Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Помяни, Господи, Давида и всю кротость его!"

Протоиерей  Владимир  Переслегин, Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества"

14.06.2004


Призыв к молитве …

Братья и сестры!

Сообщаем Вам, что 15 июня 2004 г. в Таганском Суде г. Москвы должно начаться слушание дела о кощунстве над православными святынями, совершенное полтора года назад на выставке в Музее имени Сахарова.

Этот суд имеет огромное духовное значение для Церкви.

От его исхода зависит, будут ли силы ада беспрепятственно править бал в России, или в лице гражданского закона и государства православные и все люди доброй воли будут иметь пусть слабую, но тем не менее сковывающую зло силу. Будет ли государственный закон ограждать верующих и их святыни от сатанинской агрессии, или же государство в лице судебной власти оправдает сатанизм.

Перед судом предстанут директор Музея Самодуров и его сообщники. Следствие по делу о кощунствах закончено. Самодурову и еще четырем богохульникам предъявлено обвинительное заключение. Их будут судить за публичное издевательство над святынями православной христианской веры.

Они обвиняются в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ныне действующей статьей 282 УК РФ, а именно, действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам их отношения к религии, совершенные публично и с использованием своего служебного положения.

В обвинительном заключении против Самодурова говорится, что он "вступил в предварительный сговор со своей подчиненной - руководителем группы организации выставок музея Василовской Л.В., а также Зулумяном А.Г., Золян Н.. и Михальчук А.А. для совместной подготовки и проведения в Москве выставки, четкая концептуальная направленность которой состояла в публичном выражении в наглядно-демонстрационной форме унизительного и оскорбительного отношения к христианской религии в целом, а к православному христианству и Русской Православной Церкви в особенности, а также к религиозным символам православных верующих, путем публичной демонстрации в помещении музея специально отобранных экспонатов, возбуждающих ненависть и вражду, а также унижающих достоинство лиц по признаку их отношения к христианской религии в целом, а православному христианству и Русской Православной Церкви в особенности".

Предстоит суд.

Призываем Вас к сосредоточенной молитве и бдению.

Помолимся, чтобы суд был честным, опирался на данные Богом устои нравственности.

Помолимся о том, чтобы Господь разорил совет Ахитофела, свел бы на нет лукавые ухищрения адвокатов хулиганствующих экстремистов, поднявших руку на честной Крест, иконы Богородицы и Спаса, на сакральные слова Литургии, на святое святых нашей веры.

Несмотря на то, что "Радонеж", "Русский дом" и другие СМИ много раз информировали Вас об этих событиях, еще раз кратко напомним суть дела.

Акт открытой агрессии ко Христу и Его Церкви, беспрецедентное надругательство над святыней произошло в России 14 - 18 января 2003 года в Москве, в Центре имени Сахарова.

Вопреки утверждениям организаторов кощунства, что экспонаты могут быть оскорбительны для верующих "только в том случае, если они не понимают смысла созданного художником", на богохульной выставке были представлены в качестве "работ" уже созданные и освященные иконы - изделия Софринских мастерских, подвергнутые целенаправленному осквернению!

Пытаясь оправдаться, обвиненные по сей день лгут. Устами правозащитников хотят ввести в заблуждение Святейшего Патриарха, заявляя в обращении к нему: "экспонаты выставки не были надругательством над реальными культовыми предметами".

Ложь. Были.

12 настоящих икон Спасителя и Божией Матери, изрезанные бритвой в виде надписей: LENIN, VODKA, REVOLUTION и т. п. были выставлены Самодуровым на публичное обозрение под витринным стеклом, как неприкосновенный и защищенный статусом выставочного зала экспонат. Экстремисты бросили вызов обществу, организовав неприкосновенное, по их мысли, кощунство.

Другие экспонаты представляли собой глумление над Крестом, над установительными словами Святой Евхаристии.

По садистскому замыслу организаторов заведомая неприкосновенность гнусных "экспонатов" должна была причинять и причиняла невыносимую боль тем гражданам, для которых Крест и иконы неприкосновенны по определению.

18 января 2003 г. группа православных христиан Г. Гарбузов, А. Кульберг, М. Люкшин, В.Сергеев, А. Зякин и Н. Смахтин разрушила кощунственную выставку в московском музее академика Сахарова. Шестеро молодых людей, являющихся алтарниками московского храма Свт. Николая в Пыжах, вошли на выставку "Осторожно, религия", где обезвредили предметы преступления: уничтожили, сломали и закрасили краской экспонаты, оскорбляющие религиозные чувства христиан. Они остановили преступление, длившееся четыре дня под прикрытием выставки "Осторожно, религия!" Они обезвредили орудия психического истязания верующих.

В тот же день Таганская прокуратура незаконно возбудила против православных граждан уголовное дело по ст. 213 ч. 2 "групповое хулиганство".

Как известно, после тысяч заявлений в Прокуратуру от православных христиан, писем протеста со стороны известных писателей, художников, творческих союзов, а также после принятия 12февраля 2003 г. Постановления "Об обращении Государственной Думы РФ к Генеральному прокурору РФ В.В.Устинову в связи с проведением выставки "Осторожно: религия!" Таганской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ против группы лиц, организовавших в Центре Москвы кощунственную акцию под видом выставки. Дело же в отношении граждан, закрывших кощунственную выставку, было прекращено Замоскворецким Судом г. Москвы 11 августа 2003г. Суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против шести алтарников.

Кощунникам дали в России по рукам - и очень громко, на весь мир.

Этому способствовала активная позиция Общественного Комитета за нравственное возрождение Отечества, организовавшего для оглашения христианских позиций по данному вопросу ряд пресс-конференций, призвавшего верующих и всех, кому дороги Святыни Церкви и России, прийти на суд и поддержать мужественных граждан, остановивших противоправное деяние богохульников.

Решение судьи Людмилы Зубенко о том, что дело против шести граждан возбуждено незаконно, вступило в силу 21 августа 2003 г.

В отношении граждан России: Г. Гарбузова, А. Зякина, А. Кульберга, М. Люкшина, Н. Смахтина и В. Сергеева вынесен акт полной реабилитации, что и предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Стоя на основании закона, суд подтвердил безусловное право граждан на противодействие экстремизму. Это право возникает у любого гражданина России, когда экстремисты совершают общественно опасные посягательства на правоохраняемые интересы граждан, тем более, когда экстремистские посягательства направлены против основ Конституционного строя. В данном случае против экстремистов из Центра им. Сахарова выдвинуто обвинение по статье 282 УК РФ "возбуждение национальной и религиозной вражды".

Суд подтвердил незыблемое право на противодействие экстремизму, которое выражено в ст. 45 Конституции РФ, ст. 2 закона РФ "О противодействии экстремистской деятельности", и в ч. 1 ст. 39 Уголовного Кодекса РФ".

25 декабря 2003 г. Ю. Самодурову предъявлено обвинение и взята подписка о невыезде.

В мае 2004 г. дело против устроителей кощунственной выставки было расследовано и передано в суд.

Теперь, в преддверии его, обращаемся ко всем, кто любит Бога и Россию, с призывом к углубленной молитве.

Вниди в клеть твою и, ради блага Церкви, помолись Отцу Небесному об обуздании на земле лютых ненавистников Его Сына и Пречистой Его Матери.

Мы будем и впредь ставить вас в известность о ходе суда над Самодуровым и его сообщниками.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме