Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Несостоявшаяся оранжевая революция

Протоиерей  Георгий  Городенцев, Русская народная линия

Выборы в Государственную Думу 2011 / 17.12.2011

Сразу замечу, что слово «несостоявшаяся» мне хотелось бы поставить в такой грамматической форме, какой нет в русском языке, т.е. сразу в прошедшем, настоящем и будущем времени. Что означает: оранжевая революция в России явно не состоялась, а также, думаю, не состоится ни сейчас, ни в будущем. Поясню свою позицию.

Уже в начале известных событий опытному наблюдателю было очевидно: никакого цветного переворота в Российской Федерации нет. И действительно, необходимейшим условием такого политического спектакля (и это прекрасно знают его сценаристы и режиссеры) является предварительный полный паралич сил правопорядка, т.е. полиции и внутренних войск, атакуемой страны. Вспомним: семь лет назад в Киеве с помощью западных спецслужб был срежиссирован Майдан. Там была собрана масса народа, в основном с западных областей Украины, которые гадили не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова, поскольку туалетов не хватало. Был загажен весь центр украинской столицы, что является административным правонарушением, но милиция действовала по принципу: «Не тронь дерьмо, а то испачкаешься». Потом целые толпы протестующих от безделья шлялись по улицам Киева, причем по проезжей его части, что парализовало движение транспорта. Опять административное правонарушение, и опять милиция бездействует. Дальше больше, обнаглевшие демонстранты с Майдана отправляются к правительственным учреждениям, блокируя их работу, не допуская туда, на свои рабочие места чиновников. Это уже уголовное и даже государственное преступление, и... абсолютно никакого противодействия сил правопорядка. Вот так и была сделана «померанчевая» революция на Украины, от которой ее народ чешется до сих пор и еще долго будет чесаться. А теперь сравним: в Москве только за то, что митингующие на какой-то площади решили в провокационных целях пройтись в другое место, на что не имели разрешения, полиция арестовала несколько сот человек, в том числе и некоторых зачинщиков беспорядков. Очевидно, переворотом здесь и не пахнет, в отличие от весьма своеобразно «ароматизированного» в 2004 году Майдана.

Далее, сравним массовость демонстраций и митингов в Киеве и Москве. Организаторы беспорядков в первом утверждали, что им удалось собрать там около 1 миллиона протестующих. Возможно, их число было завышено, но в любом случае оно было не меньше нескольких сот тысяч человек. В Москве же максимально собрались по данным полиции 25-30 тысяч митингующих, или 40 тысяч по их собственным данным. Еще пару десятков тысяч человек пришло на митинг в Питере, и все: в других городах России собирались от силы несколько сот человек. И что это, массовые демонстрации, как тотчас поспешили объявить либеральные СМИ?! Это не только смехотворно, но, как ни странно, парадоксальным образом подтверждает, что прошедшие выборы в Госдуму практически точно отражают настроения электората. И действительно, в одной Москве значительно более 4 миллионов жителей, следовательно, 40 тысяч недовольных выборами - это куда меньше одного процента жителей российской столицы. А если посчитать по всей РФ, то выйдет, что протестовать вышли от силы максимум 70 тысяч человек, т.е. менее 0,1 процента избирателей. Где же массовые миллионные подтасовки результатов выбором и, как следовало бы тогда ожидать, реально массовые миллионные протесты обманутых и недовольных избирателей по всей России?! Их и близко нет! Если уж говорить о действительно знаковом и массовом российском событии, которое произошло незадолго до выборов, так это поклонение Поясу Божией Матери - более 3 миллионов человек! И это при километровых очередях, в которых иногда стояли до суток! Сравнение массовости (сочиненной СМИ и реальной) этих двух событий (демон-страций и поклонения Божией Матери), между прочим, свидетельствует, что русский народ в душе своей, как ни старались у него это вытравить, так и остался привержен монархическим, а не демократическим ценностям. Ему наплевать на незначительные подтасовки, которые, конечно же, были во время «демократических» выборов, отсюда относительная малочисленность протестующих против этих подтасовок демонстрантов. Да и протестовали-то в основном молодые, хорошо обеспеченные люди, по всей видимости, нахватавшиеся из либеральных СМИ, особенно из «свободного» интернета, «дерьмократических» ценностей, а не простой в своей массе народ. Который зато миллионами шел поклониться Божией Матери. Но ведь Она - Царица Небесная, а не «президент небесной республики». Как, говорят, сказал святой праведный Иоанн Кронштадский: «Демократия в аду (правильнее было бы сказать в геенне; в аду абсолютный тоталитарно-бесовский режим), а на небе - Царство». И наш народ в душе привержен именно ему, а не демократии, отсюда очевидна первая причина поражения цветной революции в России.

Что, конечно же, просчитали ее западные организаторы. Если уж мне, не искушенному в политтехнлогиях человеку, это, по вышеуказанным в начале сей статьи признакам, очевидно, то тем более очевидно и им. Впрочем, вероятно, они предвидели это заранее, вот почему в бой против В.В.Путина и его режима еще до выборов, как я и писал в одной из предыдущих своих публикаций, шли одни лишь «моськи», а не серьезные западные деятели. Поэтому целью декабрьских провокаций была, конечно, не полноценная цветная революция в России, а, как уже отмечалось в некоторых аналитических статьях на РНЛ, попытка запугать, как сказал Маккейн, «дорого друга Влада» оранжевой угрозой перед президентскими выборами, если он все-таки вздумает в них участвовать. И совершенно правильно отмечалось в целом ряде публикаций на РНЛ, что в такой ситуации самому Владимиру Владимировичу, хотя бы в целях физического самосохранения, следует менять свою политику с демократической на патриотическую, а я считаю, что и даже на монархическую. Будь я на его место, то публично бы заметил, что на всех, так сказать, демократических выборах в Сербии, Грузии, на Украине, сейчас в России и т.д., если Западу не нравятся победители этих выборов, они объявляются фальсифицированными. Но если это происходит так постоянно и стабильно, то, очевидно, причина этого не в Милошевиче, Шеварднадзе, Кучме или Путине, а в самой демократии - она порочна в принципе. Следовательно, от этого самого худшего, что заметил еще Аристотель, общественного строя в истории человечества России следует отказаться в пользу другого, самого лучшего (по учению того же Аристотеля, целого ряда других философов а, главное, святых отцов и учителей Православной Церкви) строя - монархии.

Тут очень кстати можно вспомнить, что монархия в форме самодержавия - это исконное духовно-политическое устройство России: как Российской Империи, так и Святой Руси. А вот что касается бывшего коммунистического строя и вылупившейся из него нынешней нашей «демократии» - они нелегитимны, или, по крайней мере, обладают ограниченной легитимностью. При этом так, невзначай, можно обронить, что такой же ограниченной легитимностью обладают все западные демократии, которые, как и российская, но лишь с разницей в пару сотен лет возникли путем насильственного отрешения законных и Богом венчанных на царство монархов от власти, зачастую путем их физического устранения.

В устах правителя России - это очень смелое заявление, да?! Но, на мой взгляд, - и вполне оправданное. На угрозу Запада в случае победы В.В.Путина на президентских выборах устроить в России «березовый» переворот совершенно логично ответить угрозой восстановления в ней монархии, да еще в форме самодержавия, даже тени чего западные лидеры панически боятся. Не случайно «другу Владу», да и не только ему вменяется в вину так называемое «политическое долголетие» - тень пожизненного правления монарха. И кроме всего прочего такое необыкновенное смелое и крайне неожиданное для нашей печальной действительности заявление сразу же мобилизовало бы в ряды соратников правителя, его сделавшего, русских патриотов, большинство которых в своей лучшей части - монархисты.

Так или иначе, для В.В.Путина наступает момент истины и ему придется выбирать, кто он: желающий настоящего хозяина земли Русской или «мистер Путин»? На РНЛ, и не только, о нем придерживаются двух известных и диаметрально противоположных мнений: одни говорят, что он патриот спасший Россию от распада и полной гибели; другие же считают его «запроданцем» Запада. Думаю, что в каждом из этих мнений есть доля истины, что свидетельствует: Владимир Владимирович - личность двойственная, и не случайно, как уже не раз замечали на том же РНЛ, Божия Матерь пустила его на Афон лишь с третьей попытки. Так вот от этой двойственности «мистеру Путину» придется избавляться, ибо в противном случае, рано или поздно, так или иначе, его от нее все равно избавят. И причина этому даже не политическая, а мистическая.

Я свято верю в то, что ради такого истово благочестивого поклонения Ее Поясу Божия Матерь по Своему неизреченному милосердию просила Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа, помиловать русский народ. Вот в чем основная, мистическая причина нынешнего (признаки чего я указал в начале этой статьи) и будущих провалов цветных революций в России, которые по идее их инициаторов должны были бы привести к гибели нашей страны и ее народа. Господь по молитвам Своей Матери, как видим, сие не попустил! Но эта молитва Богородицы о России, конечно же, должна содержать и прошение ко Господу о даровании ей Самодержавного Православного Царя, ибо только под его скипетром, что очевидно и для любого настоящего русского православного патриота, Россия и русский народ могут действительно спастись. Всякое другое, хотя бы и благодетельное действие лишь отсрочит нашу окончательную гибель. И мы знаем, что по пророчествам святых отцов Царь в России будет. Считаю, что время для этого еще не пришло. Возможно, именно так Господь и ответил на молитву Своей Матери: «Время еще не пришло»; - не знаю, но думаю, что хотя это время еще действительно не пришло, но оно по молитвам Царицы Небесной, ставшей по Своему неизреченному милосердию Царицей Земли Русской, заметно приблизилось. Тот, кто духовно это почувствует и будет исходить из этого в своей политической деятельности, тот, в конечном счете, победит и будет будущим авторитарным правителем России. Вполне возможно, что им останется В.В.Путин, разумеется, в том случае, если он, как было сказано выше, сменит свои «демократические» идеалы и установки на монархические. Если же нет, Господь воздвигнет другого правителя по сердцу Своему, который и осуществит постепенный переход от «демократии» к монархии. Может быть, это даже произойдет в результате очередной неудавшейся цветной революции в России. Как бы там ни было, хочется закончить эту статью словами святого праведного воина Феодора Ушакова: «Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России»!

 

P.S. Сосем забыл сказать участникам митингов и демонстраций в России. Из всего вышесказанного следует, что западные и прочие организаторы этих мероприятий вас попросту подставили. Эти организаторы прекрасно понимали, в отличие от мнящих себя умными простаков, собравшихся на митинги, что никакой цветной революции от этих пустопорожних демонстраций не будет. Следовательно, «успешные молодые люди», на них собравшиеся, никаких дивидендов в виде ускоренного карьерного роста, как они втайне мечтают, от этого не получат. Наоборот, получат неприязнь путинского режима, обладающего (чего у него нельзя отнять) недюжинным политическим памятозлобием, от коего эти молодые люди теперь, думаю, будут уже не такими успешными. Что поделаешь, такой он, Запад - подлый, коварный подставляющий и даже, наподобие древнего языческого божества, пожирающий своих детей; которым, однако, по правде говоря, лучше было бы быть православными русскими людьми и участвовать в крестных ходах, а не радовать демонов в демон-страциях.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. HARRY : Re:P.S. Сосем забыл сказать участникам митингов и демонстраций в России. Из всего вышесказанного следует, что западные и прочие организаторы этих мероприятий вас попросту подставили и т.д. и т.п.
2011-12-23 в 18:15

Призидент России, и его помошник Сурков придерживаются совсем другого мнения:«Лучшая часть нашего общества, или вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе. Люди говорят – мы есть, мы имеем значение, мы народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения. И очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти... Уступить разумным требованиям активной части общества – не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг», – сказал Сурков в интервью газете "Известия"http://www.gazeta.ru...2/22/n_2144546.shtml Кто же прав Вы или Сурков?
9. Галина : "...монархия в форме самодержавия - это исконное духовно-политическое устройство России.."
2011-12-19 в 06:15

" - Так или иначе, для В.В.Путина наступает момент истины и ему придется выбирать, кто он: желающий настоящего хозяина земли Русской или «мистер Путин»?"
..................

Наверное, истинную монархию может установить в стране только Церковь. Разве не так?
8. Ева : Ответ на 5., Орлов:
2011-12-18 в 22:36

Нам сейчас предлагают три варианта - одной и той же формы правления.Это - ныне здравствующая власть, Михаил Прохоров и Борис Ефимович Немцов.Они - АБСОЛЮТНО идентичны.Задачи у них - одни и те же



Ну,что сказать.Либералы хорошо поработали! Подстраховались со всех сторон.
7. Слава Тамбовский : Re: Несостоявшаяся оранжевая революция
2011-12-18 в 17:08

Хороша же будет монархия, где весь олигархический капитал в оффшорах. )))
6. Филимонов : Re: Несостоявшаяся оранжевая революция
2011-12-17 в 15:47

По сути, то что мы видели - лишь репетиция. Основные усилия, как мне кажется, будут направлены на президентские выборы.
5. Орлов : Три варианта одной формы правления
2011-12-17 в 15:30

Нам сейчас предлагают три варианта - одной и той же формы правления.
Это - ныне здравствующая власть, Михаил Прохоров и Борис Ефимович Немцов.
Они - АБСОЛЮТНО идентичны.
Задачи у них - одни и те же.
Если к власти приведут Немцова, он будет "имперцем" не хуже прочих. Будет так же наводнять страну мигрантами и скоро научится говорить о "вселенской открытости русского народа", раскрывая, по шире, южные границы и строя Новую Орду – Евразийский Союз.
Таким же "имперцем" будет и Прохоров. Зарегистрированный кандидатом, (кстати, с нарушением законодательства), он готов, хоть сейчас, осуществить операцию "Преемник", заменив промахнувшегося Акелу. Если так решит Стая.
Курс, во всех трех случаях, будет один и тот же, – РУСОФОБСКАЯ ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ ДИКТАТУРА,
Как нам избежать этой безальтернативности, я пока не знаю.
Но выход, наверное, есть.
Господь укажет.
4. Татьяна Федоровна : Re: Несостоявшаяся оранжевая революция
2011-12-17 в 15:17

Статья глубоко правдивая, за что - спасибо. Но есть вопрос. С монархией ведь запад тоже затевает что-то странное и даже страшное. То Майкл Кентский возникает, то принц Гарри. Как-то не вдохновляют английские претенденты в качестве русских самодержцев.
3. : Re: Несостоявшаяся оранжевая революция
2011-12-17 в 15:08

Наивно говорить о перевороте,когда сатанинская революция в 1917 году шла по России 6-7 лет.Да и в наше время с такой доступностью к информации и техники никакие революции не могут свершиться на Российской земле.Не пора ли всем заняться серьёзными делами,то есть созидать на Родину, что самое страшное для америкашек и их лакеев.
2. антикиллер : Путин - состоявшийся служитель и лидер своего народа
2011-12-17 в 13:39

Странная "двойственность" присутствует как раз в рассуждениях уважаемого протоиерея...
А ведь ему хорошо должно быть известно, что нельзя одновременно служить Богу и маммоне. Поэтому, Владимир Владимирович может быть только первым или только вторым...
А ведь он, безусловно, первое - настоящий спаситель России.
<...>

Путину ни в чем выбирать не надо, он с юности еще выбрал путь служения своему Отечеству и только этим и занимался в своей жизни. И ничем другим, следует заметить. Ни в эпоху социализма, ни при наступившем капитализме.

Выбирать следует народу. И если народ выберет монархию, то Путин её ему и предоставит.
Даже не сомневаюсь, что именно так и произойдет!
1. остров72 : Re: Несостоявшаяся оранжевая революция
2011-12-17 в 12:18

Бог поставляет князей мира сего, Бог же их и снимает, в том числе посредством народного гнева. Правитель и народ - все равно что муж и жена. Конечно, хорошо жить в мире, согласии и любви, апостол Павел и Иисус Христос за это обеими руками. И в то же время оба они считают лучшей долей безмятежную одинокую жизнь, - Христос в образец вспоминает евнухов, а Павел приводит в пример себя. Самодостаточный человек, вручивший Богу сердце и разум определённо знает, что лето Господне благоприятное от князя мира сего не зависит. И всё таки хочется укорить батюшку Георгия, который по своему статусу должен знать греческий, - обманутый демос, это не демон, а народ, и даже сам Бог велит за измену разводиться. Я ведь тоже могу по аналогии с батюшкой российскую АДминистрацию назвать невыносимым адом.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме