Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане замеряют русскую реакцию

Правая.Ru

17.01.2006

Либеральные религиоведы провели 16 января небольшую PR-кампанию, посвященную очередной провокативной цели - попробовать на прочность государственный суверенитет России

Как и прежде, тон задал муфтий Нафигулла Аширов. Он предложил ввести в России многоженство для всех и многомужество для желающих. В принципе, заявление Аширова так и осталось бы очередным информационным выкриком, если бы не политические обвинения, которые Аширов позволил себе в адрес русских - титульной нации того самого государства, где комфортно проживает Аширов.

По его мнению, не только мусульмане, но и люди другой веры должны иметь право жить в браке с двумя или несколькими женами.

"Я думаю, Российское государство, будучи светским, не имеет права навязывать гражданам религиозные предубеждения тех или иных конфессий. Люди не должны чувствовать себя ущемленными в правах", - заявил муфтий "Интерфаксу".

Дальше слова муфтия содержали самое что ни на есть прямое разжигание межнациональной розни:

"Но если мы сегодня начнем считать людей в стране и говорить, что русских больше или меньше становится, то это, извините меня, расизм, государство себе такого не должно позволять. Подобные вопросы должны быть запретными, потому что они по своей сути являются фашистскими", - поделился своими тревогами за государство муфтий.

Вот так вот, ни больше - ни меньше. Муфтию обсуждать эти вопросы можно, а русским - нельзя. С муфтием легко согласиться, если посмотреть на мир его - ашировскими - глазами. Разве имеют право возмущаться русские, которые ничего не смыслят в многоженстве, которых и без того больше в разы, чем мусульман-нерусских, которые будут ссылаться на тысячелетнюю историю и традиции Православия и т.д. Если все это разом объединить, то никакого многоженства в России быть не может. Ведь многоженство - это исключительно мусульманский признак, прописанный в шариате. А с какой стати светское государство должно вводить религиозные законы у себя в стране? Как бы ни маскировал свою риторику Аширов под демократическую дискуссию, совпадение светского и религиозного закона нарушает Конституцию страны. Что, в принципе, делает высказывание Аширова весьма неоднозначным.

На многоженстве Аширов не остановился. Комментируя слова вице-спикера Госдумы Любови Слиски, которая заметила, что, разрешая многоженство, придется легализовать и многомужество, Аширов сказал, что "если кто-то из женщин чувствует себя ущемленными в правах, кому-то не хватает одного мужа, пусть они продвигают соответствующий закон, и Государственная Дума, может, его примет". Любопытно, каких женщин он имел ввиду. Может, каких-то западных "бизнесвумен" или лично вице-спикера, но наплевательскую ухмылку в адрес законодательной власти России увидеть легко. Думается, что государство стерпит. Как стерпело и требование убрать кресты с герба. Провокатор, называющий себя муфтием, откровенно издевается над властью, а власть молчит.

Например, разве издевался над властью Рамзан Кадыров, одобряя идею ввести многоженство в Чечне? В Чечне, где большинство населения - мусульмане, многоженство существует де-факто. Почему бы ему не стать юридически закрепленным, чтобы женщина, в случае чего, имела право потребовать себе материальные средства к существованию?

Но в масштабах России все выглядит несколько иначе.

Таким образом, идеи Аширова в очередной раз потрясают своей скандальностью, провокационностью и бестолковостью. Хотелось бы сказать - безсмысленностью, однако, не все так просто.

Руководитель православного медико-просветительского центра "Жизнь" священник Максим Обухов сказал в интервью газете "Комсомольская правда", что демографический кризис в России создается искусственно и контролируется извне.

"Верующие женщины, получившие направление на аборт, обычно приходят к нам, а мы направляем их на обследование в другие места, к другим врачам. И почти всегда рождаются здоровые дети. В 99 случаях из 100!" - сказал отец Максим.

На вопрос журналиста, кому это нужно, отец Максим ответил, что есть такой механизм, с помощью которого иностранные общественные организации контролируют демографическую ситуацию в стране в своих интересах.

При этом ни для кого не секрет, что, например, в мусульманстве аборты строго-настрого запрещены. Соответственно, война ведется исключительно с немусульманским населением. А это в большинстве своем - русские.

В данном контексте заявления Аширова уже не кажутся бредом. Как, впрочем, не казались бредом и заявления, сделанные ранее.

Как не кажется бредом и версия развития российской государственности, озвученная 16 января Максимом Шевченко. Он "вдруг" понял, что на самом деле основой развития России было "христианство как таковое", а не отдельно взятое Православие. Всякие там легенды про крещение Владимира в Византии, где Церковь была у власти, и война Александра Невского с католическим орденом меченосцев для Шевченко, наверное, выглядят историческим мифом.

"Есть территории, - добавил он, - где доминируют другие религиозные традиции христианства. Православие является даже в России, здесь, только частью русского христианского цивилизационного ландшафта, цивилизационного моря". Видимо, в качестве примера руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира привел старообрядцев. Они, по мысли Шевченко, доминируют и являются "другой религиозной традицией". Интересно узнать, что на этот счет думают сами старообрядцы.

К большому сожалению, заявление Шевченко, который также является членом президиума "Российского исламского наследия", совпало с заявлением Аширова. Два таких мощных безапелляционных вброса, на первый взгляд, исходят от людей, связанных с исламом, а, во-вторых, бьют по суверенитету России, который вот уже тысячу лет базируется на православных ценностях. При всем желании, считать это обыкновенным медиа-бредом трудно. Увы, это больше похоже на разработанный механизм вброса информации и отслеживания реакции. Через некоторый период времени вброс может быть повторен уже на новом уровне. Всем будет опять смешно. А потом окажется, что под эти смешки кому-то удалось продвинуть реальный закон, не такой, конечно, громкий, как многоженство, но весьма полезный определенным кругам. Когда это выяснится, то будет, как говорится в одном анекдоте, "поздняк метаться".

http://www.pravaya.ru/dailynews/6243



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме