Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мне очень странно чувствовать себя "пророком"

Елена  Чудинова, Агентство политических новостей

06.12.2005

Парижские события, безусловно, могут повториться и в России. Сейчас в СМИ муссируется очень распространенная точка зрения: в России мусульмане - такое же коренное население, как и титульная нация, они так же, как и русские, живут столетиями на просторах России. Их национальные анклавы - исторически сложившиеся, а во Франции - нет. Но на самом деле этот вопрос отсылает нас к тем временам, когда Россия была всего лишь небольшим княжеством в Континенте Христа и не имела границы с Татарстаном. На самом же деле, вопрос, кто и когда населял эти территории, не столь принципиален, как представляется на первый взгляд. Несколько столетий в мировой истории не играют большой роли. Мы постоянно забываем, что мусульманское население является историческим где-нибудь в Уфе, но не в Москве.

В Москве же очень показательны примеры роста числа классов с раздельным обучением. Москвичи не хотят, чтобы их дети учились вместе с детьми мигрантов из мусульманских районов СНГ - и это факт. Здесь лежат корни проблемы неоассимиляции: если бы было иначе, то люди не видели бы в этом никакой трагедии и их дети охотно учились бы вместе с детьми мигрантов.

Не нужно забывать, что те силы, которые противостоят процессу переселения мигрантов, на самом деле работают на их родные страны. Массовый отток рабочей силы вредит экономике тех стран, откуда прибыли сами иммигранты. Решение я вижу только одно: ограничение въезда в страны "старого мира" неевропейцев и нехристиан.

Существует, однако, крайне малая вероятность, что произойдет все именно так. Европа настолько бесхребетна, что вряд ли можно ожидать каких-либо позитивных сдвигов в данной проблеме. Поэтому конфликты будут только повторяться. Единая Европа не будет в силах им помешать.

Мне очень странно чувствовать себя "пророком". Я писала эту книгу "Мечеть Парижской Богоматери" и чувствовала свою правоту. Это была своеобразная проба сил. Я очень рада, что к книге прислушались те, кто пытается понять корни современного мусульманского терроризма и исламистской экспансии. Важно осознать, что случившееся во Франции является всего лишь еще одним шагом в плане реализации глобального исламистского сценария. Поэтому я бы не стала переоценивать значение "парижских бунтов". Впрочем, и недооценивать их тоже не стоит.

Елена Чудинова, писатель, автор романа "Мечеть Парижской Богоматери".

http://www.apn.ru/?chapter_name=impres&data_id=536&do=view_single



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме