Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нано-война, гей-прорыв и защитники Креста

Михаил  Андреев, Русская народная линия

22.07.2011

Начало месяца оказалось насыщено важнейшими событиями. Все они, и сражение казаков с украинским ОМОНом под Феодосией за поклонный крест, и увольнение политического обозревателя РИА Новости Николая Троицкого за «гомофобные» высказывания в блоге, и бой жителей уральской деревни Сагра с этническими бандитами произошли в разных местах, по совершенно разным причинам так, что на первый взгляд кажется, они никак не связаны между собой. Связь, тем не менее, есть и она прямая.

Любым сколько-нибудь серьезным политическим изменениям всегда предшествуют перемены в сознании, настроении общества, которые иногда даже не связаны напрямую с тем, что происходит в реальной действительности. Бывает так, что в жизни все осталось как прежде, а настроение кардинально переменилось. Советский Союз был еще крепок, никаких особенных новых проблем у страны не появилось, она могла, казалось, существовать и дальше, однако вал «десталинизаторской» пропаганды, изменив настроение общества, подорвал лояльность к государству, сделав возможным его последующий развал. Царская власть в России десятилетиями подтачиваемая внутренними и внешними противниками, оказалась окончательно сломлена в результате мощной кампании против Распутина, хотя сама эта компания целиком базировалась на лжи и домыслах.

Битва за умы и сердца более чем реальна, а поражение в ней является, как правило, предвестником скорого проигрыша и во всем остальном.

Кардинальные изменения настроений общества не происходят одномоментно, тем не менее, в один прекрасный день случается событие, иногда незначительное, по реакции общества на которое становится ясно, что произошел перелом, и настроение необратимо изменилось. Общественное мнение как фронт, который может развалиться сам, под воздействием жизненных обстоятельств, а может быть прорван противником, и если этот прорыв случился, ждать политических катаклизмов осталось недолго - они неизбежно произойдут.

События в Феодосии, где несколько сотен казаков сражались с украинской милицией, защищая поклонный крест, стоявший на въезде в город, безусловно, стали для режима президента Януковича такой, на первый взгляд незаметной, точкой перелома. Нет сомнений, что нынешняя украинская властная элита далека от этой мысли, более того, относясь ко всему, что касается общественного мнения с плохо скрываемым презрением, и веря лишь в одну магическую силу «бабла», рассматривает эти события как малозначительные. Суть, однако, в том, что они ознаменовали для Партии Регионов и ее лидеров полное поражение в битве за умы и сердца. Недаром произошедшее столь тщательно, во всех деталях освещали оранжевые СМИ - смотрите, мол, что происходит, ОНИ БЬЮТ СВОИХ!

А главное тут даже не пропагандистский эффект и не потеря лица, а удивительная самонадеянность и полное отсутствие страха Божия, хотя тот же крымский премьер Джарты недавно имел возможность убедиться, что от рака не могут уберечь ни деньги, ни власть, ни даже членский билет Партии Регионов.

К сегодняшней катастрофе «регионалы» шли долго и упорно, шли не только сами, но и пользуясь посторонней помощью. Западноукраинский штаб в гуманитарном управлении администрации президента, возглавляемом львовянкой, греко-католичкой и бывшей сотрудницей Радио Свобода Анной Герман, поработал на славу.

Чего стоит одна только клоунада со странной, «некруглой» шевченковской годовщиной, причем годовщиной не рождения и даже не смерти, а ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ ОСТАНКОВ, на торжествах по случаю которой, ломая язык, по-украински, выступает под свист и улюлюканье публики второе лицо государства...

Чего стоит разрушение с помощью ОМОНа походного храма Александра Невского под стенами Верховной Рады. Снести его не решались даже при президенте Ющенко. При православном (не знаю, брать ли в кавычки) президенте Януковиче такое стало возможным. Бей своих...

О всепроникающей коррупции украинской властной вертикали можно даже не вспоминать. Лучшей иллюстрации преданного служения золотому тельцу (а никак не Богу или народу) сложно себе представить.

Сегодня можно сказать с полной уверенностью - их поезд идет в никуда. Нынешние украинские власти уверенно двигаются по маршруту президента Ющенко. То есть, конечно, сопротивляться, они как-то будут, приписывать, подкупать и запугивать, но при всеобщей ненависти врагов и презрении бывших сторонников, при том, что нынешние западные «друзья» их без малейших колебаний при первой же возможности «сдадут», удержание власти станет для нынешней команды практически неразрешимой задачей. Сегодня Янукович и Ко еще при власти, но ждать изменений осталось недолго.

Печальнее всего то, что вслед за собой в сегодняшнюю имиджевую и грядущую реальную катастрофы режим Януковича тянет не только весь Юг и Восток Украины, но и пастырей и верующих канонической Украинской Православной Церкви, принадлежность к которой нынешний президент так старательно изображает. Группа сторонников автокефалии в украинском епископате активизировалась и готовится воспользоваться плодами грядущего крушения режима. Она уже сегодня успешно продавливает решения об отлучении сторонников церковного единства. Нет сомнений в том, после более чем вероятной смены власти в стране АТАКА НА ЕДИНСТВО ЦЕРКВИ ПОСЛЕДУЕТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.

Российский премьер Владимир Путин сегодня также находится в двух шагах от подобной имиджевой катастрофы.

Его «народный фронт» отступает практически без боя, причем сразу на нескольких направлениях. Одно из них то, где случился недавний «гей-прорыв».

Нужно сказать, что «гей-парады» в России не проводились до сих пор совсем не потому, что власти РФ плохо относились к извращенцам, или же руководители государства сплошь являлись принципиальными противниками такого рода мероприятий. Нет, отношение к содомитам со стороны властей все последние годы было более чем терпимым. Причина в другом - проведение «гей-парадов» слишком проблематично в смысле сохранения хоть сколько-нибудь положительного образа в глазах народа. Оно могло бы дать старт четкому осознанию того, что положительных изменений ожидать не приходится, так как власть потеряла остатки стыда, представлений о добре и зле, и если завтра со стороны евробюрократов, НПО и т. н. «правозащитников» последует просьба, она разрешит в России все что угодно - хоть парад зоофилов.

«Гей-парад» состоялся. Пусть не на улицах Москвы или Питера, но в отдельно взятом государственном информагентстве демонстрация силы и безнаказанности голубого лобби прошла более чем успешно. Вопрос, который при этом повис в воздухе, прост и ожидаем. Как после 11и лет пребывания у власти Владимира Путина (пусть не все это время в качестве президента) голубое лобби в государственных структурах окрепло настолько, что у всех на глазах расправляется с неугодным журналистом за одну только запись в блоге (!), которую он, к тому же, немедленно удалил?...

Прогнило что-то в датском королевстве...

Можете ли вы, себе представить, например, публичную расправу над журналистом за «гомофобный» комментарий после одиннадцати (!) лет правления президента Лукашенко в Белоруссии?

Инцидент с Николаем Троицким есть ни что иное как публичная демонстрация силы, недвусмысленное указание на то, кто же на самом деле является хозяином положения.

Связь этого события с первыми лицами российского государства, вернее с их рейтингами, популярностью и пр. самая прямая. Какая разница, какова будет фамилия будущего российского президента или премьера, какой у них будет рейтинг, если Россия завтра превратится в государство, где людей станут выгонять с работы за негативные комментарии в адрес педерастов по первому же доносу!? Не все ли равно кто будет руководить ТАКОЙ РОССИЕЙ?

«Гей-парад», прошествовавший по растоптанной журналистской карьере Николая Троицкого, есть не что иное как прорыв фронта в информационной войне. Ответа, даже самого ассиметричного, т. е. на совершенно другом участке информационного фронта пока не просматривается...

Этот же «парад» поставил еще один, на первый взгляд не относящийся к нему напрямую вопрос, а именно, о возможностях сегодняшней России государства нормализовать ситуацию на Северном Кавказе. Совершенно ясно, что сама постановка вопроса о каком-либо решении проблем Кавказа государством, пребывающим в состоянии полного морального разложения, абсурдна. Если так пойдет дальше, это Кавказ решит все наши проблемы, а не наоборот.

Бой жителей уральского поселка Сагра с напавшей на них бандой - событие также весьма значительное.

Это, по сути, первое за многие годы столкновение простых русских людей с этническими бандитами, которое больше походило на войну, чем на драку. И в этой маленькой войне, несмотря на подавляющее численное превосходство нападавших, в результате проявленного местными жителями мужества была одержана пусть маленькая, но все же победа. Где дальневосточные офицеры, военный городок которых члены ЭПГ обложили данью, где призывники, из тел которых выкладывали слово КАВКАЗ, где футбольные болельщики не сумевшие дать отпор? Все они, несмотря на численный перевес, потерпели унизительное поражение. В чем же причина того, что жителям Сагры удалось то, что многим другим до этого не удавалось? Причина как всегда в головах, в сознании. Причина в том, что безвестная русская женщина, из безвестного прежде селения кричала в камеру о том, что там, в первом же доме были маленькие дети, по всей видимости, осознавая, какова могла бы быть их судьба, если бы боевики прорвались. Причина в том, что жители поселка вышли им навстречу не так, как ходят на пьяную драку, а так, как идут в бой, отдавая себе отчет в том, что если бандиты победят и утвердятся на их земле, жизни уже не будет.

Эти события представляют собой отражение малозаметного на первый взгляд перелома, который на глазах происходит в сознании нашего народа. Жители Сагры, вероятно, мало чем отличаются от других наших соотечественников, просто они восприняли возникший конфликт немного иначе.

«В драке не поможем, но придет война, даст Бог, победим...»

Один из комментаторов, вспомнив о подвиге 28и панфиловцев, назвал бой в Сагре «нанобитвой за Москву». Приставка «нано» в данном случае, конечно, не имеет отношения к пресловутым нанотехнологиям, а лишь указывает на малый размер, тем не менее, ее использование более чем уместно. Она замечательно иллюстрирует парадоксы современной российской действительности. Кому нанотехнологии с айфонами, а кому и нановойна, бой как в 41ом с напавшими на поселок карателями...

Ясно, что терпеть национальную политику в нынешнем ее виде народ уже не готов. Это тем более касается самой одиозной, безумной ее части, а именно, привлечению в Россию преступного элемента со всего бывшего Союза.

Почему я говорю «привлечению»?

Хотя бы по той причине, что бОльшая часть грузинского криминалитета, которой удалось избежать тюрем сегодняшней Грузии, была вытеснена президентом Саакашвили.... в Россию. Отказаться от щедрого подарка «дорогого друга» российское руководство не пожелало, и с тех пор эта часть преступного мира представлена в России шире, чем даже в самой Грузии...

Если это не «привлечение», то что?

Буквально завтра очередные убийства, грабежи и побоища и как следствие очередная Сагра, Кондопога или Манежка могут обернуться для российских лидеров полной и окончательной потерей лица. За ней неизбежно последует и потеря всего остального. Никакие, ставшие уже привычными карательные меры, в духе «бей своих», не спасут, наоборот, их жестокость может только усугубить положение. Если в случае с Януковичем с его командой на Украине нужно сказать, что

а) они УЖЕ проиграли, по сути, обречены и

б) поделом,

то в случае с российским руководством и Владимиром Путиным лично, все не так однозначно. Во-первых, прошлые заслуги Путина перед страной бесспорны, а во-вторых, смена власти в России в духе февраля 17ого - августа 91ого будет иметь катастрофические последствия. Для того чтобы этого не произошло, политике «бей своих» и «позволяй чужим бить своих» должен быть незамедлительно положен конец. Российское руководство просто обязано отказаться хотя бы от самых безумных, и преступных (во всех смыслах этого слова т. к. они связаны с этнической преступностью) элементов нынешней национальной политики. Отказаться, если не руководствуясь здравым смыслом, то из элементарного чувства самосохранения.

Как и в украинском случае, последнее развитие событий в России имеет также и свое церковное измерение.

Какова была позиция местного священноначалия в Крыму, где земельные самозахваты исчисляются тысячами, мечети, построенные без каких-либо разрешительных документов - десятками, а убийцам Преподобномученика Парфения, игумена Кизилташского поставлен (разумеется самовольно) ПАМЯТНИК (!)?...

«Мы живем на полуострове, где нужно учитывать соседей, где ненужно идти напролом».

Соседям (то есть Меджлису) не нравится поклонный крест. Кресты на крымских храмах ему, без сомнения, тоже не нравятся. Как в сербском крае Косово, где «соседям» точно также не нравились кресты и храмы. Почти все они сегодня в руинах.

Ложнопонимаемые толерантность и политкорректность просочились за церковную ограду гораздо дальше, чем принято считать. Когда современный молодой человек (назовем его условно Дмитрий) приходит к современному батюшке (ну скажем Сергию) и просит благословения на борьбу с каким-нибудь аналогом средневекового хана Мамая, приезжим бандитом, который грабит местное население, или же с другим персонажем - аналогом булгаковского Швондера, деятельность которого делает это беззаконие возможным, что он слышит в ответ? Зачастую - призывы не нарушать «хрупкое согласие в нашем многонациональном обществе» и т. п. После этого наш Дмитрий отправляется на все четыре стороны, иногда к язычникам или кому-нибудь еще, ну а современному Сергию остается ждать неприятностей для своих дочерей со стороны тех самых бандитов, ну или визита «Швондера» со товарищи с целью, например, «защитить права детей», - оградив их от православного воспитания...

Здесь кроется главная опасность для нашей Церкви и народа. В тот момент, когда множество «нанобитв» вдруг сольются в одну настоящую новую Куликовскую битву, народ должен выступить против враждебных сил под сенью Креста, с образом Спаса Нерукотворного. Если же к этому времени современный Дмитрий Донской так и не встретится с современным Сергием Радонежским, а над головами вместо Лика Спасителя взовьется флаг с непонятного вида «коловратом», нас ждет катастрофа. В таком случае оба возможных исхода - и поражение национальных сил в борьбе с баскаками глобальной империи и даже победа, хоть бы и под национальными лозунгами, новой саморазрушительной, по сути либеральной революции приведут Россию к гибели.

Последние события дают, тем не менее, повод для некоторого оптимизма. Бог никогда не отступится от нас, если мы сами не отступимся от него.

Пока есть в России защитники Креста, она, даст Бог, будет жить.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Бондарев Игорь : Наблюдательность - это актуально.
2011-07-27 в 10:29

Это не крест,а мировоззрение перевернуто.Остается перевернутым.А это - рассудок - национализм страны.Национализм суть рассудок государства.Рассудок страны - один на всех.Поэтому государственный национализм выступает против гражданского национализма.Так как противоречие присутствует в рассудке страны - мировоззренческое.Раньше это было причиной революций ,террора,войн,репрессий.Сегодня -мягче!И причина ясно видится.
Хотя ,кроме Архипова это никто не подметил!
Рассудок страны нуждается в библейском мировоззренческом каноне.В библейском мировоззренческом статусе.Это объединит власть,Церковь,гражданина.
5. Архипов В.В. : Роману С.
2011-07-26 в 23:05

Например, вот здесь хорошо видно: http://crimea.ura-in....com/2011/07/05/8883
и на РНЛ: http://ruskline.ru/n...vete_ministrov_ark/
4. РоманС : Re: Нано-война, гей-прорыв и защитники Креста
2011-07-26 в 15:26

Прекрасная статья, слов нет, но!Хочу обратить внимание читателей, что на немногих фотографиях этого Поклонного Креста видно, что он является, мягко выражаясь, неканоничным: его нижняя перекладина "перевернута" в противоположную (ложную) сторону. Т.е. ПРАВАЯ часть Креста, указующая на Небо и Рай, направлена вниз, туда, где находится дол и ад, и наоборот. И это не несущественная деталь: Крест - это такая же икона, как и рукописная, и если икона даже в деталях является лживой, то ее надлежит уничтожить. Возможно, сам Крест делали люди, мягко говоря, неправосланые или невоцерковленные, это не суть важно. Но как этого не видят казаки, установившие Крест, и народ, поклоняющийся Ему? Не удивляюсь тому, что священник отказался этот Крест освятить и установить на одном из перекрестков Русского полуострова Крым!


Честно говоря по кресту показанному в этой статье ничего подозрительного не заметил. Вы ничего не перепутали?
3. Архипов В.В. : случайность ли?
2011-07-26 в 12:17

Прекрасная статья, слов нет, но!
Хочу обратить внимание читателей, что на немногих фотографиях этого Поклонного Креста видно, что он является, мягко выражаясь, неканоничным: его нижняя перекладина "перевернута" в противоположную (ложную) сторону. Т.е. ПРАВАЯ часть Креста, указующая на Небо и Рай, направлена вниз, туда, где находится дол и ад, и наоборот. И это не несущественная деталь: Крест - это такая же икона, как и рукописная, и если икона даже в деталях является лживой, то ее надлежит уничтожить. Возможно, сам Крест делали люди, мягко говоря, неправосланые или невоцерковленные, это не суть важно. Но как этого не видят казаки, установившие Крест, и народ, поклоняющийся Ему? Не удивляюсь тому, что священник отказался этот Крест освятить и установить на одном из перекрестков Русского полуострова Крым!

Идеальный вариант - исправить ошибку, установив новый Крест. Возможно, тогда и страсти вокруг Него поутихнут силою Распятого Спасителя, и победа в очередной "нанобитве" будет за нами!
2. Петрович : Замечательная статья
2011-07-23 в 08:10

Прекрасная статья. Ее нужно читать с амвона. Надо почувствовать, наконец, себя православными, едиными по духу братьями и воинами.
1. Павел Тихомиров : браво!
2011-07-22 в 09:55

присоединяюсь к каждому слову

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме