Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Давайте верить во Христа, а не в Антихриста!

Николай   Вольнинский, Русская народная линия

10.05.2011


О необоснованном пессимизме в русском патриотическом движении …

Сегодня русское патриотическое движение нуждается в оптимизме как никогда. Мы живём в то время, когда ускоряются апокалиптические процессы. Вглядываясь с нашей русской сторожевой башни в горизонт, мы видим, что грядёт «новый мировой порядок», обозначаются контуры концлагеря для человечества, где колючую проволоку заменяют электронные чипы. Грядёт – как бы это помягче назвать – «снижение во много-много раз численности населения планеты».  Грядёт вытравливание памяти, живущей в Роде Человеческом и извращение человеческой природы с превращением человека в робота и раба. Словом, грядёт свободный разгул Дьявола и воцарение Антихриста.  Все эти страшные перспективы тиражируются в патриотических публикациях а также в проповедях многих священников и часто, к сожалению, без малейшего проблеска надежды и оптимизма, без верования в возможность с Божией помощью отбить все эти дьявольские нашествия, наблюдаемые со сторожевой башни. А если и говорится что-либо в оптимистическом ключе, то кратко и не всем понятно о втором пришествии Спасителя. В итоге получается, что человек призывается покорно ждать Антихриста и заниматься только лишь тем, что называется спасением собственной души, чего многие люди также не понимают. Подобные установки гипнотизируют обычного человека, настраивают его на ожидание Антихриста и фактически помогают Антихристу прийти в мир.

Мы не собираемся отрицать того, что написано в пророчествах святых отцов и в Писании, но мы вправе воодушевляться на борьбу и с Наполеоном, в котором многие вполне серьёзно видели Антихриста, и с Гитлером и с «новым мировым порядком».

Молчать, ничего не делать и не противиться приходу Антихриста - это значит, что и самому духовно гибнуть. А это грех.

Не хочу называть имена, накалять страсти и открыто спорить с известными, уважаемыми и любимыми  мною батюшками, а приведу только ход мысли одного из них. Он говорит, что после воцарения Антихриста последует второе пришествие Спасителя. А что есть второе пришествие Спасителя?- продолжает он - Это надо понимать как нашу встречу с Богом. А что такое наша встреча с Богом – это наше преставление ко Господу, то есть наш уход из земной жизни, наша смерть. От такой проповеди в сознании непостигшего премудростей простого человека остаётся такое понимание, что за приходом Антихриста последует просто наша смерть. И всё! 

Другой пример. На читательских форумах звучит немало констатаций  о том, что например     глобалисты «всеми доступными средствами пытаются раздуть новую мировую войну, необходимую им для завоевания полного и безусловного мирового господства. Именно это и является главной причиной ВСЕГО того, что происходит в последние годы (убийства, катастрофы, войны, цветные революции, обработка общественного мнения, информационные войны, Великое переселение народов-2, ювенальная юстиция, содомия, педофилия, электронные средства идентификации личности (как УЭК для России) и т.д.)».    При этом, за такими констатациями никогда не следует и намёка на оптимистический исход противостояния с глобализмом.

Эти рассуждения звучат вроде бы верно, вроде бы очень умно, вроде бы убедительно. Рассуждающие якобы глубже всех узрели ситуацию и в осознании её дошли «до вершины» – им стало очевидно что грядёт царство Антихриста! И на этом остановка! Видение и мысль кончаются. Но далеко ли простирается зрение этих рассуждающих? Они фактически выкрикивают пессимистическое «Спасайтесь, кто как может! Нам приходит неизбежный конец!»

Но сегодняшняя задача русского патриотического движения состоит в том, чтобы высветить оптимистическую перспективу для русского народа (скорее даже для всего человечества), вдохнуть в него силу, разбудить его от спячки. Ведь Сталину И.В. удалось же - пусть не на вечные времена, а на полвека - отодвинуть апокалипсис. В сегодняшнем человеческом мире постепенно, пусть не так быстро как хотелось бы, но зреет антиглобалистское сознание, его концентрация растёт. А если среда перенасыщена определённой  идеей и концентрация этой идеи велика, то как известно, должен начаться процесс кристаллизации, то есть движение к выстраиванию порядка вопреки беспорядку. (Хаотичный раствор – беспорядок, а ровные, упругие и звонкие кристаллические ряды – порядок!).   От беспорядка к порядку – не значит ли что от смерти к жизни? Так, кстати и произошло в большевистской России, когда вот-вот, казалось бы, мировая революция должна была свершиться и поставить над человечеством Антихриста, но пошёл-таки созидательный процесс, который в конце концов, прославил русского человека в лице Гагарина.  В этом процессе Сталин оказался нужным человеком в нужное время. Не Сталин породил процесс, а скорее процесс дал Сталину возможность проявить и реализовать себя. Процесс этот прервался, потому что у русских,  начиная с 1960-х годов не стало хватать духовного заряда для дальнейшего правильного движения (это отдельная большая тема!) и не включился двигатель второй ступени.

Сегодня нам надо развеять миф о непобедимости глобализма!  Мечты глобалистов проваливаются уже не в первый раз! А посмотрите на их многочисленные неуклюжие и неуверенные действия, которые только и усиливают ту самую смертельную для них КОНЦЕНТРАЦИЮ антиглобалистического сознания в мире. Глобалисты начали зарываться на Ливии и тут же в нашем правящем тандеме появился голос против «крестовых походов». Почему возник этот голос? Да потому что это голос правды, а будущее за правдой. И тот, кто поднял этот голос – играл на будущее. Он очень скоро оказался бы в дураках, если бы тут промолчал.

В действиях глобалистов заметна растерянная спешка. Пытаются, например, скорее, во чтобы то ни стало, внедрить в России УЭК, несмотря на неуспевание с отечественной  электронной начинкой – начинку закупят за границей! Они словно боятся упустить время, так как Человечество может скоро проснуться и если не успеть прямо сейчас сотворить все свои дьявольские дела, то далее будет поздно.

В мире должен начаться процесс антиглобалистической кристаллизации и мы пока не можем предугадать к каким конкретно новым геополитическим конструкциям он способен привести, какими будут эти новые кристаллы, родившиеся из хаоса (якобы управляемого). А для нас будет важно, какое место займёт Россия в этих геополитических конструкциях. Станет ли она центром кристаллизации? Будет ли у русского народа шанс выполнить своё всемирно-историческое значение? Или русские так и останутся лишёнными смысла своей жизни, а значит – пить и умирать? Ответ на вопрос зависит от наших действий.

За воцарением (ненадолго) Антихриста должен прийти Христос! Беда в том, что многие патриоты в это не верят. Фактически они верят не в Бога, а в Антихриста.

Попытка же явить миру Антихриста лишь усилит ту самую концентрацию идеи, за которой последует процесс образования стройных и красивых кристаллов в нашей новой жизни на всё той же Земле!

Христос обязательно придёт, потому что жизнь – неубиваема! Жизнь должна победить смерть. Это основная православная истина и связана она со Христом. Эту возвышенную и может быть слишком пафосную мысль можно пояснить на земных примерах. Попробуйте убить всё живое, ну например, попробуйте извести с лица земли всю траву или уничтожить все бактерии. Не получится. Всё равно трава будет расти. Даже после атомной войны. Исток же доминирующего у патриотов пессимизма я могу разглядеть, пожалуй только, в подсознательном предчувствии огромных жертв предстоящего противоборства.  Но жертвы всегда были в русской истории при отстаивании нашего права на жизнь. Важно понимать, что после всех жертв нас останется вполне достаточно чтобы сохранить свою идентичность, память, культуру, а значит, жизнь будет продолжена.

А Вам, уважаемые форум-полемисты, при Вашем «видении» только лишь вечного царствования Антихриста можно, пожалуй, посоветовать раздобыть удобные лопатки и заблаговременно перед приходом Зверя аккуратненько выкопать себе уютные могилки. Вы и нам ничего более дельного предложить не сможете.  Сядьте-ка в электричку и постойте-ка молча на Бородинском поле чтобы лучше понять почему наши благословенные предки шли тогда на смертельную схватку с уже пришедшим Антихристом.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 19

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

19. скептик : Re: Давайте верить во Христа, а не в Антихриста!
2011-05-17 в 22:09

электронные средства идентификации личности --- ну и чего в них плохого?
18. Анатолий : Давайте просто ВЕРИТЬ!
2011-05-17 в 19:04

Чего сейчас не напишут ....лишь бы деньги приграбастать!Есть порядок вещей как наукой доказаный так и недоказаный!....Придёт Христос или нет ....это зависит от него самого.....И как жаль что очень многие... прикрываясь порой сутаной священика ....несут подобный бред!
17. Natalie : Re: Давайте верить во Христа, а не в Антихриста!
2011-05-11 в 01:27

антихрист пишется с маленькой буквы. Это надо знать по крайней мере.
16. Светлана : Мы не можем знать, когда придет антихрист, но должны твердо знать, что бороться надо до победного конца.
2011-05-11 в 01:26

Статья о «наболевшем». Если не теоретизировать и говорить не об абстрактных вещах, а о реалиях сегодняшнего дня, с чем уже сейчас мы конкретно сталкиваемся, то автор под правильным углом высвечивает «темные» места и одно из самых уязвимых мест: упование на себя, а не на Бога.
Большинству из нас очевидно, что зло «набирает обороты». А вот насколько приблизиться время пришествия антихриста, во многом зависит от нашей активной позиции противостояния злу.
На форуме можно увидеть то, какую позицию занимает каждый.
Часто упование на Бога понимается неверно. Хорошо не забывать старую русскую пословицу: «На Бога надейся, а сам – не плошай». Бог рядом, но уважая твою свободу Он ждет, когда ты сам проявишь свою волю. «Царствие Божие усилием берется», - читаем в Евангелии.
Когда под бременем борьбы ты изнеможешь, то Бог сотворит невозможное по «земным» меркам.
А формирование отношения, что тебя, как православного, ничего не должно волновать, кроме своего внутреннего состояния, часто приводит к прелести и отходу от основных заповедей Божиих: «Возлюби Бога …» и «Возлюби ближнего…».
Пессимизм подтачивает веру в Бога и убивает благодарность Богу. Любовь и Надежду на Него. Парализует волю, а силы отдает врагу рода человеческого.
Филлимонов, Вы, как всегда, разводит теории, когда в разгаре война и враг уже на пороге.
Разве Вы не знаете, что если не будете дорожить тем, что сейчас Вам Бог дал, то и потом этого не оцените. Если сейчас не будете верны своему земному Отечеству, «То неверного в малом, Господь над большим не поставит». Если не стяжаете сейчас, на земле Царствия Небесного, то и «там» Его не узрите…
Радостнопечалование – вот наш удел, когда каждый, неся свой крест знает, что впереди нас ждет Христос, победа и Воскресение!
15. Александр из Од. : Дубина покаяния.
2011-05-10 в 13:08

Основная идея автора очень верная - пессимизм очень напористо насаждается в русском народе. И цель этой политики вполне очевидна - посеять тоску и уныние в сердца людей, "комплекс неполноценности" и деморализовать так чтобы довести до самоубийства! Вполне сатанинские цели и увы, они широко и эффективно реализуются!
Кто же проводит эту разрушительную работу? В основном лукавый Запад через наши прдажные СМИ, но и своих сподвижников - пессимистов хватает( например стихи о.Романа Матюшина).
И хоть я сам по убеждению православный империалист, но должен признать великие заслуги И.В.Сталина именно на поприще мажорного искусства! Какие великолепные песни сочинялись и какие фильмы снимались! Казалось бы, чего проще:
Но от тайги до британских морей
ЦАРСКАЯ армия всех сильней!
А вот не писалось почему-то, а у разных Покрассов и Лебедевых-Кумачей получалось.
Поэтому проблему оптимзма в патриотическом движениии считаю очень острой и важной и призываю всех неравнодушных думать над ее разрешением и вносить конструктивные прдложения.
14. М.Яблоков : Re: Давайте верить во Христа, а не в Антихриста!
2011-05-10 в 12:46

"Фактически они верят не в Бога, а в Антихриста."
Сколько можно повторять этот кураевский бред?
13. Виктор И. : Re: Давайте верить во Христа, а не в Антихриста!
2011-05-10 в 12:43

Статья хлыстанула не только по глобализму, но и по наклёвывающимся десталинизаторам сознания. Отсюда и такие истошные визги на форуме - от халиазма до коммунизма - на все лады!
12. Аноним : автору
2011-05-10 в 12:33

Уважаемый автор, в конце статьи Вы свой истинный дух-то и показали. С какой любовью к ближнему, с самоотверженным желанием спасти его от ошибок Вы бы могли закончить статью если бы дали выход из создавшегося положения.
А Вы ерничаете.
Для чего тогда пишите то, что и без Вас понятно?
Антихрист воцарится наяву лишь после того, как воцарится в самом чистом русском сердце и испоганит его своей властью. Действие власти Антихриста в сердце распознается по плодам - когда все слова правильные, верные и по Христу, но в них нет ЛЮБВИ, а лишь ненависть.
Зомбировать человека Антихристу возможно через таких писателей, в чьем слове все правильно, но оно - не правда.
11. р.Б Нiколай : Ну и ну!
2011-05-10 в 12:12

Пессимист - это информированный оптимист. Читайте Евангелие и святых отцов, "помните последняя своя" и всё будет "ОК".
10. Филимонов : Re: Давайте верить во Христа, а не в Антихриста!
2011-05-10 в 12:08

Забавно: в заголовке заявлена вроде бы разумная идея - пессимизм патриотической публицистики превосходит все допустимые пределы и неподготовленного человека ее регулярное чтение, наверное, может ввергнуть в глубокое уныние. Но нормальным-то православным людям уныние не грозит, потому что известно, что наше подлинное Отечество - на небесах, а несчастья, дефекты и мучения в мире сем - преходящи. Тут же нам вместо этого представляется коктейль все из тех же традиционно-"патриотических" компонентов - - но под совершенно необычным соусом, действительно отдающим и хилиазмом, и иеговизмом. Сталин "отодвигает Апокалипсис", Гагарин "прославляет русского человека", в перенасыщенном сознании растут упругие кристаллы...

Действительно, у нас нет оснований предполагать, что история человечества закончится обязательно в ближайшее или недалекое время. И нормальному православному человеку, подлинное Отечество которого - на небесах, нет смысла впадать в уныние, размышляя о перспективах кончины земного мира.

Но "исток доминирующего у патриотов пессимизма" автор совершенно напрасно пытается найти в предчувствии каких-то "великих жертв". Корень уныния, мне кажется, в привязанности к представлениям о земном отечестве, в значительной части - вымышленных и приукрашенных. А идеология, подобная изложенной автором, вероятно действительно будет применяться при реальном воцарении антихриста - надо же будет как-то объяснить населению, что теперь всем нужно бодренько, с оптимизмом, вместе взяться за общее дело, под руководством великого вождя созидать великую державу, за порядок, против хаоса... Наверное уж, для забубенных "патриотов" и для борцов с "глобализмом" там будет своя секция по пропаганде!
9. Леонид В. : Народ нуждается в оптимизме!
2011-05-10 в 11:51

Автор абсолютно прав! Доза введённого в народ пессимизма уже зашкаливает! Народ нуждается в оптимизме! А грамотным богословам,свободно оперирующими такими понятиями как "халиасм", следовало бы богословски обосновать эту простую истину, если они патриоты, конечно!
8. Аноним : а Юрiй Гагаринъ --
2011-05-10 в 11:37

-- это видный представитель Русскаго Феодализма, потомокъ привиллегированныхъ крѣпостныхъ князей Гагариныхъ
7. kirillovec : и что?
2011-05-10 в 11:35

кажется этотъ текстъ написанъ для того, чтобы примирить наъ съ проклятымъ большевизмомъ и гнусной противозаконной республикой ...
или я ошибаюсь и авторъ за истинно законный строй?


тогда пожалуйста уточните про это
6. lucia : Re: Давайте верить во Христа, а не в Антихриста!
2011-05-10 в 11:31

Эту статью писал коммунист. Если уже сейчас они так относятся в Православию, что же было бы потом? Если б они хоть на минутку схватили штурвал?
5. lucia : Re: Давайте верить во Христа, а не в Антихриста!
2011-05-10 в 11:28

"прославил русского человека в лице Гагарина. "
это сильный оборот.
4. Голева Т : 1. Игорь Валерьевич
2011-05-10 в 11:18

Есть пророчество Авеля о том, что Россия еще процветет "как крин небесный" и много аналогичных пророчеств других угодников Божиих (прп.Серафима, прп.Лаврентия). И в тропаре новомученикам и исповедникам российским мы просим вместе с ними Господа "церковь и страну нашу в православии сохранить до скончания века". И уповаем на их молитвы и милость Божию.
3. иерей Илья Мотыка : Re: Давайте верить во Христа, а не в Антихриста!
2011-05-10 в 10:33

Но второе пришествие Христа действительно будет. Действительно будет и воскресение мертвых и страшный суд. И новое небо и новая земля, со столицей в Новом Иерусалиме.
А трусов ждет геена огненная.
Так что прав автор нужно быть христианином всегда. И бить по ушам любому кандидату в Антихристы.
Победители всегда получают награду, а трусы и дезертиры позор и стыд.
2. Олегк : ...
2011-05-10 в 10:11

Вы что Свидетели Иеговы что ли - про какуюто сторожевую башню толкуете. Образ с первых строк отталкивает. Но и статья в духе Свидетелей. Финал странный - предстоят большие жертвы но и после них нас останется достаточно (золотой миллиард ?) ...
1. Игорь Валерьевич : Камо грядеши
2011-05-10 в 10:01

Это что, новая версия хилиазма? Дорогой друг, если вы действительно православный христианин, то вспомните, что ни Господь, ни апостолы никогда не обещали нашего торжества в мире, а даже наоборот. И то, что кажется вам пессимизмом, есть суть нашего ожидания - ведь спасется лишь претерпевший все это до конца. И мировой глобализм в таком случае может оказаться для нас лишь поводом к новой неуемной гордыни, что буджет злом еще большим.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме