Молитва за Губернатора

Всякая добродетель - крест, ибо встречает она жестокие и сильные скорби.

Преподобный Исаак Сирин (VII век)

31 августа 2011 года Губернатором Санкт-Петербурга стал Георгий Сергеевич Полтавченко. Это политик, который не давал громких интервью и редко общался с журналистами, и за его долгую политическую карьеру ни разу не был замешан ни в одном крупном скандале. Но пост Губернатора и тем более Петербурга - это служба, которая возлагает на чиновника крест публичности. Для православного человека нести свой крест без ропота - это тяжёлый, но необходимый для спасения труд. Многие верующие люди считают, что быть одновременно состоятельным и верующим невозможно, быть чиновником и честным человеком нельзя. Одно исключает другое. На самом деле это глубокое и опасное заблуждение, которое мешает православным занимать высокие посты и зарабатывать большие деньги, которые истинно верующий человек всегда тратит во благо. Не стоит забывать, что преподобный Серафим Вырицкий, до того как стал монахом, был весьма крупным мехоторговцем, купцом 2-й гильдии, то есть, говоря современным языком, был богатым бизнесменом. А Иннокентий Михайлович Сибиряков (1860-1901) был купцом первой гильдии и в течение двадцати лет своей жизни в Санкт-Петербурге являл беспримерную по размаху и личной инициативе благотворительность на пользу общества и во благо Православной Церкви. Иннокентий Сибиряков умер на Афоне смиренным схимником и в Синодальную комиссию по канонизации святых Русской Православной Церкви поданы документы с биографической справкой подвижника.

Понять, насколько человек искренен в своей вере можно только по реальным делам. Предыдущего Губернатора Петербурга мы тоже не раз видели в платочке со свечкой в православном храме, но большинство дел Валентины Ивановны, касающиеся духовных аспектов жизни города, показало, что православие Матвиенко - это лишь дань этикету и придание некой напускной благочестивости к образу волевого начальника. Дела Григория Полтавченко на новом посту ещё впереди, но начало его деятельности на этом поприще весьма вдохновило православных людей и не только в Северной столице.

29 августа в БКЗ «Октябрьский» на традиционном педагогическом совете исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился к педагогической общественности Петербурга с такими словами: «Вопросы совершенствования образования - это вопросы национального уровня. От правильной выстроенной системы образования зависит духовно-нравственное здоровье общества, экономическое и социальное благополучие государства, безопасность России». Сбывается то, о чем многие мечтали. Образование - это ведь не только возможность получения современных знаний и практических навыков. Сегодня это, в первую очередь, система воспитания нового россиянина, преданного своему Отечеству, любящего свое дело, знающего свои корни. «Возвращением к замечательной традиции» назвал Георгий Полтавченко введение «духовно-нравственной культуры» в образовательные стандарты нового учебного года.

К слову, «духовно-нравственная культура» - это то, что проповедует Православная Церковь и то, что планомерно вытесняет из процесса образования реформа образования от Андрея Фурсенко.

Пока это лишь красивые, хотя и долгожданные, слова Георгия Полтавченко. Красивых слов мы слушали много, а вот как они буду воплощаться в жизнь? Видимо, вот так!

Когда я читал о том, что Губернатор Георгий Полтавченко посетил протестующих на Митрофаньевском кладбище, где Петербургская Топливная Компания пытается построить бензоколонку, мне казалось, я читаю красивую сказку. «Георгий Полтавченко помолился вместе с верующими, обошел святыни Митрофаньевского кладбища, побывал на могиле блаженного странника Александра Крайнева, приложился к поклонному кресту...». Это не в платочке переминаться с ноги на ногу, стоя перед камерами в храме. Это реальное участие в проблеме православных людей. И проблема взята под контроль. Строительство остановлено, и есть надежда, что не на неделю.

Ещё одно весьма значимое действие нового Губернатора в начале его правления Петербургом. Всего через неделю после того как Полтавченко стал Губернатором, была отправлена в отставку вице-губернатор Петербурга Алла Манилова, отвечавшая за сферы научной политики, образования, культуры, молодежной политики. Маниловская культура в Петербурге давно стала называться «маниловщиной», благодаря которой характерна нетипично толерантная для России позиция петербургских властей по отношению к секс-меньшинствам. Запрещённый в других городах, включая Москву, гей-парад в Санкт-Петербурге в 2006 году прошел в форме разнузданного шабаша у костела Святой Екатерины, завершившегося осквернением и погромом храма. В интернете ходили слухи чуть ли не о финансировании нетрадиционных акций со стороны городской администрации. Потом консервативные федеральные чиновники разозлились, и два года в северной столице было тихо. Однако, вскоре ситуация повторилась. Гей-прайд как таковой не состоялся, зато несанкционированные, а потом и разрешенные акции сторонников однополой любви прошли без малейшего противодействия со стороны милиции. Три согласованных мероприятия педерастов за последние полгода - это слишком много даже для толерантного общества. Причастна ли к этому Манилова? Вопрос риторический.

Молодёжная политика по Маниловой и Матвиенко - это потеря стыда и угроза демографии страны. Вот слова Валентины Ивановны в 2009 году: «Нам не надо прятать голову под крыло, не надо стыдиться - бесплатная раздача противозачаточных средств - нормальный процесс, который идет во всем цивилизованном мире. Возможно, это надо делать за счет спонсоров, или за счет госзакупок. Давайте, продумаем систему акций!». Ей радостно вторила Манилова: «Необходимо подготовить социальную рекламу на эту тему - мы готовы предоставить творческие силы». Непонятно какие крылья Валентина Ивановна имела в виду, но явно «окрылённая» подписанной ей в 1994 году в Каире программой по коррекции народонаселения России, она способствовала потере нескольких миллионов человек в РФ, за счет сокращения рождаемости.

Вначале детям бесплатно раздают презервативы. А потом праздник «Алые Паруса», курируемый вице-губернатором Санкт-Петербурга Аллой Маниловой и ее слишком близкой подругой - директором городского Центра фестивалей Мариной Фокиной, превращается в пьяную оргию с купанием молодёжи в фонтане Казанского собора и публичным совокуплением прямо на газонах в центре города.

Губернатор и вице-губернатор должны отвечать за такую молодёжную политику и культуру. Происходящее в городе не может быть не связано с личными симпатиями и убеждениями градоначальников. Если в Берлине мэр педераст, то педерастам там живётся вольготно. Если в Петербурге появился православный Губернатор, то гомосеки должны почуять, что им придётся туго. И уже почуяли. Вот комментарии к статье о Полтавченко на гомо-сайте «АНТИДОГМА».

forest1333 Капец короче. Валить из этой страны надо.

romkis_87 БЛИИИИИИИИИН!!! Верните Матвиенко, я соскучился!!!!

alangisten Сваливать конечно, "без шансов и безотносительно." Жаль только не на что... ведь я из России, а это причина и следствие :)))

doraemon2 Ну если только открыто выходить против него.

tridiva мерзость какая.

warlockman Неприятная какая-то тенденция наметилась. Что, ребят, дружно идём в православнутый ад?

archi_chester Да ладна. Подождем. Может нормальным окажется....

vedenin2903 Замечательно очень даже!!!!! Врагов у православных ублюдков явно прибавиться)))

cypoktrolleybus Скоро нас ожидают крёстные ходы по Невскому. Каждые выходные. Для закрепления результата.

 

Vedenin - это всё тот же больной Ильюша Князев, «бременский музыкант» из голубого цирка, живущий в Германии и обещавший на страницах РНЛ залить Петербург кровью священников. Кстати, за эти и другие припадки ненавистник православных скоро на практике ознакомится с действием статьи 282 УК РФ. А крёстные ходы по Невскому нас действительно ожидают, я в этом уверен. Для закрепления результата. Только нам необходимо молитвенно помочь Георгию Полтавченко в этом. Ведь теперь против него ополчится вся нечесть, которая пригрелась и стала размножаться в благоприятной обстановке, созданной некоторыми его предшественниками. Молитвенно помочь Губернатору необходимо не только для внешнего преобразования Петербурга, но, в первую очередь, для искоренения в городе святого Петра пропаганды вреднейших либеральных тенденций - антиклерикализма, гомосексуализма, растления детей и уничтожения традиционной семьи как малой Церкви.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради раба твоего Георгия святыми Твоими Ангелами и молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил безплотных, святаго Пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна, святаго Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, святаго великомученика Георгия Победоносца, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая архиепископа Мир Ликийских чудотворца, святителя Льва епископа Катанскаго, святителя Иоасифа Белгородскаго, святителя Митрофана Воронежскаго, преподобнаго Сергия игумена Радонежскаго, преподобнаго Серафима Саровскаго чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, блаженной матери нашей Ксении Петербургской, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помоги рабу твоему Георгию, избави его от всех навет вражиих, от всякаго колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинить ему некоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани его на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою Благодати Твоея отврати и удали всякия злыя нечестия, действуемые по наущению диавола. Кто думал и делал - верни их зло обратно в преисподнюю, яко Твое есть Царство и Сила, и Слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Аминь

только надо бы добавить "молитвами... Первоверховного апостола Петра, благоверного князя Александра Невского, преподобного Серафима Вырицкого, священномученника Вениамина, митрополита Петроградского..."

Евгений Пономарёв / 13.09.2011
Анатолий Артюх:
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи автора