Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выйти из замкнутого круга

Русская народная линия

11.09.2007


Обращение Российской Древлеправославно-кафолической церкви к Президенту России В.В. Путину …

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас отменить Постановление Правительства РФ о внесении в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона "О внесении изменений в некоторые акты Российской Федерации (в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта)", ликвидирующего региональный и школьный компоненты государственного стандарта общего (школьного) образования.

Посредством задействования регионального компонента и компонента образовательного учреждения государственного образовательного стандарта сегодня в большинстве регионов осуществляется духовно-нравственное и гражданско-патриотическое, национально-культурное и краеведческое образование и воспитание детей.

Российская Древлеправославно-кафолическая церковь считает, что уничтожение всей существующей много образной практики в этой области является самым настоящим погромом российской культуры и российской системы образования.

Заверения о том, что позднее будут разработаны какие-то акты, которые все урегулируют, звучат абсолютно не убедительно, голословно. Закон принимается сейчас. Это как если бы нам сказали, что принимается закон, устанавливающий уголовную ответственность за исповедание древлеправославия, но вы не беспокойтесь, потому что, мол, вы же нас знаете, мы просто будем трактовать эту норму по-другому. Нечто подобное происходит и с обсуждаемым законопроектом.

Мы считаем очередную радикальную перекройку системы стандартов очередной авантюрой лиц, которые живут исключительно за счет перманентного осуществления бесконечных реформирований и модернизаций российского образования. Это даже не идея-фикс, а способ безбедной жизни и обогащения - на разработке все новых и новых стандартов, которые в очередной раз через 2-4 года теми же самыми лицами будут объявлены устаревшими и требующими радикального изменения. Отметим, что на разработку стандарта общего образования, утвержденного несколько лет назад министром В.М. Филипповым, было затрачено, по сообщениям средств массовой информации (Коммерсант-власть, 13.11.2006), около 2 млрд. рублей. Ответ на вопрос о том, сколько получат лоббирующие этот законопроект функционеры Минобрнауки и связанные с ними лица и организации на разработке нового стандарта на этот раз, и дает понимание действительных причин такой ломки системы стандартизации. И каждый раз со сменой стандартов меняются комплекты учебных пособий по всем предметам и всем классам школы, что в очередной раз просто сказочно обогащает на госзаказе коммерсантов, занимающихся изданием школьных учебных пособий. И так раз за разом. Замкнутый круг, разрушительный для российского образования.

И это при том, что действовавшие до стандартов, подписанных министром В.М. Филипповым, общеобразовательные стандарты и связанные с ними документы были утверждены в 1998-1999 годах! Что могло измениться за прошедшие каждый раз 4-5 лет в содержании образования, чтобы требовалось проводить вот такие ломки?

В итоге, совершенно впустую расходуются государственные бюджетные средства на бесконечные, но никому, помимо указанных лиц, не нужные "инновации", "модернизации" и "реформы", нарушаются стабильность и нормальные условия работы органов управления образованием и образовательных учреждений, которые не могут нормально функционировать в условиях бесконечной перетряски и неопределенности.

Но самое опасное, принятие этого закона приведет к полному выводу содержания образования, прежде всего гуманитарного, из-под контроля гражданского общества, к ликвидации любой возможности российского общества влиять на это содержание. То есть полностью вопросы содержания образования будут монополизированы такими персонажами, как, например, А.И. Адамский (основной "мотор" этого законопроекта), скандально известный своим заявлением о школьном курсе литературы на проводившихся в Общественной палате России 27.11.2006 слушаниях: "Мы знаем, к чему приводит обязательное изучение литературы. Ни к чему, кроме отвращения, это не приводит". Очевидно, что принятие обсуждаемого антидемократического закона нанесет огромный ущерб российской системе образования и российской культуре.

Российская Древлеправославно-кафолическая церковь считает, что законопроект должен быть немедленно остановлен, а деятельность лиц, разрушающих российскую систему образования под видом очередной модернизации, должна получить соответствующую правовую оценку.

Кроме того, обращаемся к Вам с просьбой взять под контроль вопрос о введении ученых степеней доктора теологии и кандидата теологии в государственную систему аттестации научных работников. Теология должна быть утверждена ВАК Минобрнауки не в качестве придатка философии и атеистического религиоведения, а в качестве самостоятельной отрасли науки.

Многолетнее упорное никак не аргументированное воспрепятствование решению этого вопроса, равно как и попытка протащить вышеуказанный законопроект - это звенья одной цепи в стремлении провокаторов подавить в России религиозные свободы, неправомерно воспрепятствовать законной реализации российскими гражданами своих национально-культурных прав.
С глубоким уважением,
Исполнительный секретарь
Медведев Г.А.

08.09.2007



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. : комментарий от Провинциал
2007-09-13 в 11:36

А что плохого, если наши соотечественники, пусть заблудшие, поднимают нужную тему и говорят едино с нами? Есть ведь и атеисты, которые правильное говорят. Или мы будем глухи ко всем неправославным и "неблагодатным" и сторониться их в общем деле?
5. : комментарий от Качурин И.
2007-09-12 в 21:34

Никакой "Российской Древлеправославно-кафолической Церкви" ни в России, ни в мире - не существует. Это все раскольнические группировки. Находятся под анафемой. Призываю не опубликовывать раскольнические статьи на РЛ.
4. : комментарий от Провинциал
2007-09-12 в 12:01

Опять мы возвращаемся к старому посылу: России нужна русская власть. А она возможна в стране, где православных будет значительное количество. А успеем ли? Вся надежда на Бога, но и самим воевать надо. Везде. В каждой отдельной школе (д/с, ВУЗе)
3. : комментарий от Сергей_Н
2007-09-12 в 09:17

Необходимо, как можно скорее, изгнать всю эту кодлу из сферы образования, отлучить их навсегда от детей, запретить приближаться к ним, кроме их собственных. Дети - это будущее, заложенное в них, вернее в их души - это духовные семена, которые прорастут и дадут духовные всходы и плоды. Космополитские, русофобские семена, которые сеет в душах наших детей минобразище во главе с Фурсенко дадут свои массовые гадкие плоды уже через несколько лет. Эта русофобская свора, прикрывающаяся делом просвещения, делает страшное для будущего Росссии дело. Они и их помощники на местах проводят в образовании откровенно враждебную, антирусскую, антиправославную политику, они, как крысинная стая, целеустремлённо выедают духовную сердцевину будущей России.
На телевидении аналогичная ситуация.
Более десятилетия вещания свидетельствуют, что оно преследует те же цели, что и минбезобразище, и исполняет тот же, без преувеличения, враждебный по отношению к русскому народу и России заказ. Эти тоже свой информационный, оболванивающий и растлевающий удар сосредоточили на детях.
Все от рядового гражданина до вертикальных и самого гаранта прекрасно видят и понимают зловещую суть происходящего, но первые не могут каким-то образом остановить это беззаконие, вторые же, явно не хотят.
В частном порядке люди видят и возмущаются тем, что делают с их детьми, но оградить их от этого враждебного влияния просто не в состоянии.
В последние десятилетия тихой сапой созданы законные условия и под защитой этих "законов" и программ против всего нашего народа, а главное против массы детей, проводится оголтелый информационный террор, настояций геноцид, невидимое духовное истребление русских людей.
Пока не поздно(если уже не поздно) нужно положить этому конец!
Ради будущего наших детей, ради будущего Россиин необходимо организованное, коллективное противодействие крысам, дорвавшимся до молодых душ.
Беда нынешней России она не только и не столько в образовании и ТВ - беда в целеполагании всей госсистемы.
Настоящим русским людям во власти(а они есть) нужно наконец понять, что не сокрушив систему, построенную на главенстве лжи и корысти, не ничего сделать не удастся. Необходимо изменение приоритетов, ценностей, целей - необходимо изменение курса
2. : комментарий от В.Н.Шульгин
2007-09-12 в 00:00

"Наш" Минобраз это какой-то русофобский дикобраз, который при наличии минимального государственного чувства должен быть закрыт, а само министерство с возвращением истинного духа Министерства Просвещения переведено подальше из нынешней Москвы (в Нижний, например). Проблему можно решить только комплексно, вместе с переустройством телевидения на началах отечественной духовности. Пока все эти ведомства совершенно нерусские гнезда, в которых плодятся ненавистники нашей исторической России. На местах это видно, фактов хоть пруд пруди. Например, сейчас под видом введения общественного контроля во многих местных минобразищах начинают заправлять под видом экспертов молодые и не очень члены так называемых неправительственных организаций, большинство из которых стоит за глобализацию, изничтожение русской духовности и культуры. Это некий коллективный Сорос, воплотившийся в наших передовиков-общественников. Причем генеральный курс на соросизацию-глобализацию дела нашего народного просвещения (то есть стремление к полной "перекодировке" русского человека в космополитического урода, бессемейного "толерантного" индивидуалиста и раба "золотого миллиарда") проводится именно из центрального министерства в Москве. Именно туда для усиления необольшевицкой безбожной линии переводятся на соответствующую службу с мест кадры соросовского чекана. Верховная власть при всем её сочувствии Православию "не видит" этого разлагающего процесса. Но она не может и далее не понимать, что наши исторические жизненные идеалы, истина которых явлена Святой Русью, не могут быть совмещены с курсом г-на Фурсенко и его команды на превращение ребенка в биоробота с примитивными физиологическими чувствами и потребностями, с окаменелым сердцем и вытравленным чувством Родины с формальной бездушной образованностью. Это по сути геноцид, аборт внутренней России у молодых Русских. Это почище Троцкого и Ильича. Те убивали откровенно и честно, а их современные продолжатели маскируются "общечеловеческими тенденциями". Печально, что государственные деятели, вроде бы искренне говорящие о Русском Мире, на деле опираются на Фурсенко, Швыдкого и т.д., не видя той Русской России, которая может делать дело и образования и телевидения с любовью к Отечеству и одновременно на высоком профессиональном уровне. И напряжение в обществе в случае непринятия государством мер к восстановлению отечественных традиций народного просвещения будет только возрастать.
1. : комментарий от Lucia
2007-09-11 в 16:15

Но все это очень выгодно в денежном отношении для всех заинтересованных лиц. Так что шансов нет. Подумаешь - учебники! Да если им это будет удобно, они нас и дустом посыплют.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме