Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия регионов опять будет дурить украинский народ своей любовью к России

Леонид  Грач, Regnum

25.06.2007

Крым остается единственным пророссийски настроенным регионом Украины, последним островком, ведущим реальную борьбу против американского нашествия против нашей культуры, идентичности, славянства как такового. Такого мнения придерживается лидер крымских коммунистов, народный депутат Украины, глава парламентского комитета по правам человека Леонид Грач. В интервью корреспонденту ИА REGNUM он поделился своими соображениями относительно ситуации, сложившейся на Украине в целом, и в Крыму, в частности.

ИА REGNUM: Леонид Иванович, о проблемах Крыма говорят много и часто. Хотелось бы услышать ваши соображения - в чем суть и логика развития крымской проблематики?
Сразу хочу оговориться, что проблема Крыма носит геополитический характер, сегодня полуостров очутился между молотом и наковальней, он сродни вулкану, готовому взорваться в любой момент. До того, как я постараюсь детально обрисовать ситуацию, хочу подчеркнуть еще один важный момент - Крым никогда не будет любимым дитём Киева. Националистический Киев ненавидит Крым всей душой, он никогда не простит его за русскость в широком смысле этого слова. Прозападная часть украинского политикума готова утопить Крым, в том числе и в крови, чтобы он никому не достался. Самому же Крыму уготована сложнейшая миссия - миссия якоря, удерживающего Украину у берегов России.

Крымская ситуация имела свои приливы и отливы. Посредством выборов в начале 90-ых, по сути, был реализован лозунг о возврате Крыма в Россию. Был избран абсолютно пророссийский парламент, 83% голосов достались блоку "Россия". Между тем, в течение последующих полутора лет, "уличные" политики дали возможность Кучме в обход закона упразднить в Крыму институт президента. В результате республику не только буквально растащили посредством ОПГ "Башмаки" и "Сейлем", но, что еще более страшно, были уничтожены надежды людей. В 1998-ом году в условиях этого разгула удаётся защитить Крым новой Конституцией. Тогда Киев проглотил такие полномочия, которыми сегодня можно было эффективно распоряжаться. Но и этого не происходит, для этого необходим кардинально другой состав руководителей АРК.

Украинская власть, начиная с Кравчука, включая Кучму, а для Ющенко это вообще стало приоритетом номер один, пользуется в Крыму самым страшным и недозволенным приёмом - она взрастила и поощрила "пятую колонну" в лице крымско-татарского меджлиса. Это та "пятая колонна", которая ненавидит Россию и готова на все действия против неё. Сегодняшнее киевское руководство продолжает подбрасывать дровишки в эту топку. Между тем, хочу со всей уверенностью заявить, что Крым никогда не позволит расторжения отношений между братскими народами Украины и России, особенно если это будет происходить за счёт вступления Украины в НАТО. Более того, я всех предупреждаю, Крым ответит на вступление Украины в НАТО выходом из состава украинского государства. Вопрос 54-года в этом случае будет поставлен ребром, мы потребуем возврата в состав России.

ИА REGNUM: Насколько реален сценарий, о котором вы говорите? Неужели политические силы Украины, которые состоят в коалиции власти, допустят его реализацию? Вы не ожидаете противодействия со стороны Партии регионов?

Я бы отделил "голову" Партии регионов от ее "туловища". Должен отметить, что эта политическая сила не такая уж и массовая, как кому-то кажется. Это бюрократическая, либерально-буржуазная партия крупного олигархического капитала, которая получила широкую общественную поддержку за счёт пророссийских лозунгов. Посудите сами, Партия регионов получила вотум доверия украинского населения за счёт программных тезисов, предполагающих противодействие НАТО, обеспечение русскому языку статуса второго государственного, а также вовлечения Украины в Единое экономическое пространство (ЕЭП). Но что мы увидели на деле? Менее чем за год все позиции были дезавуированы, через месяц после назначения на пост премьер-министра Виктор Янукович отказался от тезиса антиНАТО. Вот ключ ко всей ситуации.

Почему же верхушка Партии регионов не реализовала обещания, данные народу? Почему политическая сила, набравшая за год 186 голосов из 450, резко изменила свои ориентиры и дезавуировала собственные тезисы? Казалось бы, зачем Партии регионов, имеющей большинство в парламенте, контролирующей правительство, соглашаться на досрочные выборы? Где логика? Ответ прост, крупнейший капитал этой верхушки подвластен контролю, в данном случае американскому. Мы в этом убедились в период после президентских выборов 2005 года. Американцы сделали достаточно меткий ход - взяли под контроль капитал Партии регионов. И этот капитал стал для них выше национальных интересов. Некоторым олигархам приходилось даже уезжать из страны.

Очевидно, нашествие, которое начали американцы, посадив Ющенко на пост президента абсолютно антиконституционными методами, имеет сегодня свое продолжение. США развивают свои планы, поскольку их векселя еще не оплачены. Отсюда и вся гамма проблем, абсолютно инспирированная трагикомедия с досрочными выборами, для проведения которых вплоть до сегодняшнего дня нет ни одного правового аргумента. Досрочные парламентские выборы как воздух нужны американцам. Им мало влиять на президента нашей страны, который обложен этими векселями и, к сожалению, уже давно стал политическим импотентом, США стремятся получить монополию на украинскую власть, а затем, всеми правдами и неправдами втянуть нашу страну в НАТО. Не зря ведь дошло до того, что Янукович заявил в Люксембурге о необходимости внесения баланса между ветвями власти.

Очевидно, всё сдаётся.

ИА REGNUM: Да, но вы сказали, что успех Партии регионов на прошлых выборах был обеспечен за счет лозунгов пророссийского характера. Какие же перспективы у этой партии, которая, оказывается, следует в фарватере американской политики?

Очевидно, если пройдут досрочные выборы, Партия регионов постарается вновь вернуться к избранной тактике. То есть, она начнёт дурить народ своей "любовью" к России. Хочу сразу предупредить, Крым не будет голосовать за эту политическую силу. Наш регион очень политизирован и помнит все уроки горького опыта. Крым очень мобильно реагирует на такие вещи. После выборов же у Партии регионов будет одна проблема - куда посадить Юлию Тимошенко - в кресло чиновника или в тюрьму, потому что она опять будет путать их карты.

Вообще, Партия регионов - самый зловещий обман за всю постсоветскую историю. Я никогда не прощу Затулину, и он будет у меня ходить в персонах нон грата. Ещё полтора-два года назад я ему говорил, ты делаешь зло, прежде всего, России. Но меня не послушали, совместно с донецкими в Крыму был спланирован блок "За Януковича". Туда впихнули Русский блок, разных "свистуновых", русские общины - они подмяли под себя все пророссийские силы и превратили их "в любителей Пушкина за деньги".

После всего этого Янукович и его сателлиты - Богатырёва и иные - заявили, что никаких проблем с русским языком нет. Они подняли лапки перед американцами, а крымское руководство прикусило язычок. Стыдно сказать, в Партии регионов существует негласное указание, запрещающее публично критиковать американцев... Но люди все видят, и они не будут бесконечно терпеть этот обман.

ИА REGNUM: Что же в данной ситуации может предпринять Россия, чтобы это не было воспринято вмешательством во внутренние дела Украины?

Мне кажется, деликатность России в крымской проблеме отныне вредна и недопустима. Посудите сами, американцы - как слон в посудной лавке, творят на Украине все, что им заблагорассудится, и завтра эта зараза будет переползать через Харьков до Белгорода. Крым - это тест на будущее для России. Россия не может более закрыть глаза на негативные процессы в Крыму, эта пуповина, которая может быть разрезана. А это означает, что уже сегодня надо проявлять такие подходы, чтобы всем остальным было ясно - ребята, не балуйте! Я уже не говорю о выводе ЧФ России из Крыма, который в случае осуществления станет самым большим предательством всех времён и народов.

Надо, чтобы российский капитал чувствовал ответственность перед российским государством и народом, поскольку всё, что направлено против Крыма, направлено против России. На деле же мы видим, что российская сторона лишь играет в поддержку русских в Крыму, фактически распыляя свой собственный ресурс.

И сегодня, я всегда готов с хлебом-солью встречать российский капитал. Кроме того, необходимо активно использовать российский информационный ресурс, к которому крымчане прислушиваются. Крым нуждается во всяческой поддержке России. Я страшно сожалею, что в своё время мы с Юрием Лужковым не смогли довести до конца проект строительства моста Крым-Кубань. Это принципиальнейший вопрос геополитического характера. Пора понять, что этнический катализатор не может сработать, будучи разрозненным. Пророссийские политические силы Крыма разрозненны и, по сути, стали на путь финансового крохоборства. Они противодействуют друг другу и, таким образом, льют воду на мельницу антикрымских сил.

ИА REGNUM: Насколько вероятно осуществление в Крыму косовского сценария?

Сценарий, разыгрываемый в Крыму, один в один похож на косовский вариант. Более того, все действия США, предпринимаемые в пику российскому президенту по Косово, будут в точности повторены и в Крыму. Для этого на полуострове заложен прочный фундамент. Сюда уже вошло столько турецкого капитала, что это становится опасным. Горе украинских политиков не интересует эта опасность - они спорят о том, украинский Крым или российский, но однажды поймут, что он турецкий.

Меджлис - многомиллионная кормушка, которая получает финансирование от сил, далеко не лояльных нашей культуре, религии и славянской идентичности. Мы можем уверенно говорить и об опосредованном участии "Аль-Каиды" в финансировании меджлиса. Но вместе с тем этот незаконно действующий орган татар признаётся президентом Украины и легализуется через совет при президенте. По сути, создана негласная квота в органах официальной власти и туда люди назначаются только через меджлис - в МВД, в прокуратуру, СБУ и так далее. Речь идёт о криминальных взаимоотношениях в органах власти как таковых. Меджлис - структура, имеющая экстремистское начало, боевые группы и применяющая формы принуждения. Но самое опасное на сегодняшний период явление в Крыму - это самозахваты земли. Скоро будет разрешена официальная торговля землей на Украине, однако к тому времени крымская земля будет давным-давно захвачена. Это завтрашний день Крыма - инвестиции, в том числе российские, не пригласишь, инфраструктуру не построишь - земли нет. Нам же говорят, нужно сохранять спокойствие ради межнационального мира. Однако этот мир постоянными уступками одной стороны не строится, наоборот, таким образом, он разрушается.

И вот, представьте себе, крымско-татарский экстремист-грабитель, настроенный против России, пожимает руки и братается с руководителями той партией, которая провозглашает пророссийские лозунги.

ИА REGNUM: Вы говорите о руководителях Партии регионов?

Да, конечно. Как говорится, рука руку моет, а ворон ворона не заклюет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме