Чтобы все были счастливы…

05.05.2017 356

Как всего в нескольких словах выразить главную миссию грядущего Отца нации, по-настоящему всенародного лидера? Политики совсем скоро изведут тонны бумаги и изойдутся словесами, но не скажут больше того, что уже сказано святым цесаревичем Алексеем: «Когда я буду Царем, не будет бедных и несчастных. Я хочу, чтобы все были счастливы».

Сегодня, когда город Счастье чаще бомбят, чем прославляют, о счастье, простом человеческом счастье говорить не принято. Нас отовсюду призывают возлюбить навязываемые политикой страдания, а, зачастую, - возлюбить и тех, кто на этих самых страданиях неплохо зарабатывает и укрепляет собственную вертикаль.

Нас все время мобилизуют на скорби и смерть ради чужого блага, чужих интересов, чужой прибыли. Нам внушают, что терпеть - это смысл всей нашей жизни. И в этом вечном ожидании «светлого будущего» мы просто обязаны «ощущать себя счастливыми».

Как свидетельствуют последние соцопросы, в апреле 2017 года доля россиян, ощущающих себя счастливыми, достигла исторического максимума за все время социологических исследований.

Парадоксально, в нашей стране не индексируются пенсии, детские пособия и зарплаты, официально за чертой бедности более 20 миллионов сограждан, но зато в России якобы самый высокий индекс счастья.

Председатель Правительства комментирует ситуацию в государстве при посещении убойного цеха на свиноферме. Да еще и делает это сразу после кровавой бойни в метро Санкт-Петербурга...

И невольно закрадываются печальные ассоциации. Ведь всем известно, что стадо, ведомое на убой, должно быть голодным и счастливым, чтобы не пострадало качество конечной продукции.

В этом стаде есть свои «козлы-провокаторы», ведущие за собой, есть «звезды и шоумены», развлекающие и отвлекающие, есть «миссионеры», успокоительно проповедующие лучшую жизнь в новой целлофановой упаковке. Все они, похоже, весьма успешно обеспечивают высочайший индекс счастья при стремительном падении качества жизни.

Как это не ужасно, но приходиться признать, что в эпоху потребления по пути из «паха в прах» человек сам себя сделал товаром. Мы приняли дурманящий наркотик вместо настоящего счастья. Нас убедили в том, что счастье - это не Мир, а перемирие. Не Любовь, а - спаривание. Не Слово, а - цифра. Не Искусство,  а - технология.  Не Музыка, а -  звуки и паузы.

Мы поверили в то, что можем быть счастливыми только в перерывах между кризисами, между залпами, между глотками и на самом краю безысходности. 

А ведь это ложь. Совершенно очевидно, что народ самой богатой и большой в мире страны, как никто другой, достоин счастья. У нас ведь все для этого есть. Все, кроме Правды. Вспомним еще один завет цесаревича-мученика Алексея: «Только теперь я начинаю понимать значение слова «правда». Если бы однажды я стал царем, никто бы не осмелился мне врать. Я бы навел порядок в этой стране». А его отец, царь-батюшка, святой государь Николай Второй завещал нам помнить о том, «что зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее. Но не зло победит, а только Любовь».

Итак, Счастье, Любовь, Правда, Порядок - вот те главные ценности, которые грядущий православный Царь унаследовал от своих святых предков.

Злословы, несомненно, тут же усомнятся в них. Попытаются привычно оклеветать и высмеять. Ведь, по их мнению, эти ценности ничего не стоят, они для них пустой звук в мире господства криминально-товарно-денежных отношений. Да, в странах имитационной демократии, где власть олигархов легитимизируется управляемым волеизъявлением внушаемого электората, такое действительно невозможно. Иное дело - монархия.

Ныне как-то немодно стало вспоминать о том, что в тех странах современного мира, где еще сохранилась царская (королевская) власть, Счастье народа является основой государственной политики. Наиболее яркий пример этого - Бутан, страна, в которой  практически отсутствует коррупция. Здесь все стремятся к счастью, эту политику проводит в жизнь руководство страны, официально объявляя, что прогресс измеряется не при помощи Валового Внутреннего Продукта, а благодаря Валовому Национальному Счастью. Это единственное в мире государство, в котором существует Министерство Счастья, счастье конституционно поставлено во главу угла национальной политики. Пока традиционные модели цивилизационного развития делают экономический рост своей конечной целью, концепция Валового Национального Счастья говорит о том, что истинное развитие человеческого общества происходит только тогда, когда материальные и духовные составляющие идут рука об руку, дополняя и усиливая друг друга. По мнению Короля Бутана, с которым трудно не согласиться,  богатые не всегда считают себя счастливыми, но счастливые всегда считают себя богатыми. 

Понятно, что ни одна из социальных моделей не может быть просто скопирована и перенесена на другую почву. Важно, что альтернатива нынешнему обществу потребления есть, и мир отнюдь не столь однополярен, как этого хотелось бы тем, кто сосредоточил под своим контролем большинство ресурсов. Тем, кто хотел бы навсегда забыть о том, что благо народа издревле является высшей общечеловеческой ценностью. «Salus populi suprema lex esto» (благо народа - высший закон) именно этот принцип великий мыслитель античности Цицерон заповедовал современным политическим лидерам.

Впрочем, возможно время торжества идей народного Счастья, жертвенной Любви, истинной Правды и справедливого Порядка просто пока еще не наступило. Хочется верить, что эти принципы предстоит воплотить в жизнь грядущему православному Царю. Ведь именно таким видели будущее святой Руси наши великие старцы и молитвенники.

А пока это будущее еще не наступило, давайте прямо здесь и сейчас своими силами делать счастливее наших близких, дарить им щедро свою доброту и поддержку. Торопитесь любить человека, пока он жив...
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Чтобы все были счастливы…

Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет человеку зла, потому что она облегчает жизнь. Лопе де Вега Давайте будем людьми счастливыми, то есть имеющими привязанности, любящими глубоко и серьёзно что-то значительное, умеющими жертвовать собой ради любимого дела и любимых людей. Дмитрий Лихачёв Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека — хотя бы одного, на земле все будут счастливы. Юрий Никулин Когда мы счастливы, мы так добры... Федор Достоевский Счастье — не награда за добродетель, а сама добродетель; не потому мы наслаждаемся счастьем, что обуздали свои страсти, а наоборот, наслаждение счастьем делает нас способными обуздать их. Спиноза Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят. Любят ради вас самих, вернее сказать - любят вопреки вам. В.М. Гюго

Секирка / 05.05.2017

1. Re: Чтобы все были счастливы…

"Чтобы все были счастливы"... Уж очень напоминает знаменитую формулу из "Пикника на обочине" Стругацких: "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!" Это такая интеллигентская мечта... Ложная, как весь интеллигентский пафос Стругацких. Никто не даст счастья человеку, как можно дать напиться воды - ни Бог, ни золотой шар, ни царь. Счастье прорастает изнутри. Либо человек счастлив, или нет. Стоит вспомнить известную сказку, как хан искал рубашку счастливого человека, - ему было сказано, что он наденет её и выздоровеет. А единственный счастливый был так беден, что рубашки и не имел. Так и со всем остальным. Если не прорастёт изнутри, то никто извне не даст. А кто пообещает, что даст, будет обманщик. Или хуже - антихрист. Воздаяние же от Бога - в ином мере, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

Максим Лесков:
Горящая башня в Лондоне и «пророчества» клана Ротшильдов
Максим Лесков призывает следить за политичеcкой ситуацией в Германии
19.06.2017
Ложный след на мюнхенской крыше и неуместная улыбка Обамы
Максим Лесков о подоплеке последнего громкого теракта в Европе
25.07.2016
Все статьи автора