Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Томские кришнаиты строят капище

Максим  Степаненко, Русская народная линия

03.12.2008


Жители Калтайского сельского поселения Томского района выступают против незаконного строительства кришнаитского ашрама …

Инициативная группа жителей Муниципального образования "Калтайское сельское поселение" Томского района Томской области обратилась к губернатору Томской области В.М. Крессу и прокурору Томской области В.С. Войкину с просьбой остановить незаконное строительство адептами секты Томской общество сознания Кришны своего ашрама (поселения) рядом с деревней Кандинка.

Также жители обратились за поддержкой к архиепископу Томскому и Асиновскому Ростиславу, имам-хатыбу Белой соборной мечети Нурулле Калыкахунову и имам-хатыбу Красной соборной мечети Низамутдину Жумаеву, что вполне естественно, т.к. на этих землях исконно проживают в мире мусульмане и православные христиане.

Илл.1На сегодняшний момент в Калтайском сельском поселении ведется активный сбор подписей среди местных жителей с требованием немедленно снести незаконные постройки с сельскохозяйственных земель, и практически все селяне единодушно поддерживают это требование.

Как стало нам известно, томские кришнаиты как частные лица получили в аренду земли сельскохозяйственного назначения рядом с деревней Кандинка, и совершенно незаконно без согласования и получения разрешения администрации МО "Калтайское сельское поселение" и без согласия коренных жителей поселения начали возводить жилые капитальные сооружения. Так они успели построить деревянный дом, в котором уже проживает без регистрации семья с малыми детьми, двухэтажный дом из бетонных блоков, гараж, баню, и огромный двухэтажный остов из бруса.

Двухэтажный дом из бетонных блоков, вероятно, будет являться административным и культовым зданием, в котором будет расположено капище Кришне, а огромное здание из бруса, вероятно, будет общежитием для сектантов, в котором, судя по размерам, может проживать не менее ста человек.

Илл.2Масштабность этой противозаконной застройки и малочисленность томской общины кришнаитов позволяет предполагать, что фактически строиться кришнаитское религиозное поселение (ашрам) регионального значения, то есть туда на проживание будут стекаться адепты этой тоталитарной и деструктивной секты со всей Сибири.

Нельзя не сказать, что за Международным обществом сознания Кришны, как за рубежом, так и в России, с самого начала образования в середине XX века в США этой неоиндуистской секты тянется череда всевозможных преступлений, как ложь, убийства, грабежи, торговля наркотиками, насильные развратные действия, в т.ч. над несовершеннолетними. И это совершено справедливо отметили жители поселения в своем обращении.

Многочисленными экспертами в многочисленных документах, книгах, интерент-ресурсах, как в России, так и за рубежом Общество создания Кришны признано опасной тоталитарной сектой. Открывшиеся факты позволяют высказать мнение, что из всего указанного лукавство для Томского общества сознания Кришны является неотъемлемой чертой. Так, томские кришнаиты проводят вербовочные мероприятия, умалчивая свою религиозную принадлежность под видом Томского центра ведической культуры. И теперь, оказывается, нагло и противозаконно без разрешения администрации и жителей поселения строят ашрам, и когда их уличили, начали утверждать главе поселения И.Ю. Галямову, что, дескать, например, здание из бетонных блоков (с балконами!) они будут использовать для хранения картофеля и устроят цех по переработки овощей...

Илл.3В виду самовольности и противозаконности строительства капитальных жилых строений на землях сельскохозяйственного назначения, и того, что строится значительное религиозное поселение (ашрам) тоталитарной деструктивной секты, протест местных жителей очень понятен, т.к. со временем это может привести к религиозно-социальному напряжению в округе. Напомним, что жители Москвы в 2004 - 2005 гг. также решительно протестовали против строительства кришаитского капища и ашрама, и добились этого при полной поддержке администрации Москвы и духовенства Православной Церкви, Ислама и Иудаизма.
Максим Степаненко, руководитель Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви

Приложение

Главе Администрации Томской области В.М. Крессу
Прокурору Томской области В.С. Войкину
Копии:
Архиепископу Томскому и Асиновскому Ростиславу
Имам-хатыбу Белой соборной мечети Нурулле Калыкахунову
Имам-хатыбу Красной соборной мечети Низамутдину Жумаеву


Уважаемые Виктор Мельхиорович и Василий Савельевич!

Как стало нам известно, на территории МО "Калтайское сельское поселение" адептами деструктивной тоталитарной секты "Томское общество сознания Кришны" совершенно незаконно и без согласия жителей нашего поселения на землях сельскохозяйственного назначения строится их религиозное поселение (ашрам), в котором, судя по размерам построек, планируется проживание не менее сотни, а то и более людей, принадлежащих к этой секте (снимки уже возведенных строений мы прилагаем к письму).
Общество Сознания Кришны отнесено многочисленными экспертами в разных странах, в том числе и России, к деструктивным тоталитарным сектам, так например, включено в списки опасных сект, составленных правительственными органами Франции, Бельгии и Австрии. Также об этом говориться в следующих документах и книгах:
- Аналитическом вестнике Государственной Думы Российской Федерации "О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций", 1996 г.,
- Итоговом заявление участников российской научно-практической конференции "Тоталитарные секты (деструктивные культы) и права человека", прошедшей в Санкт-Петербурге 12 января 1996 г.
- Информационном материале Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации "К докладу о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье личности, семьи, общества и мерах обеспечения помощи пострадавшим" (1996 г.).
- Итоговом заявление участников международной конференции "Тоталитарные секты - угроза XXI века" (23 - 25 апреля 2001 года, г. Нижний Новгород).
- Итоговом заявление участников международной конференции "Тоталитарные секты и демократическое государство" (Новосибирск, 9-11 ноября 2004 года)
- В справочнике "Новые религиозные объединения России деструктивного и оккультного характера" Миссионерского отдела Московского Патриархата. - Белгород, 2002.
- В учебнике Дворкина А.Л. Сектоведение: тоталитарные секты. Опыт систематического исследования. - Нижний Новгород: Изд-во братства во имя св. князя Александра Невского, 2002.
А так же в следующих интернет-изданиях:
- Миссионерско-апологетического проекта Уфимской и Томской епархии "К Истине" - www.k-istine.ru
- Центра во имя свщмч. Иринея Лионского, г. Москва - www.iriney.ru
- Антисектантского центра Новосибирского собора во имя св. кн. Александра Невского - www.nevskiy.orthodoxy.ru
- Центра апологетических исследований, г. Санкт-Петербург - www.apologetika.ru
- Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий и наркозависимых им. А.С. Хомякова, г. Москва - www.rpc-mission.narod.ru
- Сайте "Религиозная безопасность России" - www.stolica.narod.ru
- Проекте богослова диакона Андрея Кураева - www.kuraev.ru
- Библиотеке православного миссионера - www.missioner.kuraev.ru
- Антисектантском проекте "antiСекта.ru" - www.anticekta.ru
- Тульского центра по вопросам сектантства - www.sektainfo.ru
- Миссионерского информационного портала во имя св. пророка Даниила - www.mission-center.com
- Проекта "Апологет" Виталия Питанова - www.apologet.narod.ru
и многих других документах и изданиях.
Мы прилагаем к письму главу об указанной деструктивной секте из справочника "Новые религиозные объединения России деструктивного и оккультного характера" Миссионерского отдела Московского Патриархата (Белгород, 2002).
Как следует из многочисленных публикаций и документальных фильмов, разоблачающих деятельность этой опасной секты, за адептами "Общества сознания Кришны" как за рубежом, так и в России тянется шлейф всевозможных преступлений, как то, убийства, грабежи, торговля наркотиками, насильные развратные действия, в т.ч. над несовершеннолетними.
Появление на территории Калтайского сельского поселения ашрама этой деструктивной секты, по нашему мнению, со временем приведет к религиозно-социальному напряжению и криминализации, в том числе и потому, что туда будут стекаться кришнаиты с близлежащих регионов. Немаловажно и то, что учение этой неоиндуистской секты, появившейся в середине ХХ века в США, совершенно чуждо Православию и Исламу, традиционно исповедуемым жителям нашей земли. Их "бог" Кришна, часто изображаемый в виде отвратительно синекожего юноши с воротником из змей, в понимании христиан и мусульман является демоном. В Бхагавад-Гите - "священном" для кришнаитов писании Кришна говорит о себе: "Я - Бог смерти... Я - всепожирающая смерть... великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей" (БГ. 10:29, 34; 11:32). Мы не желаем появления на нашей земле обязательного для кришанитских ашрамов языческого капища демону Кришне.
В свое время именно поэтому жители Москвы в 2004 - 2005 гг. решительно протестовали против строительства кришаитского капища и ашрама, и добились этого при полной поддержке администрации Москвы и духовенства Православной Церкви, Ислама и Иудаизма.
Наша позиция поддерживается практически всеми жителями поселения, и в данный момент мы ведем сбор подписей за безоговорочный снос указанных построек кришнаитов. Со временем мы предоставим вам этот список для подтверждения нашей позиции.
Итак, мы просим немедленного сноса всех построек, уже возведенных сектантами на территории МО "Калтайское сельское поселение"; и потому, что они совершенно незаконно построены без нашего согласия на землях сельскохозяйственного назначения; и потому, что присутствие кришнатского ашрама приведет к религиозно-социальному напряжению в нашем поселении.
Сектанты лукаво начали свое незаконное строительство явно не только по собственному самочинию и наглости. Мы подозреваем, что это было изначально согласовано за нашими спинами с рядом высокопоставленных чиновников Администрации Томской области. Мы просим Вас выяснить, кто из чиновников потворствовал незаконному строительству и привлечь их к ответственности вплоть до увольнения.

01 ноября 2008 года

С уважением, жители МО "Калтайское сельское поселение":Савченко Н.И.
Филиппова Т.Г.
Кашаева Л.Н.
Рудковицкая Т.А.
Фомина Н.В.
Кривощекова В.Н.
Соин Н.Г.
Карпов О.И.
Биттер А.А.


Подписи к фотографиям:

1 - Как заявили кришнаиты, этот двухэтажный коттедж с балконом они якобы собирались приспособить... для хранения картофеля и цеха по переработке овощей. Вероятнее всего, это должно было стать административным и культовым зданием в ашраме.
2 - Этот двухэтажный остов из бруса, вероятнее всего, планировалось сделать общежитием для сектантов в этом ашраме. В рядом стоящем неблагоустроенном деревянном доме уже живет без регистрации семья с малолетники детьми.
3 - Томские кришнаиты лукавят и при вербовке, скрывая свои религиозную принадлежность под маской Томского центра ведической культуры и лекций об "искусстве взаимоотношений".

Впервые опубликовано: http://www.k-istine.ru/sects/mosk/mosk_tomsk-01.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме