Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Православные - детям Одессы"

Клара  Гудзик, День (Киев)

11.02.2003

Как сообщает пресс-служба Единого Отечества, Одесская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата совместно с организацией "Единое Отечество" и благотворительной ассоциацией "Благо" готовят проведение благотворительного марафона "Православные - детям Одессы", который начнется 15 февраля в праздник Сретенья Господня, а окончится 9 марта - в Прощенное воскресенье. Цель акции - привлечь внимание городской общественности к бедам беспризорных детей и проблемам детских приютов и интернатов г. Одессы, а также, собрать пожертвования для обездоленных сирот.
На прошедшей в Одессе пресс-конференции представителям СМИ были сообщено, что будут собираться вещи, игрушки, книги, продукты питания, денежные средства и т.п. и что акция будет проходить возле крупных одесских храмов, магазинов и рынков в течение четырех воскресных дней: Архимандрит Алексий (УПЦ МП) отметил, что Одесская митрополия придает большое значение возрождению социального служения Церкви, мобилизует духовенство и верующих и выступит с рядом обращений через местные СМИ. Организаторами большое внимание уделено прозрачности акции, заботе о том, чтобы собранные средства и другие пожертвования попали по назначению.
В состав оргкомитета вошли архимандрит УПЦ МП Алексий (Гроха), председатель организации "Единое Отечество" Валерий Кауров, протоиерей Александр Ткаченко, настоятельница Свято- Михайловского монастыря игуменья Серафима (Шевчик). Представители Организации многодетных матерей, городского Управления образования Одессы и Управления по делам несовершеннолетних.
Оргкомитет принял Обращение к одесситам, в котором говорится: "Каждый день мы сталкиваемся с беспризорными детьми. Они попрошайничают на улицах и в переходах, в транспорте и других общественных местах. Некоторые из них "отрабатывают" милостыню, поигрывая на гармошке, или на каком-то ломанном языке читают "Отче наш". Известны случаи, когда родители сдают в аренду своих детей для попрошайничества. Горестная судьба детей, оказавшихся в интернатах, детских домах и других приютах, общеизвестна. Оглянитесь по сторонам, на вас смотрят голодные детские глаза… Сегодня будущее нашей страны скитается по улицам в поисках пропитания. Одесситы! Мы обращаемся к Вам с призывом - жертвуйте кто что сможет. Никакая жертва не станет лишней. Вспомните слова Христа: "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих собратьев Моих меньших, то сделали Мне".
Денежные пожертвования будут приниматься Благотворительной ассоциацией социальных инициатив "Благо" на р/с 26008310646201 в АБ "П¦вденний".МФО 328209, с пометкой: "В Оргкомитет благотворительногого марафона "Православные- детям Одессы".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме