Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Юридического комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС)

Русская народная линия

Южная Осетия / 11.08.2008

Юридический комитет защиты прав и достоинства личности разделяет глубокое возмущение, которое вызвали в обществе преступления занимающего пост Президента Республики Грузия Михаила Саакашвили, совершенные им на территории Южной Осетии.

В результате действий подонков, возглавляемых указанным лицом, погибли тысячи человек, в том числе женщины и дети. Это не первое преступление Михаила Саакашвили против человечности. Общеизвестным является факт нахождения на территории Грузии лагерей по подготовке террористов, совершавших чудовищные по своей жестокости теракты, в том числе захват заложников в школе города Беслан. Все эти преступления - звенья одной цепи, что позволяет сделать вывод о том, что группировка, возглавляемая Михаилом Саакашвили, является одним из центров мирового терроризма и представляет угрозу безопасности народам Грузии, России, Украины, Казахстана, других республик, а также иных государств.

Несмотря на то, что государственная цензура средств массовой информации европейских стран, а также США, пытается представить события в Грузии как агрессию со стороны России, для всех мыслящих людей вполне очевидно, что весь конфликт произошел по инициативе США и Великобритании, желающих установить контроль над Грузией и пролегающим по ее территории нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан.

В данной ситуации братский народ Грузии оказался заложником неразумной и преступной политики данных государств, оказавшихся неспособными к адекватному и продуманному дипломатическому и экономико-политическому диалогу с нефтедобывающими государствами, в том числе Российской Федерацией.

Преступные действия Михаила Саакашвили не только свидетельствуют о явной зависимости от своих закордонных покровителей, но и о желании использовать грузинский народ в качестве пушечного мяса при защите интересов государств, никогда ни исторически, ни политически не имевших отношения к территории Кавказа.

Следует обратить внимание также на то, что этнопсихология англосаксов, находящая свое выражение в политике Великобритании и США, содержит в себе элементы явного расизма, что проявлялось ранее в фактически полном уничтожении коренного населения Северной Америки, в массовом порабощении африканцев, а также в событиях недавнего времени, включая войны во Вьетнаме, Югославии, Ираке. Агрессивность англосаксонской империи во многом объясняется культивируемом в обществе чувстве превосходства над другими народами и странами, что проявляется не только на бытовом уровне, но и в неспособности англосаксонских политиков вести переговоры и осуществлять внешнеполитические мероприятия с максимальным уважением к представителям других культур и цивилизационных направлений.

Распространение терроризма, психотеррора в форме тоталитарных сект и других деструктивных организаций, провоцирование локальных конфликтов в разных странах, давно уже стало составляющей государственной политики США, что нашло явное выражение не только в действиях политиков, но и в законодательных актах, а также открыто издающихся трудах таких политических негодяев, как Збигнев Бжезинский.

Это позволяет нам расценивать США и Великобританию как государства, грубо и беспринципно попирающие основные права и свободы граждан на территории других государств.

В противовес этому сформированная на основе подлинно христианских ценностей этнопсихология великороссов, малороссов, белорусов, составляющих фактически единый народ, является выражением максимального уважения к другим национальностям и культурам, а нередко и жертвенности в пользу малых народов. Россия была и остается гарантом мира и стабильности не только на территории Кавказа, но и во всем мире.

Поэтому мы категорически выступаем против использования грузинского народа в качестве цепного пса имперских амбиций англосаксов, выраженную в расисткой и неофашистской политике по отношению к грузинскому, осетинскому, абхазскому народам со стороны США и Великобритании.

Наша позиция по данному вопросу состоит в следующем:

1. Грузия является неотъемлемой частью единого этнокультурного комплекса, созданного стараниями многих поколений наших предков на территории бывшей Российской Империи.

2. Мы выступаем за ЕДИНУЮ и неделимую Грузию в союзе с Россией, Украиной, Беларусью, Казахстаном и другими республиками в форме федерации или конфедерации.

3. Любые попытки разрушить вековой союз наших народов как путем прямого вмешательства, так и путем насаждения националистических и антироссийских настроений будут расцениваться нами как агрессивные, требующие явного социального противодействия.

4. Мы не признаем легитимность нынешнего руководства Грузии, как следствие совершенных им тяжких военных преступлений, требуем привлечения Михаила Саакашвили и его сообщников к уголовной ответственности, отстранения его с поста Президента Грузии, проведения подлинно свободных выборов без какого-либо давления со стороны США или Великобритании.

5. Мы выступаем за создание единого культурно-экономического пространства «Кавказ» с целью установления мира в этом регионе, развития его как мирового туристического и курортного центра, включающего все государства и регионы, расположенные на данной территории с предоставлением широких возможностей по инвестированию в данную сферу для государств Евросоюза и иных дружественных стран.

6. Мы предлагаем государствам региона созвать Конгресс кавказских народов с широким представительством всех народов, населяющих Кавказ, а также с участием представителей тех государств и народов, которые исторически вносили свой вклад в развитие данного региона.

7. Мы обращаемся к руководству Российской Федерации, Азербайджанской Республики, иных нефтедобывающих государств принять все меры по дипломатическому и правовому урегулированию возникших противоречий.

8. Мы просим политических деятелей всех нефтедобывающих и газодобывающих государств расценивать обладание природными ресурсами не как историческое преимущество, а как историческую ответственность за судьбы мира и благополучие других народов.

9. Мы расцениваем борьбу за мир как приоритетную задачу правозащитного движения как в Российской Федерации, так и во всем мире.

Председатель Комитета, адвокат московской областной адвокатской палаты А.А.Корелов
тел. (495) 518-68-31
http://iriney.ru/jurist.htm


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме