"Помяни, Господи, Давида и всю кротость его!"

Призыв к молитве

Новости Москвы  Общество 
0
147
Время на чтение 5 минут
Братья и сестры!

Сообщаем Вам, что 15 июня 2004 г. в Таганском Суде г. Москвы должно начаться слушание дела о кощунстве над православными святынями, совершенное полтора года назад на выставке в Музее имени Сахарова.

Этот суд имеет огромное духовное значение для Церкви.

От его исхода зависит, будут ли силы ада беспрепятственно править бал в России, или в лице гражданского закона и государства православные и все люди доброй воли будут иметь пусть слабую, но тем не менее сковывающую зло силу. Будет ли государственный закон ограждать верующих и их святыни от сатанинской агрессии, или же государство в лице судебной власти оправдает сатанизм.

Перед судом предстанут директор Музея Самодуров и его сообщники. Следствие по делу о кощунствах закончено. Самодурову и еще четырем богохульникам предъявлено обвинительное заключение. Их будут судить за публичное издевательство над святынями православной христианской веры.

Они обвиняются в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ныне действующей статьей 282 УК РФ, а именно, действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам их отношения к религии, совершенные публично и с использованием своего служебного положения.

В обвинительном заключении против Самодурова говорится, что он "вступил в предварительный сговор со своей подчиненной - руководителем группы организации выставок музея Василовской Л.В., а также Зулумяном А.Г., Золян Н.. и Михальчук А.А. для совместной подготовки и проведения в Москве выставки, четкая концептуальная направленность которой состояла в публичном выражении в наглядно-демонстрационной форме унизительного и оскорбительного отношения к христианской религии в целом, а к православному христианству и Русской Православной Церкви в особенности, а также к религиозным символам православных верующих, путем публичной демонстрации в помещении музея специально отобранных экспонатов, возбуждающих ненависть и вражду, а также унижающих достоинство лиц по признаку их отношения к христианской религии в целом, а православному христианству и Русской Православной Церкви в особенности".

Предстоит суд.

Призываем Вас к сосредоточенной молитве и бдению.

Помолимся, чтобы суд был честным, опирался на данные Богом устои нравственности.

Помолимся о том, чтобы Господь разорил совет Ахитофела, свел бы на нет лукавые ухищрения адвокатов хулиганствующих экстремистов, поднявших руку на честной Крест, иконы Богородицы и Спаса, на сакральные слова Литургии, на святое святых нашей веры.

Несмотря на то, что "Радонеж", "Русский дом" и другие СМИ много раз информировали Вас об этих событиях, еще раз кратко напомним суть дела.

Акт открытой агрессии ко Христу и Его Церкви, беспрецедентное надругательство над святыней произошло в России 14 - 18 января 2003 года в Москве, в Центре имени Сахарова.

Вопреки утверждениям организаторов кощунства, что экспонаты могут быть оскорбительны для верующих "только в том случае, если они не понимают смысла созданного художником", на богохульной выставке были представлены в качестве "работ" уже созданные и освященные иконы - изделия Софринских мастерских, подвергнутые целенаправленному осквернению!

Пытаясь оправдаться, обвиненные по сей день лгут. Устами правозащитников хотят ввести в заблуждение Святейшего Патриарха, заявляя в обращении к нему: "экспонаты выставки не были надругательством над реальными культовыми предметами".

Ложь. Были.

12 настоящих икон Спасителя и Божией Матери, изрезанные бритвой в виде надписей: LENIN, VODKA, REVOLUTION и т. п. были выставлены Самодуровым на публичное обозрение под витринным стеклом, как неприкосновенный и защищенный статусом выставочного зала экспонат. Экстремисты бросили вызов обществу, организовав неприкосновенное, по их мысли, кощунство.

Другие экспонаты представляли собой глумление над Крестом, над установительными словами Святой Евхаристии.

По садистскому замыслу организаторов заведомая неприкосновенность гнусных "экспонатов" должна была причинять и причиняла невыносимую боль тем гражданам, для которых Крест и иконы неприкосновенны по определению.

18 января 2003 г. группа православных христиан Г. Гарбузов, А. Кульберг, М. Люкшин, В.Сергеев, А. Зякин и Н. Смахтин разрушила кощунственную выставку в московском музее академика Сахарова. Шестеро молодых людей, являющихся алтарниками московского храма Свт. Николая в Пыжах, вошли на выставку "Осторожно, религия", где обезвредили предметы преступления: уничтожили, сломали и закрасили краской экспонаты, оскорбляющие религиозные чувства христиан. Они остановили преступление, длившееся четыре дня под прикрытием выставки "Осторожно, религия!" Они обезвредили орудия психического истязания верующих.

В тот же день Таганская прокуратура незаконно возбудила против православных граждан уголовное дело по ст. 213 ч. 2 "групповое хулиганство".

Как известно, после тысяч заявлений в Прокуратуру от православных христиан, писем протеста со стороны известных писателей, художников, творческих союзов, а также после принятия 12февраля 2003 г. Постановления "Об обращении Государственной Думы РФ к Генеральному прокурору РФ В.В.Устинову в связи с проведением выставки "Осторожно: религия!" Таганской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ против группы лиц, организовавших в Центре Москвы кощунственную акцию под видом выставки. Дело же в отношении граждан, закрывших кощунственную выставку, было прекращено Замоскворецким Судом г. Москвы 11 августа 2003г. Суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против шести алтарников.

Кощунникам дали в России по рукам - и очень громко, на весь мир.

Этому способствовала активная позиция Общественного Комитета за нравственное возрождение Отечества, организовавшего для оглашения христианских позиций по данному вопросу ряд пресс-конференций, призвавшего верующих и всех, кому дороги Святыни Церкви и России, прийти на суд и поддержать мужественных граждан, остановивших противоправное деяние богохульников.

Решение судьи Людмилы Зубенко о том, что дело против шести граждан возбуждено незаконно, вступило в силу 21 августа 2003 г.

В отношении граждан России: Г. Гарбузова, А. Зякина, А. Кульберга, М. Люкшина, Н. Смахтина и В. Сергеева вынесен акт полной реабилитации, что и предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Стоя на основании закона, суд подтвердил безусловное право граждан на противодействие экстремизму. Это право возникает у любого гражданина России, когда экстремисты совершают общественно опасные посягательства на правоохраняемые интересы граждан, тем более, когда экстремистские посягательства направлены против основ Конституционного строя. В данном случае против экстремистов из Центра им. Сахарова выдвинуто обвинение по статье 282 УК РФ "возбуждение национальной и религиозной вражды".

Суд подтвердил незыблемое право на противодействие экстремизму, которое выражено в ст. 45 Конституции РФ, ст. 2 закона РФ "О противодействии экстремистской деятельности", и в ч. 1 ст. 39 Уголовного Кодекса РФ".

25 декабря 2003 г. Ю. Самодурову предъявлено обвинение и взята подписка о невыезде.

В мае 2004 г. дело против устроителей кощунственной выставки было расследовано и передано в суд.

Теперь, в преддверии его, обращаемся ко всем, кто любит Бога и Россию, с призывом к углубленной молитве.

Вниди в клеть твою и, ради блага Церкви, помолись Отцу Небесному об обуздании на земле лютых ненавистников Его Сына и Пречистой Его Матери.

Мы будем и впредь ставить вас в известность о ходе суда над Самодуровым и его сообщниками.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Владимир Переслегин
Все статьи Протоиерей Владимир Переслегин
Новости Москвы
Все статьи темы
Общество
«Крокус» – проверка на вшивость
Об инициативе возвести храм на месте теракта и необходимости предотвратить роковую ошибку, которая может быть допущена обществом и государством
02.04.2024
Народное единство начинается с народного объединения
Находкинцы провели «воскресник»
14.08.2023
Деревни: время дожития
Фильм Сергея Герасимова
18.05.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Дело не в Ленине, дело в провокации
Новый комментарий от С. Югов
06.07.2025 21:32
Фильм «Мумия» приведёт только к росту популярности Ленина
Новый комментарий от Человек
06.07.2025 21:12
На чьей стороне Бог в дни нового раскола?
Новый комментарий от Константин В.
06.07.2025 19:28
Опасное шоу вокруг мавзолея на Красной площади
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2025 17:53
Фильм «Мумия» и страсти по Мавзолею
Новый комментарий от Алексей Ощепков
06.07.2025 17:26