«Центр здоровой молодёжи», «Спильна справа» и «Евромайдан»

Информационно-аналитическая справка об истории создания и развития ОЦВЕ «Царство Бога» и аффилированных с ним структур. Часть 4

Часть 1

Часть 2

Часть 3

 Поведение всех вышеописанных высокопоставленных сотрудников «Центра здоровой молодёжи» вполне объяснимо, если обратить внимание на фигуру одного из создателей данной организации, харьковского пастора «Царства Бога» Валерия Сергеевича Макаренко.

Мы упоминали уже о нём в начале данного материала как о члене первого «Пятикратного служения» «Царства Бога» в России, получившего тогда статус «пророка» и призванного разрабатывать стратегию ведения деятельности данного религиозного объединения, развитию так называемой «школы бизнеса», а также регулярно проводить духовную инспекцию «церквей» «Царства Бога» в России и на Украине.

Пастор Макаренко - экс-депутат харьковской районной Рады

 

 

Осенью 2012 года баллотировался в Верховную раду Украины, как выяснилось совсем недавно, при поддержке харьковского отделения промайдановского экстремистского националистического общественного движения «Спильна справа». До последнего времени эта информация тщательно скрывалась и всем из «внешнего» круга он сообщал, что являлся независимым кандидатом.

Этот человек до сих пор тесно связан с начинающим политиком, экс-президентом «ЦЗМ» Н.В. Лушниковым, о чём свидетельствует большое количество совместных фотографий, сделанных уже в этом году.

Осенью прошлого, 2013-го, они вместе летали в Соединённые Штаты Америки, договаривались с местными неопротестантскими организациями о взаимодействии и открывали в г. Атланта, крупнейшем городе штата Джорджия аналогичный российскому и украинскому религиозно-коммерческий проект «Healthy Generation, Inc.».

 

 

Следует отметить, что старшему брату Валерия Макаренко, Дмитрию, пастору харьковского филиала международного неопятидесятнического харизматического религиозного объединения «Новое поколение», запрещён въезд в Россию за ведение религиозной экстремистской деятельности, направленной против России и её граждан. Видимо, исходя из всей имеющейся в нашем распоряжении информации, в ближайшее время, аналогичная судьба ждёт и Валерия.

Как говорят все люди из близкого окружения пастора в «ЦЗМ», он «ушёл в политику».

Что же это за политика? Какие силы представляет на Украине харизмат Валерий, будучи идейным и духовным братом всего высшего звена «Центра здоровой молодёжи»?

С осени 2012 года, когда ему не удалось пройти независимым кандидатом в Верховную раду Украины (независимым, видимо, потому, что «Спильна справа» не является политической партией), господин Макаренко-младший, поддерживая теснейшие связи с «ЦЗМ» и некоторыми представителями попечительского совета, успел войти в коалицию с одними из наиболее радикально настроенных против России общественных объединений.

 

 

«Спильна справа» (укр. Спільна справа - «Общее дело») - украинское общественное движение, изначально созданное с целью свержения режима законно избранного Президента Украины Виктора Януковича. Известно, что оно стало одним из инициаторов и наиболее активных сторонников «Евромайдана». Движение приобрело известность своими акциями по захвату административных зданий во время февральского государственного переворота.

Напомним, что «Спильна справа» создана в 2010 году во время Налогового Майдана в Харькове (где, кстати, и проживает пастор Макаренко), который начинался, как акция протеста предпринимателей против нового украинского Налогового кодекса. Но после конституционного переворота и публично объявленной определенными политическими силами фальсификации местных выборов в октябре 2010 года протест перерос в антиправительственные выступления с требованием отставки президента Януковича и роспуска Парламента.

По собственному определению, движение во времена Януковича ставило своей целью прекращение деятельности Верховной Рады и президента Украины (которые, по мнению движения, узурпировали государственную власть в результате отмены конституционной реформы 2004 года, незаконно по мнению «Спильной справы» расширили свои полномочия и начали вести недобросовестную политику в отношении граждан), а также проведение честных региональных и общенациональных выборов в органы власти.

24 января 2014 г. активисты «Спильной справы», возглавляемые её лидером Александром Данилюком, заняли здание Министерства аграрной политики Украины. 29 января, в результате стычки и последовавших переговоров с активистами Всеукраинского объединения «Свобода», члены «Спильной справы» покинули здание и переместились в «Украинский дом». Помимо этого, ранее у «Спильной справы» уже был конфликт со «свободовцами» в киевской городской администрации, вследствие чего им пришлось её покинуть. По неофициальным данным, во время штурма пострадало шесть человек. При этом киевская милиция отрицала факт захвата здания. Ущерб от захвата министерского здания составил 5 000 000 гривен.

 

 

25 января «Спильна справа» заняла здание Министерства энергетики и угольной промышленности на Крещатике. Никакого сопротивления от охраны активисты на своём пути не встретили.

26 января активисты «Спильной справы» захватили здание Министерства юстиции на улице Городецкого, дом 13. Попытки лидера партии «Удар» Виталия Кличко освободить здание дипломатическим путём не увенчались успехом. Как заявили радикалы представителям средств массовой информации, здание было захвачено для организации своего отдыха. В ответ на резкую реакцию правительственных чиновников Александр Данилюк предложил освободить министерство, но при этом заблокировать вход туда для государственных служащих. Также он заявил, что в стране идёт «национально-освободительная война против оккупации Российской Федерацией».

По словам народного депутата Верховной Рады Геннадия Москаля, в результате незаконных занятий министерств, Данилюк спровоцировал подготовку Службой безопасности Украины и МВД силовой спецоперации по изгнанию протестующих из зданий министерств силами специальных штурмовых подразделений внутренних войск «Омега», «Ягуар» и др.

31 января Данилюк был объявлен в розыск УБОПом Киева по статье 294, части 2, Уголовного кодекса Украины «организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия». После этого он был вынужден тайно покинуть пределы Украины и скрыться от уголовного преследования в Лондоне, откуда собирается руководить движением и дальше.

3 марта 2014 года движение объявило сборы военнообязанных, в связи с угрозой ввода российских войск на Украину.

В нашем распоряжении имеется предвыборный ролик кандидата в депутаты Верховной Рады Украины Валерия Макаренко образца осени 2012 года, где он говорит о лжи и обмане, о коррумпированности чиновников, о том, что их нужно менять и срочно требовать реализовать решения народа о жёстких, но так необходимых реформах в стране.

 

 

Таким образом, ещё тогда он проводил антипрезидентскую (против законно избранного президента Украины Виктора Януковича) политику, приближая своими действиями государственный переворот и все последующие трагические события на Украине, которые мы наблюдаем сейчас.

Что вполне характерно для избранного пастором политического вектора, совсем недавно, в январе 2014 года он делал автопортрет на фотокамеру на фоне портрете одного из главных действующих экстремистски настроенных политиков Украины Юлии Тимошенко с подписью «В штабе национального сопротивления».

 

 

Известно, что куратором пастора Макаренко-младшего у националистов является Антонина Ивановна Кравченко - журналист, координатор гражданского движения «Спильна Справа» в Харькове, член профсоюза предпринимателей г. Харькова, организатор и участник многих акций протеста в Харькове, области и Украине. Одна из наиболее активных участниц Налогового Майдана.

 

 

В августе 2013 года она забросила В.С. Макаренко на страничку запись передачи телеканала «ТБН» с его участием. На протяжении всей записи он очень активно пропагандировал неопятидесятнические харизматические «церкви» и высмеивал традиционное каноническое христианство восточного обряда - Православие.

Речь в той передаче шла об успешности харизматов и неуспешности православных. О том, что наиболее успешные страны в мире - протестантские, а самые отсталые - православные. Что харизматы развиваются динамично и именно за ними будущее.

После того, как пастор Макаренко не прошёл в Верховную Раду Украины, А.И. Кравченко поддержала его, написав 4 ноября 2012 года после вывешенного им печального манифеста о своём проигрыше следующее: «Результати нахабно сфальсіфіковані. У нас є багато доказів. Просто на окрузі не було належного контролю». Тем самым она подтвердила свою причастность и причастность своей экстремистской националистической организации «Спильна справа» к продвижению эксцентричного промайдановского представителя «Царства Бога» во власть.

Материалы от Антонины Кравченко можно до сих пор увидеть на личной страничке Макаренко в социальной сети «ВКонтакте».

Фотографии с её участием и участием активистов «Спильной справы» на январском майдане 2014 г. имеются в нашем распоряжении.

Активен и воодушевлён был «Евромайданом» и сам пастор Валерий Макаренко, выложив на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» информацию, восхваляющую трагические события на Украине января 2012-го.

 

 

Помимо всего прочего, в нашем распоряжении имеется информация от одного из участников реабилитационной программы киевского «Центра здоровой молодёжи», в соответствии с которой в декабре 2013 года, на момент начала «Евромайдана», их посылали отмечаться на баррикады за духовных лидеров, то есть, представителей «Царства Бога».

Таким образом, исходя из всего вышеизложенного, нетрудно себе представить, насколько искусно сплетена сеть из религиозного духа борьбы неопятидесятников-харизматов «Царства Бога» с традиционным православным христианством, прагматичной лукавой жажды наживы, оформленной в протестантскую «теологию процветания» и экстремистского русофобского националистического стержня радикально настроенных создателей всей этой империи.

Николай Каклюгин, кандидат медицинских наук, врач психиатр-нарколог, директор АНО «Доброе сердце. Кубань»

(Окончание следует)

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Каклюгин:
Над пропастью во лжи донской. Часть 3
Государственно-сектантское партнёрство на примере Ростовской области в «Деле Каклюгина»
15.10.2019
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
Над пропастью во лжи донской
Государственно-сектантское партнёрство на примере Ростовской области в «Деле Каклюгина». Часть 2
24.09.2019
Над пропастью во лжи донской
Эффективное государственно-сектантское партнёрство на примере Ростовской области в «Деле Каклюгина». Часть 1
18.09.2019
В камере с грязным потолком без права на надежду?..
Заявление о преднамеренно необъективно проводимом обвинительном уклоне
13.09.2019
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы