Оказалось еще страшней

Как много мы оставляем после себя повсюду мусора - и в лесу, после пикников, и во дворах летит он даже порой из окон. Давно стонет наша мать - сыра земля под ним - и гниющим, и синтетическим...

Когда-то Р. Ирзабеков, знаток русского языка, рассказал о том, что во времена татаро-монгольского нашествия видели висящий на груди у татар специальный мешочек, куда они при необходимости сплевывали, чтобы плевком не осквернить землю. Свята была земля. А сейчас?! Будет ли наша земля что-то рождать, оскорбленная, оплеванная летящими отовсюду окурками? Да будем ли и мы сами живы, если вслух, на весь мир, прозвучало по TВ оскорбление уже самой Матери Бога нашего, Пресвятой Богородицы? Какой сын не заступится за мать свою родимую?..

О кощуннике. К сожалению, уже давно любовь А. Г. Невзорова к прекраснейшему созданию - лошади - превратилось в фанатизм. Мне довелось прочитать первый номер его журнала, разрекламированный в метро. Может быть, сотрудники 5-го канала не ездят в метро, не читали его журналы и не ведали стиль общения приглашенного ими на студию «героя»? Мне же журнал пришлось порвать крест-накрест - столько уничижений, оскорблений в адрес людей, неловко действующих поводьями при управлении конем, я, признаться, не ожидала.

Действительно, рот лошади нежен, и мундштук может его поранить. В давние времена сидеть на коне обучали с самого детства - руки ребенка мягки. И сегодня тренер учит начинающих всадников мягко держать поводья в кулачках, работая лишь пальчиками. Мягкость рук - в любом случае, даже если лошадь шарахнется в сторону. Но чтобы достичь этого - нужны, порой, годы тренировок. Жалко лошадей. Но не будь так осуждаемых Невзоровым конноспортивных школ, конных прокатов, то лошадей еще чаще бы отправляли на мясо - на перерабатывающий комбинат и на корм в зоопарк.

Невзоров управляет лошадью без повода. Тот, кто делает не так, как он, и действует при этом не очень умело, тот, по его мнению,...(смотри далее журнал № 1).

Был, помню, на каком-то канале ТВ диспут А. Г. Невзорова с учащимися конноспортивной школы, где Александр Глебович проповедовал свой метод - лошадь должна быть без поводьев. Его не убедили даже приведенные кем-то слова из Святого Евангелия. В Евангелии конь упоминается именно взнузданным. Евангелие оказалось для него не авторитетным - оно не «вписывалось» в мечту мирового масштаба - освободить лошадь от поводьев. Насколько я поняла, для изучения и осуществления этого метода он обращался к истокам масонства, обучался где-то на востоке воздействию на лошадь.

Я, помню, тогда подумала - а если конь понесет, как Невзоров его, обезумевшего от страха, остановит без повода? Помогут ли тут его «заклинания»? Ведь, думала, может разбиться. А действительность оказалась еще страшней. Не физическая смерть, а духовная, душа его может разбиться о камни ада преисподнего, если Александр Глебович Невзоров не покается в оскорблении Богородицы, Матери Божьей и в предательстве веры православной.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. "как же ты, уча другого, не учишь себя самого?"

Уважаемая "прихожанка", Вы, видимо, не совсем правильно поняли статью или делаете вид, что нмчего не поняли и уводите от Истины читателей. Сам Христос сказал:"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"! Для тех, кто благодарит автора статьи, показана ПРАВДА, а Вы ее умышленно не "видите"!

Татьяна / 03.10.2010

8. Елене Сергеевой.

Уважаемая Елена! Спасибо за прекрасную статью. Невзорова может быть и нужно по-христиански пожалеть, да только что-то не жалеется. По-моему он и лошадьми увлекается не от любви к ним, а просто чтобы поинтересничать. Не верю я, что он может быть добрым и милосердным. После этой телепередачи уже никогда не поверю.

7. Горе-лингвисту (п. 3)

"как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Рим. 2, 21).

6. Re: Оказалось еще страшней

Категорически не согласна с Прихожанкой! Уважаемая Автор,статья превосходная!

Ева / 02.10.2010

5. Неужели нет более важных проблем

Уважаемая "прихожанка", вы еще раз перечитайте статью. Естественно Невзоров не стоит того, чтобы на обсуждение его самодурства тратиь свое драгоценное время. Но, автор статьи говорит об оскорблении святая святых - Матери Божьей этим подонком. Как же вы, "прихожанка" не смогли этого прочитать. Написано-то русским языком!

Татьяна / 02.10.2010

4. Значимый и значительный - не синонимы

Слово "значимый" действительно появилось в русском языке позднее, чем слово "значительный". Но троцкисты и перестройщики тут ни при чём. Слово "значимый" - вполне русское и образовано оно по-русски. Но, к сожалению, часто его употребляют не в исходном значении "имеющий значение, смысл", а как синоним слова "значительный", то есть важный, существенный. Это, конечно, неправильно. А вот слово "серьёзный" - не русское, а заимствованное.

Коля / 02.10.2010

3. Прихожанке (Комментарий 2)

В настоящем русском языке нет слов значимый и значимость. Их внедрили в словари господа троцкисты в начале 30-х гг. прошлого столетия, а широко стали употреблять в эфире только во время перестройки, когда сигнал получили: кончать с русским народом, с русским языком под видом независимости РСФСР и Ельцина от Святой Руси. Тогда же стали внедрять "гламур", "путан" и "киллеров". Зачем говорить "значимость", когда в русском языке есть значение, значительность, важность, существенность и даже серьезность (напр., серьезная сумма вместо "значимая"). Или ррусских слов слишком для Вас много и Вы путаетесь в них? Проще сказать значимый, значимость? А они ведь образованы вопреки русским законам словообразования. Вы не слышите этого? Пример телевидения и веллеров с войновичами не должен служить нам оправданием.

Ю.Серб / 02.10.2010

2. Re: Оказалось еще страшней

Неужели нет более важных проблем, чем обсуждение отношения г-на Невзорова к лошадям и его метода управления ими? По-моему, тем самым Вы повышаете значимость его персоны. Для Вас это так важно: «…если конь понесет, как Невзоров его, обезумевшего от страха, остановит без повода»? Кому это надо - опускаться до уровня осуждения какого-то Невзорова! Простите.

1. ...

Хорошо сказано.

Олегк / 01.10.2010
Елена Сергеева:
Доброе имя Царской семьи
К 140-летию со дня рождения Царя-Мученика Николая II
19.05.2008
О потере и о покаянии
Ко дню памяти Святых Царственных мучеников
17.07.2007
Русская Императрица
К 112-ой годовщине венчания Императора Николая II с Александрой Федоровной
28.11.2006
Все статьи автора