Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не угодно ли воскреситься...

Валерий  Мельников, Вечерний Новосибирск

05.10.2006


Последователи Григория Грабового провели в Новосибирске круглый стол. Зачем? …

Получив приглашение посетить заседание круглого стола на тему "Теория и практика воскрешения с точки зрения науки, религии и медицины", первым делом я задал вопрос: а не адепты ли томящегося ныне в узах Григория Грабового затеяли сие действо? Нет, заверили меня организаторы, круглый стол собирают серьёзные учёные. Тем не менее, по пути в гостиницу "Сибирь", где намечалось мероприятие с многообещающим названием, меня терзали смутные подозрения. А увидев среди организаторов активистов партии ДРУГГ (Добровольное распространение учения Григория Грабового), я понял, что опасения мои были небезосновательны, тем более что на самом деле название круглого стола звучало так: "Теория и практика воскрешения. Взгляд науки и религии на учение Григория Грабового".

Газеты о "божественном" страдальце почему-то брали неохотно. Фото автораВ холле конференц-зала шла активная регистрация участников. Заплатив 200 рублей, делегаты получали программу мероприятия, рассчитанного на три дня, вместе с CD диском с фильмами о "великом чудотворце", который объявил себя... Иисусом Христом. Что ж, 200 рублей за фильмы о спасителе мира - это почти задаром, мне же, как представителю прессы, диск выдали бесплатно. В зале царила дружеская атмосфера, во всём чувствовалось, что собрались единомышленники. На экране шёл фильм о Григории Петровиче, в сторонке продавали комплект номеров газеты "Пробуждение знаний", ясное дело, о нём же. За комплект из трёх газет просили всего пять рублей. Но брали их плохо, видимо, начитались. В конце концов, распространители оставили газеты на столике, положив рядом полиэтиленовый кулёк для пожертвования. Жертвовали неохотно.

В ожидании начала листаю газеты, из которых узнаю имя главного заказчика ареста Грабового. Оказывается, все эти гонения организовал... террорист N 1 Усама Бен Ладен, люди которого подкупили "должностных лиц высокого ранга РФ и СМИ". На этой же странице раскрывается загадка неожиданного снятия с поста генерального прокурора РФ Владимира Устинова. Газета утверждает, что он "подал в отставку из-за того, что отказался поддержать обвинение Григория Грабового".

На другой странице опубликована выдержка из кассационной жалобы самого Грабового на постановление о продлении срока его содержания под стражей. В жалобе Григорий Петрович объясняет причину своего желания быть на свободе - "в связи с необходимостью работы по предотвращению катастрофы АЭС, угрожающей миллионам людей". В другом номере газеты место возможной катастрофы конкретизируется - это Балаковская АЭС Саратовской области.

Науку на круглом столе представлял прибывший из Москвы доктор физико-математических наук Андрей Полетаев, который поделился с собравшимися результатами опытов по регенерации утраченных человеческих органов. Если верить докладчику с учёной степенью, последователи Грабового могут пристальным взглядом корректировать любые патологии в организме, вплоть до восстановления хирургически удалённых органов. Приводились примеры, как удивлялись хирурги, удалившие у пациента желчный пузырь, когда этот самый пациент через некоторое время приходил к ним с... восстановившимся органом. Этот феномен докладчик назвал частичным воскрешением. А раз есть частичное, то можно достигнуть и полного, сделал научный вывод физик, переключившийся на медицину. И такое воскрешение уже практикуется, продолжал он, правда, пока на духовном уровне. Так, по методу Грабового, разрушая в человеке засевшие в подсознании стереотипы, можно помочь ему переосмыслить свою неправильную жизнь и возродить её в новом качестве. Ну, чем не воскрешение?

Вроде всё логично, но подобные рассуждения (правда, без упоминания слова "воскрешение") можно услышать от психотерапевтов, вытаскивающих из глубокой депрессии своих пациентов, однако при этом никто из них не объявлял себя Богом. На мой вопрос во время перерыва, верит ли учёный в то, что Грабовой - это Иисус Христос, Андрей Игоревич ответил: "Я работаю в сфере знаний, а не в сфере веры". За физика, уклонившегося от конкретного ответа, ответила бывшая программист, а ныне активная последовательница учения Григория Грабового Нора Морозкина из Ташкента. В своём докладе Нора Раимовна заявила, что второе пришествие Христа каждый человек воспринимает индивидуально. То есть хочешь верить, что Грабовой - Христос, верь, не хочешь - не верь.

О самом же процессе воскрешения Нора Морозкина сказала следующее: "Своей любовью, своим желанием мы можем помочь вернуться нашим родным и близким. Но. Представьте себе, что придут люди с расширенным сознанием... люди светлые и чистые. А мы с вами на этом же уровне?" Теперь понятно, на чём основываются "грабовщики", когда заявляют несчастным, ожидающим обещанного (и оплаченного немалыми деньгами) воскрешения своих близких, что, дескать, мы сделали всё, что положено, но усопшие сами не желают возвращаться в этот развращённый и энергетически низкий мир. И тут же предлагают записаться на курсы по изучению трудов Грабового, чтобы совершенствоваться самим и тем самым совершенствовать весь мир. Как говорится - с одного клиента двойной доход. Особенно восторженно выступающая отзывалась о пророческих способностях Грабового и его умении предвидеть события. Правда, при этом непонятно, отчего же "пророк" не предугадал своего ареста и заключения в кутузку? Может, хотел пострадать, как страдал якобы во время своего первого воплощения, когда имя ему было Иисус? Но, судя по душераздирающим посланиям "божественного" сидельца, пребывание в СИЗО ему не очень-то по нутру. Выступающие на сцене сменяли один другого, слушателей посвящали в проблемы ясновидения, торсионных полей, энергетических уровней и т.п. Говорили и о воскрешении, но, правда, только "в тонком плане". А чтобы научить слушателей общаться с такими вот виртуально воскрешёнными, им предлагалось изучать, изучать и ещё раз изучать труды Грабового. Рефрен: "дорогой Григорий Петрович" звучал в каждом выступлении. Становилось откровенно скучно. Заглянув в программу мероприятия и прочитав название тем очередных докладов, типа "Практика освоения технологий управления по Учению Григория Грабового", а также список городов, из которых прибыли докладчики, прихожу к выводу, что сие дорогостоящее мероприятие не что иное, как очередная пиар-акция в поддержку всероссийского мошенника в преддверии суда над ним. Еле дождавшись перерыва, я обратился к одной из организаторов круглого стола журналистке из Улан-Удэ Ларисе Бочановой, специализирующейся на шаманизме, где же выступления оппонентов, которые она пообещала мне перед началом заседания? Нужно отдать должное коллеге, организатором она оказалась отличным. Один за другим ко мне стали подходить внешне вполне адекватные люди, но после каждого общения с "учёными" ощущение, что я нахожусь в приёмной психиатрической больницы, всё нарастало...

P.S. Во время бесед с автором этих строк представители партии ДРУГГ как один выражали свою обиду: дескать, сколько развелось различных "христов" и всевозможных целителей, выкачивающих из оболваненного народа огромные деньги, и ничего. А тут заявил человек о своём желании стать президентом, и его сразу арестовали. Где справедливость? Я лично такие рассуждения поддерживаю - действительно, пора заняться всеми шарлатанами, независимо от того, хотят они стать президентами или нет.

http://www.vn.ru/04.10.2006/society/80688/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме