Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Время политических спектаклей на исходе

А.  Щербаков, Русский вестник

09.10.2010

Недавно в России издан указ Президента о реформе системы государственных наград. Орденов теперь - 15 (со степенями), столько же и медалей. К государственным наградам также относятся звание Героя России и знаки отличия: Георгиевский крест и «За безупречную службу». При этом орден Александра Невского стал общегражданским, а у медали «Родительская слава» два вида - для мужчин и для женщин. Госнаградами являются звания «народных»: артиста, художника, архитектора, «заслуженного юриста» и звание «летчика-космонавта» наряду с медалью «За освоение космоса». В указе оговорено, что нельзя дважды получать одну и ту же награду, кроме медали «За отвагу» и что очередное получение госнаграды возможно не раньше, чем через 5 лет после предыдущей. Предусмотрено, что Президент может лишить госнаграды за совершение преступления и за несуществующие или неподтвержденные заслуги.

Внешний вид орденов тоже изменен - теперь у них форма креста, пятиконечная звезда осталась одна - у Героя России. Возвращение к русскому виду госнаград можно только приветствовать. В России было всего 7 орденов (со степенями), несмотря на то, что воевать ей пришлось немало, а заслуг у ее чиновников было не меньше, чем у советских и нынешних.

Но изменения в системе госнаград должны привести и к другим изменениям, хотя бы символическим. С намеком на это и состоялась 16 сентября 2010 г. телевизионная передача «Поединок», где публицисты Ципко и Веллер обсуждали возможную замену советских звезд над Кремлем на русских орлов. Ципко - бывший сотрудник ЦК КПСС - был за орлов, а беспартийный Веллер - за звезды. Это неудивительно - русских людей тянет к русским символам и наоборот. (Например, футболист Биллелятдинов, вышедший из «Локомотива»-Москва, говорит, что в хоккее болеет за команды Казани и Уфы.) Поэтому Веллер использовал известный аргумент КПРФ - мол, успехи и подвиги русского народа в советский период якобы отмыли и отчистили красные звезды и наполнили их новым смыслом, хотя в Новом Завете прямо сказано: «...Никто не вливает молодого вина в мехи ветхие» (Лк. 5, 37).

В «Поединке» же победил Веллер со счетом зрительских голосов 42 тыс. против 14 тыс. у Ципко. Казалось бы, все ясно. Но это не так. Передача «Поединок» практически повторяет передачу «К барьеру» с теми декорациями, «поединщиками» и ведущим Соловьевым, известным нападками на русских националистов. Он давно их потерял, как голосующих зрителей, число которых теперь уменьшилось более чем в 2 раза. Но дело не только в Соловьеве.

За 2000-е годы власти сделали многое, чтобы остановить развитие русского самосознания. Это - позорные судилища над русскими офицерами, гонения на лидеров национальных организаций, включая убийство Боровикова в 2006 г. (Санкт-Петербург). Это - запрещение русских национальных организаций, представителям которых закрыли дорогу на телевидение. Вот и Ципко вовсе не националист: Соловьев однажды проболтался, что русских националистов в эфир не пустит. А ведь итоги «Поединка» оказались столь огорчительными для его устроителей, что гендиректор НТВ Кулистиков разродился стихотворным посланием Соловьеву, в котором откровенно сетует: «Ты больше не орел». Оно и понятно: победа Веллера говорит не столько о выборе зрителей, сколько о недоверии к властям и нежелании поддерживать их даже в полезных начинаниях.

К тому же Соловьев назвал Россию «великой исламской страной». Заявление - Соловьева выглядит откровенной глупостью, т. к. ислам принес России немало бед и вреда со времен татаро-монгольского ига. Тем не менее инородцы, которым власти потворствуют, требуют все новых привилегий. В Москве, например, должны построить 35 православных церквей, на 300-500 прихожан каждая. И вот глава Московской соборной мечети Аляутдинов требует строительства новых мечетей, желая огласить Москву ранними утрами криками с минаретов. Иначе, намекает он, исламистам (их в Москве около трех млн.) дозволено будет молиться в православных храмах. Но это шантаж властей возможным захватом православных храмов, т. е. началом гражданской войны. Поэтому нужно поубавить количество мусульман и в Москве, и в России - Минсоцздрав предлагает уменьшить квоты на гастарбайтеров на 10% (200 тыс.), но это капля в море. Квоты эти надо вообще отменить, а безмерно разросшиеся диаспоры очистить от нелегалов и преступных элементов.

На это серьезно намекает такой случай: на Алтай 2 года назад завезли китайских пчел-»гастарбайтеров». Сами они меда не дали, но размножились и уничтожили 20% алтайских пчел. Вот и МВД заявляет о росте числа массовых драк. В них обычно участвует молодежь, и Россия вышла на первое место в Европе по гибели молодых людей. При этом 40% погибают от ножей, которые у инородцев в большом почете, как и травмооружие. Ножом убил изнасилованного им 10-летнего мальчика Азот Эрнапасов, арестованный в Петербурге. Ножами вооружены и подручные инородцев - интербригады выродков из «антифы».

Беззаконие творят и правоохранители, особенно кавказские. Недавно дагестанская милиция - без уведомления московской - вывезла в Дербент московского предпринимателя, т. е. похитила его. Но власти будто не видят происходящего и по возможности скрывают преступления инородцев или освобождают их от справедливой ответственности. Но один громкий случай теперь обсуждается повсеместно. Еще в мае некий Хачикян оскорбил кассиршу салона сотовой связи. Администраторша салона - беременная женщина, - хотела урезонить его, но была им зверски (ногами по животу) избита. У нее случился выкидыш, и ее будущее материнство под вопросом. За это изверга приговорили к 4 месяцам условно. И только за «побои». Более серьезного обвинения у суда и следствия не нашлось. Так преступник избежал тюрьмы даже во время следствия. И был застрелен на пороге собственной квартиры. Следствие теперь ищет мстителя, подозреваются русские националисты. Но убить выродка могли не только они, многие русские люди уже не ждут помощи от властей.

А кризис в России продолжается. Растут цены, и докризисный уровень ВВП будет достигнут не ранее 2012 г. О модернизациях-инновациях не стоит и заикаться - 45% ВВП и 75% экспорта составляют энергоресурсы. Добавив сюда энергетическое, добывающее и т. п. оборудование, получим удручающую картину, взывающую к переменам. Власти это понимают и спешно создают новое движение - «Вперед, Россия!». Но его сопредседатели - Гудков, Кричевский и Толбоев вряд ли станут выразителями интересов русского народа. Однако появление политновинки говорит о желании властей заменить «Единую Россию». Особым доверием она не пользуется. В последнее время к этому приложила руку и пропутинская молодежь. Их громкие пропагандистские акции оказались фальшивками (фиктивное тушение пожаров летом и недавний подброс в магазин негодных продуктов). Усердие оказалось не по разуму, а устранение 28 сентября с поста московского мэра Лужкова, который немедленно вышел из «ЕР», может вообще расколоть и утопить ее обнародованием тайных дел и замыслов.

Но замена мэра Москвы и даже «Единой России» не добавят властям доверия. Его можно вернуть только появлением партии, выражающей интересы русского народа. Партии националистов есть по всей Европе. Они представлены в парламентах - их влияние быстро нарастает. А в России ставку по-прежнему делают на интернационалистов, которые политически давно изжили себя. Разница между «Россия, вперед!» и «Русские идут!» очевидна. Но власти делают все возможное, чтобы русская партия в России не появилась. Этим они только усиливают народное недовольство. И политические спектакли закончатся провалом. А уж чем будут забросаны режиссеры и артисты - покажет время.
   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=8690




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме