Хватит убивать детей

Госдума запретит аборты

В Госдуму поступил законопроект о запрете абортов при отсутствии медицинских показаний. С такой инициативой выступил один из вице-спикеров ГД. Соответствующие коррективы будут внесены и в Уголовный кодекс РФ. Нерожденных детей в России больше нельзя будет убивать безнаказанно.

Закон о запрете абортов необходимо было принять давно. По данным Минздрава, ежегодно в России убивают абортами 1,6-1,7 миллионов детей, причем еще несколько лет назад цифра была гораздо выше 2,4 - 2,5 млн детей в год. В то же время, по неофициальным данным, в РФ до сих пор совершают до 4 млн абортов в год, включая незарегистрированные "криминальные" и медикаментозные аборты. Количество убиваемых детей в РФ значительно превышает количество рождающихся. Так с января по июнь 2007 года на свет появились 142 тысячи новорожденных.

Противники законопроекта считают, что запрещать аборты нельзя, и приводят тому множество причин. Так согласно феминистской аргументации "женщина должна сама решать как распоряжаться собственным телом". Но малыш в утробе - это уже отдельный человек у которого есть право на жизнь и на будущее. Согласно же действующему законодательству РФ в России нельзя выйти на улицу с топором и убить первого встречного совершенно чужого человека, зато легко можно убить собственного нерожденного ребенка и сделать это можно сколько угодно раз - достаточно обратиться к "врачу". Более того вся нынешняя российская медицинская система "заточена" под детоубийство. Практически любой гинеколог хоть в государственном, хоть в частном медучреждении первое, что предлагает уже рожавшей женщине - сделать аборт. Причем такой подход зачастую связан не с желанием заработать на "операции" - просто их так учили, что еще нерожденный ребенок в своих правах приравнивается к мертвецу.

Другие аргументы сторонников абортов также сомнительны. Так, по их мнению, запрет абортов приведет к тому, что люди начнут "плодить нищету" в социально неблагополучных семьях, и что резко вырастет количество подпольных "криминальных" абортов, которые наносят "еще больший вред здоровью женщины", и что при нынешней коррумпированности правоохранительных органов с подпольными абортариями "справиться невозможно". Но все перечисленные проблемы вовсе не относятся к тем, с которыми невозможно справиться. У РФ огромное количество денег как в стабилизационном фонде так и в виде золотовалютных резервов и эти деньги можно и нужно расходовать у улучшение социально-экономических условий в стране. Чтобы семьи хотели иметь много детей и могли себе позволить их воспитывать, в России необходимо создать благоприятный климат для материнства и деторождения. Деньги для этого есть. Рост же криминальных абортов и коррупция, это также проблемы с которыми при желании можно справиться. Если "врач" и все причастные к аборту будут знать, что наказание неотвратимо и они сядут по статье за убийство при отягчающих обстоятельствах - желающих идти на риск станет уже не так много.

Вопрос лишь в том, готовы ли депутаты Госдумы принять столь важный и нужный законопроект, или для них вопросы детоубийства и демографии - очередной пиар-повод в преддверии парламентских выборов.

http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2007/10/22/focus/299413
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Чернов:
Начало российского реванша: непризнанные государства СНГ после Косово
Кроме кусочков Грузии, Россия никого не признает
27.03.2008
Хватит убивать детей
Госдума запретит аборты
25.10.2007
Европа готовит изоляцию России
Евросоюз потеснит Россию и США на постсоветском пространстве
10.11.2005
Как Россия вернет себе достойное место в мире
Россия готова восстанавливать свои позиции на мировой арене через неправительственные организации
18.10.2005
Все статьи автора