Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начинается новый период гонений на евреев

Михаил  Чернов, RBC daily

05.11.2003

Не исключено, что евреи стоят перед лицом новой катастрофы, которая по своим масштабам может превзойти Холокост

На этой неделе были обнародованы результаты социологического опроса, проведенного по заказу Европейской комиссии. По данным социологов, большинство европейцев (59%) считают Израиль главной угрозой миру во всем мире. Руководство Евросоюза поспешило выразить свое негативное отношение к результатам опроса и резко осудило "предвзятость против евреев". Однако фактом остается то, что рост антиизраильских и антиеврейских настроений (что зачастую суть одно и то же) отмечается повсеместно. Эти настроения выплескиваются не только на бытовом, но и на государственном уровне. Отношение к евреям ухудшается как в исламском мире, так и в Европе и Соединенных Штатах. По мнению собеседников RBC daily, "евреи стоят на пороге новой катастрофы, которая по своим масштабам может превзойти Холокост". Как они утверждают, для того чтобы выжить, еврейский народ должен любой ценой отстоять Израиль.

Отношение к евреям и Израилю в мире стремительно ухудшается. Это очевидно любому, кто внимательно следит за информационным потоком. А наиболее громким антиеврейским заявлением в последние недели стало выступление на саммите Организации Исламская конференция уже бывшего премьер-министра Малайзии Махатхира Мохаммада, который публично "сделал реверанс" в адрес фашисткой Германии и де-факто похвалил гитлеровский режим за "шаги в правильном направлении" в деле "окончательного решения еврейского вопроса". "Во Второй мировой войне европейцы убили 6 миллионов евреев из 12. И все равно евреи правят миром! Мы должны выиграть эту битву!" - заявил, по сообщениям СМИ, малайзийский лидер.

Однако негативное отношение к евреям проявляется не только в исламском мире, ставшем традиционным противником Израиля на мировой арене, но и в Европе, которая, по словам малазийского экс-премьера, имеет богатый опыт в "разрешении еврейского вопроса". Социологический опрос, организованный Еврокомиссией, лишь один из примеров. Так, например, президент Франции Жак Ширак сделал все возможное для того, чтобы не допустить официального осуждения Евросоюзом высказываний малайзийского премьера (таким образом г-н Ширак фактически подписался под словами Махатхира Мохаммада). Причем вряд ли французский премьер пошел на этот шаг лишь в угоду мусульманским избирателям во Франции, которые уже составляют не менее 7% французского электората. Антиеврейские высказывания становятся нормой для европейских политиков, электоральные перспективы которых никак не зависят от мусульман.

Так, на прошлой неделе немецкий депутат Бундестага, член консервативной Христианско-демократической партии Мартин Хохман заявил буквально следующее: "Евреи составляли активное большинство в руководстве и в расстрельных батальонах ЧК (имелась в виду Октябрьская революция 1917 года - прим. RBC daily). Поэтому евреев не без основания можно назвать преступной расой". Любопытно, что высказывание г-на Хохмана поддержал командующий элитными подразделениями германского спецназа KSK бригадный генерал Рейнхард Гюнзель. По отношению к евреям со своими будущими братьями по Евросоюзу солидарны и восточноевропейские неофиты. Взять хотя бы полную реабилитацию и привилегированное положение бывших легионеров СС в Латвии и Эстонии.

После Второй мировой войны антиеврейские настроения в Европе возрождались постепенно. Охарактеризовать основные этапы этого поступательного процесса можно довольно просто. "Новый" антисемитизм начинался как антисионизм, потом ненависть к сионизму трансформировалась в ненависть к Израилю. "Израиль можно было терпеть, когда он был маленьким и слабым. Теперь же это сильное государство как в экономическом, так и в военном отношении. Европейцам было "приятно" видеть еврея в фашистском лагере, за колючей проволокой. Такого даже можно было пожалеть. Еврей-победитель, еврей-солдат в эту картинку никак не вписываются", - сказал RBC daily израильский политолог Зэев Гейзель. Резкое усиление антиеврейских настроений можно наблюдать и в США. Интересно, что особенно эта тенденция очевидна в силовых структурах.

По мнению собеседников RBC daily, новые возможные гонения на евреев связаны с тем, что человечество входит в очередной период "ломки мировой системы". "Евреи практически во всех странах, где они живут, включены в социальные структуры обществ, и везде евреев будут преследовать", - сказал RBC daily руководитель аналитической группы "Памир-Урал" Александр Собянин. Схожего мнения придерживается израильский политолог раввин Авром Шмулевич. "Мир входит в новую постиндустриальную фазу развития. Места в "новом мире" на всех не хватит. Местные элиты чувствуют конкуренцию со стороны евреев. Евреев будут активно выталкивать из состава политических и финансовых элит, куда они сумели пробиться. Выдавливание из правящих слоев на "второй план" будет сопровождаться эксцессами. Как всегда, когда мир оказывается в состоянии структурного кризиса, евреям в этом мире места нет. Возможно и физическое уничтожение", - говорит г-н Шмулевич. По словам Александра Собянина, "во многих странах евреев будут просто убивать". "Безусловно, это относится в первую очередь к Европе. Во франко-германском "европейском локомотиве" отношение к евреям крайне негативное", - говорит г-н Собянин.

В этих условиях первостепенное значение для еврейского народа имеет укрепление собственного государства, поскольку Израиль - единственный "силовой" ресурс, на который евреи могут полагаться для самозащиты. "Для евреев крайне важно сохранить Израиль. Мы вступаем в эпоху переформатирования мира, и в новом мире у Израиля тоже не будет друзей.

Правда, жесткость еврейского государства уже приносит плоды. Арабы, которые понимают силу, уже научены горьким опытом. Весь исламский мир никогда не навалится на Израиль. Будут говорить о "борьбе с сионистами" для внутренней консолидации, но никто даже не даст на войну денег", - считает Александр Собянин. По мнению Аврома Шмулевича, "все необходимые военные ресурсы, мощная армия и ядерное оружие у Израиля есть". "Проблема состоит в том, что нынешнее светское либеральное израильское общество само себя разрушает изнутри. Светский сионизм себя уже исчерпал. Стране нужны новые цели и новая идеология. Иначе еврейскому государству выстоять не удастся", - считает г-н Шмулевич.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме