Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Центр здоровой молодёжи» - из наркоманов в политики и экстремисты

Николай  Каклюгин, Русская народная линия

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 04.06.2014


Информационно-аналитическая справка об истории создания и развития ОЦВЕ «Царство Бога» и аффилированных с ним структур. Часть 3 …

 

Часть 1

Часть 2

 

В настоящее время Н.В. Лушников покинул кресло Президента «ЦЗМ» и по нашей информации планирует избираться в депутаты Государственной Думы РФ, активно поддерживаемый заместителем секретаря Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», вице-спикером Государственной Думы Российской Федерации Сергеем Владимировичем Железняком.

С 2013 года Н.В. Лушников является секретарём Межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний при Государственной Думе Российской Федерации, где председательствует господин Железняк. На сегодняшний день группа аккумулирует в себе представителей нетрадиционных религиозных движений неопятидесятнического харизматического толка, планомерно продвигая их в высшие эшелоны власти.

 

 

5 мая 2014 г. инициативной группой граждан в социальной сети «ВКонтакте» был создан специальный раздел, посвященный выявлению фактов недобросовестности руководства и сотрудников «ЦЗМ», а также «Царства Бога» и аффилированных с данными организациями коммерческих, религиозных структур и общественных организаций.

За истекший период времени к его администраторам обратилось большое количество людей, так или иначе сталкивающихся с их представителями.

Так, в процессе общения с выпускниками реабилитационной программы «Центра здоровой молодёжи» на Украине выяснилось, что некоторые представители их руководства разделяют экстремистские взгляды националистов «Правого сектора».

В частности, была получена информация о том, что президент региона «ЦЗМ»-Крым Евгений Шеверун является экстремистом и призывает к убийству русских.

 

 

При заходе на его личную страницу в социальную сеть «ВКонтакте», в раздел «Фотографии», действительно, были обнаружены лозунги экстремистского содержания на украинском языке.

На главной странице укуазаны ссылки на материалы, размещённые в «революционной» группе «ВКонтакте» боевиков «Правого сектора».

 

 

Помимо этого там же у Евгения Шеверуна, как оказалось, размещены и некоторые изречения христианского содержания. Например, «Жатва - дело совершить Его» Ев. От Иоанна 4:34-38). Какую жатву имеет в виду жаждущий «смерти ворогам» Евгений, понять трудно.

Таким образом, у крымского регионального руководителя «Центра здоровой молодёжи» в уже ставшем российским Крыму просматриваются три вектора жизненной позиции.

1. Следование христианскому учению, пусть и нетрадиционному просектантскому («Царство Бога»);.

2. Русофобские настроения, призывы к убийству русских;

3. Пропаганда здорового образа жизни.

Каким образом у человека, причисляющего себя к здоровой молодёжи, могут в сознании размещаться такие взаимоисключающие позиции, можно представить лишь с позиции психиатрии.

На данный момент все эксклюзивные экстремистские изображения, призывающие к убийству русских, удалены Шеверуном, однако в архивах сохранены скриншоты с его страниц, подтверждающие его «гражданскую» позицию жителя Крыма.

Ещё более любопытна фигура другого настроенного против жителей России радикала - представителя высшего иерархического звена «Центра здоровой молодёжи», руководителя Отдела по связям с общественностью украинского региона «ЦЗМ» Александра Генриховича Гогилашвили.

 

 

 

О нём известно то, что он никогда не проходил реабилитационную программу «ЦЗМ» и не является её выпускником. Являясь руководителям отдела по связям с общественностью депутата Государственной Думы РФ Николая Валуева, способствовал его вхождению в Попечительский совет организации. После выявления им фактов непрекращающегося тесного взаимодействия «ЦЗМ» и «Царства Бога», был отстранён от должности и практически сразу возглавил отдел по связям с общественностью «ЦЗМ»-Украина.

Его материнской организацией, откуда он пришёл в руководство «ЦЗМ», является неопятидесятническое религиозное движение «Исход», расположенное на Юге России.

Сегодня он «правая рука» президента «ЦЗМ»-Украина Евгения Неруха. Практически всех попечителей из Украины привёл он. Реклама организации в Киеве («МакДональдс», радио «Рокс», общенациональный украинский телеканал «Интер» и т.п.) - тоже дело рук его команды. Им организована специальная группа, активно занимающаяся фандрайзингом - процессом привлечения денежных средств и иных ресурсов (человеческих, материальных, информационных и т.д.), которые «ЦЗМ»-Украина не может обеспечить самостоятельно и которые являются необходимыми для реализации своего сетевого религиозно-коммерческого проекта. Либо может обеспечить, но привлекает дополнительные средства для личного обогащения его руководства.

Именно благодаря его заслугам, в Киеве и Житомире почти все продукты поступают в закрома реабилитационных центров «ЦЗМ» практически бесплатно.

В общем, очень энергичный молодой человек. Спортсмен, занимается борьбой. Многие известные российские борцы и боксёры оказались в терапевтических лагерях «ЦЗМ» и высказали, не разобравшись в ситуации, слова поддержки их работе также при его непосредственном участии.

Однако, обращает на себя внимание его жизненное кредо, которого он не скрывает. Оно заключается в неприязни к русским, которая сквозит в каждом его обращении к участникам группы ««ЦЗМ-секта», созданной для сбора, анализа и донесения до государственных служб и общественности истинных целей и задач, стоящих перед «Центром здоровой молодёжи» и породившей его религиозной организации «Царство Бога».

На личной странице Гогилашвили в социальной сети «ВКонтакте» размещено изображение, где он с супругой позирует с автоматическим оружием наперевес на фоне жёлто-синего украинского флага с надписью «Мы готовы!».

 

 

Вопрос «К чему готовы?» стал проясняться по мере результатов более пристального наблюдения за его активностью в социальных сетях.

Будучи серьёзно рассержен публикацией серии материалов о скрытой прозелитической деятельности выходцев из «Царства Бога» и, особенно, о связи украинских деятелей «ЦЗМ»-»Царства Бога» с событиями на так называемом «Евромайдане», Александр стал рассылать всем участвующим в сборе информации обвинения в их нечистоплотности, лжи и даже... латентном гомосексуализме.

Особого накала ситуация достигла во второй половине мая, когда после публикации в группе ««ЦЗМ-секта» информации о русофобской националистической позиции его как руководителя отдела по связям с общественностью крупной международной организации, не имеющего права публично высказывать такую позицию, в отправленных сообщениях стала звучать ещё более осмысленный антироссийский настрой.

С его слов, кто к ним, на Украину придёт, тот от меча и погибнет. Что Украина должна быть независимой. И майдана в России Александр Генрихович обещать не может, «народ сам всё решит». В подтверждение своей мысли о ничтожестве жителей России к личной переписке с одним из модераторов группы была приложена картинка с унитазами у людей вместо головы, смотрящих в экран телевизора с изображенными на нем ягодицами перед микрофонами, и поясняющей надписью «Это про вас».

Комментарии, как говорится, не требуются. Такова позиция, повторимся, руководителя отдела по связям с общественностью украинской сети реабилитационных учреждений для наркозависимых «Центра здоровой молодёжи».

Картина стала ещё более понятна после просмотра размещённых на личной странице его супруги, Марии Левченко, в социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе ссылок на интересующие её информационные ресурсы. Среди них были особо отмечены страницы экстремистов «Правого сектора» и главного финансиста зверских убийств пророссийски настроенных жителей Украины олигарха Игоря Коломойского.

 

 

Данные материалы с кратким комментарием были размещены в группе ««ЦЗМ»-секта», что встретило яростное сопротивление А.Г. Гогилавшвили, вплоть до угроз физической расправы над теми, кто пошёл на этот шаг с целью донесения правды о социальной опасности представителей такой «здоровой» молодёжи.

В частности, одному из участников группы было предложено «приобрести памперсы» для встречи с Гогилашвили. Кроме того, было дано обещание за публикацию данной информации и сравнение его фотографии (с супругой, оружием наперевес и надписью «Мы готовы!» на фоне украинского флага) с семейной фотографией боевика-ваххабита и его жены террористки-смертницы (оба с оружием в руках) «спустить шкуру».

 

 

К сожалению, Александр Генрихович, возглавляя отдел по связям с общественностью «ЦЗМ»-Украина и являясь представителем организации с пока ещё не особо «подмоченной» репутацией, своим поведением дискредитирует и себя, и её. И к тому же подвергает себя риску отвечать перед законом за угрозы совершения актов физического насилия над гражданам России.

Кроме того, видимо у господина Гогилашвили нет понимания того, что в соответствии с действующим Уголовным кодексом Российской Федерации, вкладывая супруге в руки пистолет, фотографируя её и комбинируя после вместе с ней свою фотографию с ружьём наперевес, украинским флагом и надписью «Мы готовы!», выкладывая затем полученное изображение в режиме открытого доступа, он способствует вовлечению её в террористическую деятельность, за что предусмотрены определенные достаточно серьёзные санкции, вплоть до лишения свободы. Не говоря уже о запрете въезда на территорию России.

И если российские законы не действуют на украинской территории, то в случае приезда в нашу страну ему и его супруге могут быть вменены соответствующие статьи УК РФ.

Трагических историй последних лет о том, к какому печальному финалу может привести формирование экстремистской позиции и психологического образа террориста у людей, одержимых какой либо идеей, особенно религиозного содержания, не счесть.

Николай Каклюгин, кандидат медицинских наук, врач психиатр-нарколог, директор АНО «Доброе сердце. Кубань»

(Продолжение следует)


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме