свидетели времени, если не выброшены, то не лежат аккуратными кучками и ждут своего часа быть вклеенными в альбомы, которые мы обязательно сделаем, когда-нибудь... ? Или в компьютере, в папке с названием «Разобрать». Знакомо? Здесь все делалось не наспех, с трепетной любовью. Побеседовали мы и с соседями Полюховых, которые написали жалобу на семью. Повод - претензии к поведению, тону, невовремя убранному коридору. Обычный список недовольных соседей. Но и они признают - отнять у родителей Мишу мера слишком жестокая, они не желали этого зла Инге и Сергею, но, что теперь им делать, не знают...  

Локальный вывод родителей. Преступление.

Выводы родителей изложены в сухом официальном акте осмотра квартиры Полюховых. Там и про кроватку, про ящички, чистоту, порядок и прочее. Главное, мы поняли - отнять Мишу у родителей - это преступление против нравственности и здравого смысла. Угрозу жизни Миши Полюхова на данный момент представляет комиссия по делам несовершеннолетних, которая на основании сомнительных «экспертиз» хочет лишить ребенка родителей, оторвать от матери грудничка, ввести отца в состояние отчаяния. Считаем подобное действие бесчеловечным.

Глобальный вывод родителей. Не отдадим Мишу.

Органы, предназначенные защищать интересы ребенка:
1) не выполняют свои прямые обязанности - сохранение института семьи в России
2) действуют деструктивно, разрушая институт семейных отношений
3) способствуют разжиганию розни между соседями вместо улаживания конфликта и создания благоприятной атмосферы для ребенка и семей в целом
4) тем самым - они способствуют разложению российского общества, а значит, разрушению России как государства.


А Мишу мы им не отдадим. Поверьте.

Ирина Еремина, Пресс - центр ЕГРК

http://egrk.ru/news.php?id=1909





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме