Явка провалена. Смените пароли

26.01.2017 1352

Социологи на днях выступили с очередным «сенсационным» заявлением: основную угрозу для существующей политической системы представляет  провал явки на выборах Президента России.

Провал - это всегда плохо. И не только, когда речь идет о предвыборном шоу. Плохо, когда провал в экономике, культуре, здравоохранении, образовании. Очень плохо. Хуже некуда, когда специалисты Аналитического центра при правительстве РФ и Российской академии народного хозяйства и государственной службы открыто прогнозируют, что в рядах бедных в обозримом будущем рискуют оказаться от 30% до 50% жителей России. Согласно данным Росстата, в январе-сентябре 2016 года за чертой бедности проживали 20,3 млн. россиян, или 13,9% населения страны. Падение реальных доходов россиян ускорилось почти в два раза.

Но не эти провалы остро волнуют нынешних политтехнологов и эффективных менеджеров. Более всего, как следует из публикаций в СМИ, их волнует разработка новых информационных технологий имитации политического процесса, которые позволили бы на главных выборах страны обеспечить участие (явку) более двух третей избирателей страны, презрительно именуемых электоратом.

Так, на специальном семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко высказался о том, что основной кандидат на президентских выборах «должен победить при очень высокой явке - 70%» и с результатом  - 70%.

Задача поставлена. Не мытьем, так катаньем она будет решена. Не сомневайтесь...

Сомнительно другое. Будет ли для Державы польза от таких технологий? Не получится ли так же, как и с новогодними телевизионными шоу. Когда зрителей тошнит от перекошены х пластическими операциями масок ветеранов шоу-бизнеса, а эффективные менеджеры, рассовывая гонорары по антикризисным сусекам, убежденно втирают массам, что, дескать «все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо». 

Но в Багдаде уже далеко не все спокойно. Ропщут не только «экстремисты» с плакатиками и перепостами. Подрастает новая генерация популистов с далеко идущими амбициями. Пустые холодильники навевают всеобщее уныние, которое в любой момент может из депрессии перерасти в агрессию.

Видят ли это авторы и исполнители всероссийского провала, известного как дефолт 1998 года?.. Будем надеяться, что, если уж именно им двадцать лет спустя доверено возглавить главное политическое управление администрации Президента России, то - да, просто обязаны видеть и знать.

Тем не менее, наблюдая за тем, как происходит «мозговой штурм» в направлении повышения явки, невольно замечаешь кризис идей и предложений. Кто-то, по-привычке, возлагает все надежды на «административный ресурс».  Кто-то убежден, что телевизор по любому запрограммирует избирателя нужным образом. Кто-то надеется на то, что изменение даты голосования и некоторых правил предвыборной игры, вернет людям интерес и доверие к выборам.

Отчасти это верно. Но, по сути, - нет.  Явка ведь, главным образом, провалена не потому, что законы плохие или время для выборов крайне неудобное. Нет, народ не идет на выборы из-за отсутствия внутренней мотивации, отсутствия интереса к «игрокам» и результатам предвыборного «состязания».

Чтобы поднять явку, надо найти пароль к умам и сердцам народа. Людей, объединенных заботой о будущем своей семьи, своего рода, своей страны.

Для православного человека таким паролем является идея возрождения Святой Руси во главе с Помазанником Божьим. Исходя из этого, можно попытаться сформулировать те ключевые положения, без которых новую явку можно получить лишь на бумаге, в соответствующих протоколах и публикациях.

Во-первых, президентские выборы могли бы одновременно стать референдумом. Нет, не мнимым «референдумом о доверии первому лицу», как предлагают ныне угодливые политтехнологи, а реальным референдумом по какому-либо резонансному для всего общества вопросу, совмещенным по времени с выборами главы государства.

Таких вопросов немало. Предлагаем читателю самому их сформулировать.

Во-вторых, в стратегическом плане от президентских выборов был бы прок, если бы в них принял участие облеченный народным доверием гражданин, не боящийся открыто говорить Правду.

Наверное, не очень корректно называть конкретные фамилии без согласия тех, о ком говорят. Но, если не назвать, то складывается впечатление, что таких людей и нет вовсе. Ведь о них практически ничего не говорят с телеэкранов. Кстати, это первый признак того, что люди эти весьма достойные... И им нужна трибуна, чтобы быть услышанными. Президентские выборы - это как раз и есть тот шанс быть услышанным, которым грех не воспользоваться. Уверен, у России есть новые лидеры, и им есть, что сказать. Что посеять в душах людей, до тошноты пресытившихся политическим спектаклем «Навальный против своих спонсоров».  Возможно это, конечно же, лишь при условии честных дебатов, предусматривающих обязательное участие в них всех кандидатов, независимо от их статуса.

Так, кто же эти люди?.. Предложите сами в комментариях. Так будет честнее. Россия устала от самозванцев, пришло время народных заступников.

В заключение, хотелось бы высказать пожелание, чтобы обозначенная тема получила дальнейшее развитие в новых публикациях «Русской народной линии». При этом очень важно, чтобы поднятые здесь и сейчас вопросы не стали бы поводом для  склок и эмоций, вносящих в наши ряды разделение и смуту. Мы все ошибаемся. Мы все нуждаемся в поддержке и молитвах друг друга. Нам надо просто научиться слышать,  понимать и дополнять друг друга.

Возможно, именно так, соборно и свободно, мы сможем объединить всех, кто готов при любых условиях по мере сил и возможностей служить Вере, Царю и Отечеству.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Re: Явка провалена. Смените пароли

В сети опубликованы материалы, согласно которым РПЦ МП якобы выставит на президентские выборы своего кандидата. Журналисты предполагают, что главным политтехнологом церковного кандидата будет Дмитрий Энтео. Кому интересно: http://www.moscow-post.com/politics/kandidat_na_tsarstvo_zemnoe23817/

Секирка / 06.02.2017

15. Ответ на 13., Иванович Михаил:

Истина, Игорь, она же и правда, в том, что вы, извините, гоните пургу. Анна, Вы не внимательны к людям. Извините.

Наоборот. Извиняться не за что.

14. Ответ на 10., Натали:

По вопросам, поставленным в статье предложил бы обсудить:1.Вынести на рефередум вопрос о захоронении трупа Ульянова-Ленина.2.Просить Наталью Владимировну Поклонскую или Игоря Всеволодовича Гиркина (Стрелкова) стать кандидатом на пост главы государства от объединенного монархического движения.Согласна с Вшими пунктами.Еще два пункта:3. Признать русский народ единственным государствообразующим народом России. 4.Признать русский народ разделенным народом.

Да, полностью согласен с Вами, вопрос о статусе русского народа требует правого урегулирования.

Секирка / 29.01.2017

13. Ответ на 8., Анна де Бейль:

Истина, Игорь, она же и правда, в том, что вы, извините, гоните пургу.

Анна, Вы не внимательны к людям. Извините.

12. Ответ на 9., Lucia:

А в чем оскорбление? Сказано вежливо, что человек несет чушь. И так оно и есть.

Натали / 28.01.2017

11. Ответ на 8., Анна де Бейль:

Истина, Игорь, она же и правда, в том, что вы, извините, гоните пургу. Ошибаетесь , очень ошибаетесь. Правда в том, что я гоню пургу. Но это не истина. Это лишь правда для Вас. Это Ваше право на правду. Для Вас я гоню пургу. Но истина состоит из двух правд. Одна - моя.Другая - Ваша. Я согласен с Вашей правдой, что она имеет месть быть. Но я, в отличие от Вас, признаю и Вашу и свою правду. Поэтому говорю так, как говорю. А Вы принимаете только свою правду. Только правду. Когда говорят :" правда", то формально говорят ложь. Потому, что истина состоит из двух правд. А правда - путь к истине из лжи. Ложь - это не правда,да. Ложь - высвечивается правдой. Но в данном случае - моей правдой, а не вашей. В этом случае за моей правдой - победа. Все очень тонко. А за моей правдой победа против Вашей правды, только по одному простому "потому что". Потому, что я признаю обе правды как две правды одной истины. А для Вас правда и истина одно и то же самое. Но это как раз и ведет к лжи. Таким образом, Ваша правда уводит от истины и ведет ко лжи. Моя правда - ведет к истине, потому, что я признаю и Вашу правду как свою правду. И чем дальше, тем более буду это признавать, а Вы, чем далее, будете уходить со своей правдой в ложь борьбы, в раскол. Ведь всякий раскольник убежден что его правда - истина. И далеко не убежден в своей правде тот, кто ищет истину. Более того, он всегда будет сомневаться в своей правде. Ведь существует и вторая правда, и только вместе они - истина. А вторая правда, как правило, у врага. Ох, не потому ли сказано: возлюби врага своего. Трудно, но можно. А главное - надо. Разумеется с оговорками, что и враг - ищет истину, а не только свою правду.

10. Ответ на 3., Секирка:

По вопросам, поставленным в статье предложил бы обсудить:1.Вынести на рефередум вопрос о захоронении трупа Ульянова-Ленина.2.Просить Наталью Владимировну Поклонскую или Игоря Всеволодовича Гиркина (Стрелкова) стать кандидатом на пост главы государства от объединенного монархического движения.

Согласна с Вшими пунктами. Еще два пункта: 3. Признать русский народ единственным государствообразующим народом России. 4.Признать русский народ разделенным народом.

Натали / 28.01.2017

9. Ответ на 8., Анна де Бейль:

Истина, Игорь, она же и правда, в том, что вы, извините, гоните пургу.

А зачем оскорблять?

Lucia / 28.01.2017

8. 6

Истина, Игорь, она же и правда, в том, что вы, извините, гоните пургу.

7. Чтобы не получилось, как всегда

Предварим «служение Вере, Царю и Отечеству» примирением с Богом, посредством исполнения Его заповедей.

6. Re: Явка провалена. Смените пароли

Что такое ложь, и что такое правда? И что такое истина? Если истина состоит из двух правд, то ложь - подмена правды одной, через другую. Пример - царская Россия. В ней формально царила православная монархия. Но она стала пропитана ложью. И тогда в России стали искать правду. В этом случае, когда истина уже есть ложь, правда служит к обнаружению истины. Но даже в этом случае ею не является, оставаясь лишь половиной истины - одной правдой. Одна правда истины - справедливость и есть: половина истины. А половина истины подразумевает требование ко второй правде и полноте истины. Поэтому здесь правда и есть справедливость. Но - не истина. Нельзя на этом ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ. СССР остановился именно на этом: КРАСНАЯ ПРАВДА СПРАВЕДЛИВОСТИ была обнаружена для мира. Против исторического феномена человеческого греха, который покорил себе все христианские страны мира. Покорил христианский мир лжи. Но СССР выполнил свою миссию. И потому его время окончилось. А сегодня нам надо восстанавливать Истину в обоих правдах. И сегодня возвращение к справедливости - шаг назад. Сегодня нужна уже мудрость, в которой справедливость будет уже составляющим звеном. Но не целью.

5. Ответ на 4., влдмр:

Только узнав механизмы превращения Суверенной Монархии Рюриковичей в Империю Романовых...можно что-то говорить или не говорить о Помазаннике.

Заинтриговали. Можете пояснить более подробно?

Секирка / 27.01.2017

4. Re: Явка провалена. Смените пароли

Для православного человека таким паролем является идея возрождения Святой Руси во главе с Помазанником Божьим.... Возможно, именно так, соборно и свободно, мы сможем объединить всех, кто готов при любых условиях по мере сил и возможностей служить Вере, Царю и Отечеству

Ну хорошо- потратили время несколько лет, объединили всех, кто готов при любых условиях по мере сил и возможностей служить Вере, Царю и Отечеству. Посчитали. Оказалось 1%. Ну 3% максимум. Ну пусть запредельно 8%. И что?, а НИЧЕГО! Только узнав механизмы превращения Суверенной Монархии Рюриковичей в Империю Романовых 100% подотчетной Британии (до наших дней) уже при Петре 1- завоевал Прибалтику и выплатил за победу миллион ефимков, можно что-то говорить или не говорить о Помазаннике.

влдмр / 26.01.2017

3. Re: Явка провалена. Смените пароли

По вопросам, поставленным в статье предложил бы обсудить: 1.Вынести на рефередум вопрос о захоронении трупа Ульянова-Ленина. 2.Просить Наталью Владимировну Поклонскую или Игоря Всеволодовича Гиркина (Стрелкова) стать кандидатом на пост главы государства от объединенного монархического движения.

Секирка / 26.01.2017

2. Re: Явка провалена. Смените пароли

Будут новые-старые пиартехнологии по реанимации политического трупа с прежними инициалами. Ни на что иное - в духе чести, совести, правды - власть не способна по причине угрозы самоубийства...

1. Re: Явка провалена. Смените пароли

Не правду надо искать, а истину. Если расшифровать , формально, истину, то в ней мы должны найти две правды, который соотносятся с собой через определенную константу. Как число пи в математике: длина окружности к длине радиуса неизменна и всегда равна 3,14... Вот что надо найти. Эта константа есть. И, разумеется, это не число пи. Пока этого не будет найдено, - не будет идеи. Собственно идея и должна быть основана на выведении этой константы истины через две правды. В противном случае будет примерно так: я могу сказать, что есть правда ( истина). - Скажите. - Говорю: правда. Честно говоря, тавтология уже надоела. Чем она может обернуться? Расколом. Причем совершенно неожиданно. Определенное количество тавтология терпит. Потом может возникнуть раскол. Так что быстрее выражайте константу отношения двух правд.

Максим Лесков:
Горящая башня в Лондоне и «пророчества» клана Ротшильдов
Максим Лесков призывает следить за политичеcкой ситуацией в Германии
19.06.2017
Ложный след на мюнхенской крыше и неуместная улыбка Обамы
Максим Лесков о подоплеке последнего громкого теракта в Европе
25.07.2016
Все статьи автора