Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День защитника России или день гнева?

Максим  Лесков, Русская народная линия

08.09.2010

Приближается святой для всего православного воинства праздник - Александров день. 12 сентября (30 августа по старому стилю) святые мощи святого благоверного князя Александра Невского были с великими почестями перенесены в Александро-Невскую Лавру Санкт-Петербурга и стали главной святыней северной столицы.

Со времен Петра Великого, создавшего победоносную регулярную армию, этот день был общевоинским праздником. Истинным Днем защитника России. Особо торжественно отмечали этот праздник во всех частях Кубанского казачьего войска, Михайловского артиллерийского училища, лейб-гвардии Павловского гренадерского, лейб-гвардии Атаманского, 11-го гренадерского Фанагорийского и еще двадцати семи пехотных и стрелковых армейских полков русской армии.

«Тяжелый, но необходимый урок», - так называлась статья лидера большевиков В.И. Ленина, красочно обрисовывающая, как 23 февраля 1918 года под Нарвой целые полки и батальоны трусливо бежали, оставляя свои позиции. В этот же день Совнарком принимает позорные условия Брестского мира, унизительной капитуляции России в первой мировой войне. И эту дату мы без малого столетие отмечаем как праздник защитников Отечества? Нам внушают праздничное настроение, а его почему-то нет. Сердцем и совестью народ чувствует обман и лукавство. Как нет, и не может быть веселья на поминках, так никогда не станет подлинным праздником день национального позора наших предков. Не пора ли сегодня, когда всем уже известны ложные истоки 23 февраля, вернуть Александров день в число общегосударственных праздников, утвердив его навеки в нашем календаре как день защитника России?

Утрачен и общефедеральный характер празднования 23 февраля. Как известно, Указом чеченского президента Рамзана Кадырова именно 23 февраля объявлено Днем памяти и скорби. Как это может быть: в одном Отечестве один и тот же день одновременно и общегосударственный праздник и траурный день?! Все это свидетельствует о том, что день красной армии на самом деле ушел в небытие вместе с ней самой. России нужен новый общевоинский праздник. Новый, но корнями своими прочно вросший в историю государства российского. Идеологически обновленный, но духовно наполненный, опирающийся на тысячелетнюю православную культуру нашего воинства. Возрожденный, но не забытый, любимый и уважаемый народом. Наш долг - положить конец вековой лжи, во весь голос сказать правду и добиться, наконец, того, чтобы наши дети гордились настоящим Днем защитника России, искренне радовались ее силе и могуществу, стремились быть такими же героями как Александр Невский, Илья Муромец, Пересвет и Ослябя. Всех не перечесть, но именно их мы должны поминать как защитников России, а не кучку богоборцев-революционеров, опозоривших державу под Нарвой 1918 года. Очищение от лжи неизбежно ведет к духовному оздоровлению. Возрождение истинного Дня защитника России, прославленного народом еще со времен Петра Великого, может сделать для поднятия боевого духа наших войск несоизмеримо больше, чем самая разрекламированная модернизация.

Недавно вновь возсиял образ Спасителя на Спасской Башне Кремля. Может быть, пришла пора освободиться от векового обмана и возродить настоящий, столетиями празднуемый общевоинский праздник? Ведь, несмотря на то, что богоборческая власть сделала все возможное, чтобы стереть память об этом дне, святой Александр Невский всегда был любим русским народом. Сегодня его незримая, духовная помощь, пример мужества и мудрости как никогда нужны армии и Отечеству.

Враг у порога. Внешние и внутренние силы объединяются, чтобы вновь растерзать нашу Державу. Стало известно о намерении некоторых политиков объявить 12 сентября так называемым «Днем гнева». В день памяти святого воина-победителя Александра Невского русских людей хотят натравить друг на друга, дабы зло и гнев разделили и поработили нас. Этому кощунственному намерению необходимо противопоставить мир и единство во Христе.

Братья и сестры, поддержите православное воинство, встаньте под знамена святого Александра Невского и 12 сентября 2010 года всем миром отпразднуем День защитника России!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Аналитик : Уважаемому Сталинисту
2010-09-08 в 21:19

Почитаемый Вами Сталин, возвращая царские погоны на офицерские мундиры взамен масонских ромбиков, также действовал в духе культа личности Петра Алексеевича?
6. Аналитик : Уважаемому Провициалу
2010-09-08 в 21:16

Все же хочется надеяться, что в нашем доме распоряжаемся не мы "не уже", а "пока ещё"...
Да не нарекуться люди русские чужими на Родине своей, - так, если не ошибаюсь, молился свт. Иларион Русский.
5. Провинциал : Re: День защитника России или день гнева?
2010-09-08 в 17:12

2. Аналитик: "Верно! Но дом пока еще наш..."

- Так же верно, что распоряжаемся в нём уже не мы.
4. Русский Сталинист : Интересно
2010-09-08 в 13:49

Интересно, а что, разве до Петра Первого у России не было армии и не было великих побед?
Культ личности первого Императора, безраздельно господствовавший на протяжении 200 лет существования его Империи (Сталин отдыхает), не утратил своей силы и поныне.
Если большевики досталинской и постсталинской эпохи начинали отсчёт истории России от Октября 17-го, то в Российской Империи отсчёт истории вёлся с начала царствования Петра.
А всё, что было до этого, в обоих случаях рассматривалось как варварство и дикость.
Данная статья написана как раз в этом ключе- в духе культа личности Петра Алексеевича.
3. Русский Сталинист : Настоящий День защитника Отечества
2010-09-08 в 13:39

что день красной армии на самом деле ушел



Красная Армия пишется с большой буквы.
Правило русского языка.
Настоящий День защитника Отечества у нас есть- 9 мая.
Всё остальное- от лукавого.
2. Аналитик : Провинциалу
2010-09-08 в 12:08

Верно! Но дом пока еще наш...
1. Провинциал : Re: День защитника России или день гнева?
2010-09-08 в 10:49

"Враг у порога. Внешние и внутренние силы объединяются, чтобы вновь растерзать нашу Державу."

- Нет, враг уже давно в дому нашем!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме