Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О потере и о покаянии

Елена  Сергеева, Русская народная линия

17.07.2007


Ко дню памяти Святых Царственных мучеников …

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года была убита Святая Царская семья.

Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский задолго, за 28 лет, - в 1890 году - предвидел это небывалое в истории мира злодеяние, совершенное в пределах пермской губернии, сказав: "Над Пермью висит черный крест"... Лег этот крест над всей Россией.

Убийцы уничтожили следы костров, на которых сжигали трупы страстотерпцев, пепел сбросили в отверстия шахты, разбросали по опушке леса... После преступления Юровский приказал оставить на месте наружные посты, "а то как бы народ не взбунтовался"... Тот, кто не должен был знать, кого надо было обмануть, это - русский народ. Еще до убийства для предосторожности был уведен Авдеев и удалена русская стража. "Именно от русского народа, опасаясь его мести, прятались убийцы, выдававшие себя за его представителей" (П. Жильяр).

Народ не промолчал в ответ на убийство Царской семьи. Утверждать обратное - это покрыть забвением память миллионов павших, убитых при подавлении более тысячи вспыхнувших крестьянских восстаний, убитых казаков, рядовых и простых офицеров Белой Армии, замученных священников... "Не появись Троцкий, который устроил загранотряды у Казани, неизвестно, чем бы окончилась революция. А заградительные отряды состояли из латышей, венгров и китайцев!.. Это была интернациональная большевистская революция" (д. ф. н. А. С. Ципков. (Российская газета" N 131, 2007 г.).

Русский народ призывается к покаянию за убийство Святых царственных мучеников

Многодневными покаянными крестными ходами отвечают воцерковленные православные на эти призывы. Основная же масса людей в России пока просто и не задумывается над тем, что мы потеряли, и кого мы потеряли в связи с этим убийством. В наши дни переведены на русский язык воспоминания близких к Царской Семье людей, но до сих пор в светских СМИ порой тиражируются предревлюционные небылицы о личности Государя Николая П, о его правлении.

Например, до сих пор многие искренне верят, будто Император Николай II в воскресенье 9 января 1905 года стоял у окна и командовал расстрелом мирной демонстрации. На самом деле в этот трагический день Государя не было в Петербурге.

В школе нам внушался миф о расстреле мирных рабочих на Ленских приисках. В действительности это был не расстрел, а самооборона (как и признал потом суд) небольшого отряда местной полиции и солдат от разъяренной, доведенной до отчаяния преступным управлением прииском, 5-тысячной (!) толпы рабочих, которые трудились в неимоверно тяжелых природных и материальных условиях. Инославные управляющие (которые после суда ушли в отставку) не заботились об элементарных бытовых условиях рабочих.

Стойко держится миф о будто бы большом влиянии Распутина при Дворе.

Профессор С. С. Ольденбург в своих научных изысканиях, приведенных в книге "Царствование Императора Николая II", на конкретных примерах из переписки за два года показал, до какой степени нелепы подобные утверждения о "царстве Распутина". Государь, если и принимал решение, в пользу которого высказывался и Распутин, но лишь по весьма веским основаниям, а не по совету Распутина. Практически все "советы" Государь молча отвергал. Распутин редко видел Царскую Семью - всего лишь несколько раз в году. Охрана Государя записывала каждый шаг Их Величеств. Никто не мог быть принятым без ведома Дворцовой полиции, велась точная запись лиц, проходивших и проезжавших. По точным записям полицейских книг, Распутин приезжал к Их Величествам два или три раза в год. "В 1916 году - году смерти Распутина - Государь видел его два раза (А. Вырубова). Судебное расследование Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства установило, что политикой Распутин не занимался.

До сих пор жива небылица о якобы слабовольном Государе, на которого можно было легко влиять.

"Вы, очевидно, думаете, - заявил как-то Государь Император Николай II английскому послу сэру Дж. Бьюкенину, - что я следую чьим-то советам, выбирая своих министров; вы совершенно неправы, я их выбираю сам, без посторонней помощи". Легенды о влиянии на Государя развенчивают и воспоминания бывшего президента Французской республики Эмиля Лубэ: "О русском Императоре говорят, что Он доступен разным влияниям. Это глубоко неверно. Русский Император Сам проводит свои идеи. Он защищает их с постоянством и большой силой... Царь имеет сильную душу и мужественное сердце, непоколебимо верное"... (С. С. Ольденбург). За Государем было последнее слово во всех вопросах - экономических, политических, военных.

В советской школе сравнивали достижения СССР с якобы "отсталой" Царской Россией 1913 года.

На самом деле при царствовании Императора Николая II Россия к 1913-1914 году достигла небывалого расцвета. Россия была житницей всей Европы. Рост русской мощи стал даже тревожить все другие державы, в том числе и Германию. В 1901 году Вильгельм II писал: "Если Англия и Япония будут действовать вместе, они могут сокрушить Россию... Но им следует торопиться, - иначе русские станут слишком сильными"... (С. С. Ольденбург "Царствование Императора Николая II", стр. 212).

В советской школе умалчивали о том, что в I Мировой войне враги Самодержавия не дали использовать труд русских воинов - и живых, и павших.

Умалчивалось, что Император Николай II в неимоверно тяжелых условиях (в том числе и при саботаже, и вредительстве внутри страны) довел Россию до порога победы. В 1917 году русская военная мощь должна была достичь высшей точки. Оставалось додержаться, уже не совершая активных боевых действий, несколько месяцев. По соглашению с союзниками за Россией окончательно признавались права на Константинополь и проливы (как Босфор и Дарданеллы). Но, свергнув Царя и Самодержавие, большевики не дали переступить России через порог этой победы, отторгнув от нее при подписании позорного мира русские территории.

Мы потеряли Самодержавие

При венчании на Царство призывалась помощь Божия Его помазаннику. В храме от имени всего народа читалась молитва Господу Богу, чтобы умудрил Царя Господь, даровал Ему разум и премудрость судить людей по правде, сохранил страну Богоданную в тишине и без печали. Народ молился, чтобы Господь согрел сердце Царя к призрению нищих, к принятию странников, чтобы Царь был заступником за обиженных. Молились, чтобы помог Господь управлять Царю подчиненным правительством путем истины и правды, ограждая его от лицеприятия и мздоимства, чтобы Господь помог приближенным к Царю людям быть в нелицемерной верности, чтобы Господь помог приближенным к Царю людям быть в нелицемерной верности, чтобы Господь помог Царю заботиться о Его чадах...

С убийством Царской Семьи мы потеряли и Царя-батюшку, и Самодержавие. И не молится народ о победивших в демократических выборах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме