Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

База прирастает детсадами

Красная звезда

13.02.2007

По замыслу командования ПУрВО до конца нынешнего года планируется создать основную социальную инфраструктуру российской 201-й военной базы в Республике Таджикистан. На осуществление этой программы выделяется 1 млрд. 200 млн. рублей. Всего запланировано строительство 6 жилых домов, нескольких детских садов, школы в Курган-Тюбе, современного госпиталя и ряда медицинских учреждений. Судя по темпам, которые уверенно держат строители, 2008-й обещает стать годом окончательного завершения обустройства нашей военной базы в Таджикистане.
Наглядный пример: всего лишь в интервале 23 дней на территории военной базы состоялось торжественное открытие двух детских садов для детей военнослужащих Душанбинского и Кулябского гарнизонов.
На церемонию открытия детского сада "Радуга" в Душанбе специально прилетал командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал армии Владимир Болдырев. Надо сказать, что на всех этапах строительства командующий лично курировал возведение этого объекта "особой важности". Неудивительно, что и строительство, и обустройство детсада завершились в рекордно короткие сроки.
- 201-я военная база, - отметил командующий, - находится в Центрально-Азиатском регионе всерьез и надолго. Подтверждением тому - открытие детского сада, просторного, современного, способного принять около 150 малышей. В то же время это позволило нам трудоустроить около 40 человек, в основном жен военнослужащих. Буквально год назад в Кулябском гарнизоне была открыта средняя школа. Это был первый объект в череде строительства инфраструктуры 201-й военной базы. Нам необходимо решить много задач именно в обустройстве. В первую очередь это строительство социальной инфрастуктуры, для того чтобы военнослужащие и члены их семей жили здесь счастливо, чтобы люди стремились служить на этой военной базе. Мы приложим все усилия, чтобы офицеры, прапорщики и члены их семей достойно жили на земле Таджикистана.
Командир 201-й военной базы полковник Алексей Завизьон напомнил, что еще полгода назад детский садик, который находился в центре таджикской столицы, не отвечал никаким современным требованиям. Однако командующий войсками, управление округа увидели эту проблему и решили ее в кратчайшие сроки.
А в середине января уже в Кулябском гарнизоне для других сорока маленьких человечков распахнул свои двери детсад "Улыбка". По российским меркам это событие не такое уж масштабное. Но для жен и детей офицеров, которые прибыли служить сюда, в Центральную Азию, это настоящий праздник. Раньше в гарнизоне существовал так называемый нештатный детский сад, рассчитанный на 20 мест, но силами одного лишь полка было тяжело держать его на плаву. Настоящий детский сад со всей положенной ему инфраструктурой появился исключительно благодаря поддержке командующего войсками ПУрВО. Общая площадь нового детсада - 800 квадратных метров, его проектная стоимость - 38 млн. рублей. Все оборудование, включая игрушки, было привезено из России, а мебель - из Узбекистана и Душанбе. Кстати, на должность заведующей детским садом была назначена Елена Шендрикова, жена офицера 149-го гвардейского мотострелкового полка.

http://www.redstar.ru/2007/02/13_02/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме