Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главные раввины и главный прокурор

Русская народная линия

Письмо пятисот / 06.04.2005


О рэкете на высшем уровне …

Вниманию СМИ ниже предлагаются два текста о неправовом развитии ситуации вокруг Обращения в Генпрокуратуру по вопросу еврейского экстремизма. Оба они касаются состояния тех властных структур нашей страны, которые призваны действовать в области охраны и совершенствования законности. Мы ждем также обращения группы депутатов Госдумы в министерство юстиции, которое, надеемся, ляжет на чашу весов укрепления законности в данном деле. - М.Н.

Газета "Коммерсант", выражающая интересы еврейской общественности, поместила в номере от 31 марта описание встречи на высшем уровне - главного раввина РФ Б.Лазара с генеральным прокурором РФ В.В.Устиновым. Настоявший на этой встрече главный раввин (плохо говорящий по-русски иностранец с тройным гражданством) выговаривает главному правоохранителю России за непринятие мер по "возбуждению уголовного дела в отношении граждан Душенова и Назарова", которые - какой неслыханный антисемитизм! - вздумали защищать православных политзаключенных и обратились в правоохранительные органы с просьбой о проверке изложенных ими фактов антирусского экстремизма. По мнению Б.Лазара, это обращение в государственные органы, которым надлежит разбираться в таких делах, означает, что "антисемиты перешли в агрессивное наступление", и потому раввин считает себя вправе публично понукать "госструктуры к контрнаступлению".

Однако прежде всего позвольте напомнить "гонимому" раввину азы юриспруденции: сначала ему следует доказать на фактах, что наше Обращение "антисемитское" и подпадает под понятие "экстремизма". Разве кому-то это уже удалось сделать? А если нет, то почему бы в этих целях его не обнародовать достаточно широко, чтобы разоблачить нас наглядно как нарушителей закона? Вопрос риторический, ибо мы хорошо понимаем, почему ни одно из центральных СМИ не опубликовало нашего текста. Его не разрешили распространить даже среди законодателей Госдумы, собравшихся для его гневного осуждения. То есть наши "гонимые" оппоненты своими криками "держи вора!" прилагают все усилия для отвлечения внимания от сути поставленной проблемы, чтобы не допустить объективного расследования приведенных нами вопиющих фактов человеконенавистничества, предписываемого в иудаизме.

Если верить раввину Лазару, то генпрокурор Устинов еще до вынесения решения созданной экспертной комиссии уже заверил еврейского лидера в "совпадении взглядов на ситуацию с антисемитизмом в стране" и охарактеризовал наше Обращение как "провокационное". Произнес ли он на самом деле эти слова как заранее объявленный вывод комиссии? Или же раввин Лазар выдает желаемое за действительное, выставляя генпрокурора в роли послушного исполнителя своих незаконных требований? Газетный материал о встрече озаглавлен двусмысленно и даже высокомерно-унизительно: "Генпрокуратура приняла иудаизм". Надеемся все-таки, что до этого не дойдет. В любом случае таким давлением на прокуратуру еврейский лидер подтверждает одно из положений нашего Обращения о стремлении еврейских организаций контролировать органы власти РФ. Ни один ответственный гражданин не может считать нормальным такое нью-хазарское "принятие иудаизма".

Кроме того, Б.Лазару, прежде чем кого-то обвинять, следовало бы отмыться хотя бы от обвинения со стороны другого главного раввина РФ Шаевича, который вместе с раввином Коганом и десятком других раввинов КЕРООР считает структуру ФЕОР Б.Лазара "копирующей акции криминальных структур" ("Международная еврейская газета". 2005, N 7-8). В данном случае мы с раввинами КЕРООР вполне согласны: столь бесцеремонное давление Б.Лазара на генпрокуратуру, видимо, относится к обычным его рэкетирским методам. Мы еще не забыли и безнаказанных бесчинств его паствы в главной библиотеке страны с требованием "вернуть" им человеконенавистнические "святые книги". Мы полагаем, что долг общественности, Госдумы и Церкви - поставить вопрос о защите всех общественных и властных сфер от подобного рэкетирского "контрнаступления".

Рэкет может выдавать себя и за "патриотичный", как, например, в заявлении руководства "умеренной" еврейской структуры КЕРООР от 28 марта. Он там замаскирован под заботу о "российской государственности", которой мы якобы угрожаем "революцией" опять-таки в том же составе - Душенов и Назаров, и даже под заботу о Православной Церкви, против которой мы якобы выступаем с позиции "воинствующих язычников"! Утешает лишь, что мало кто из церковных людей может поверить в эту галиматью. И она тоже достаточно хорошо выявляет нравственную суть ее авторов, допускающих самые хитроумные лживые приемы и замалчивающих суть нашего Обращения.

Из утверждений наиболее близких к этой сути прозвучало, что даже царские власти до революции, мол, не препятствовали изданию "Шулхан аруха". Но подчеркнем: они препятствовали тому, чтобы "Шулхан арух" использовался против русского народа. Именно потому иудеи, получая право лично исповедывать свое христоборчество, не имели равноправия в христианской стране как противники нравственных основ русского строя. Тем самым всем гражданам Империи давался знак: осторожно, иудеи - не такие подданные, как все, и опасайтесь стать такими, как они - вот для чего их терпели как наглядный образец опасного и жалкого состояния, в котором закоснел антихристианский кагал. На подобных условиях мы и сегодня готовы согласиться на издание иудеями человеконенавистнической литературы - пусть они наслаждаются ею в стенах своих синагог, но не делают нормой общественной морали, государственной политики, экономики, культуры и СМИ.

Нам известно, что даже "умеренные" еврейские структуры КЕРООР по-рэкетирски шантажировали некоторых подписавших Обращение с требованием снять подписи. Не всем, к сожалению, удается противостоять шантажу, когда речь идет о важных и сложных жизненных вопросах, мы таких людей не можем осуждать. Но подчеркиваем: когда кто-то снимает подпись - то не потому, что мы обманом ввели этого человека в заблуждение, как утверждают лидеры КЕРООР, а потому, что они применили к нему угрозы. Мы будем рассматривать такие возможные случаи как еще одно подтверждение верности нашего Обращения.

В числе других изощренных способов дискредитировать нас - уже в глазах православной общественности - лидеры КЕРООР опустились до вульгарных манер местечкового базара, заявив о некоторых из организаторов Обращения: мол, они сами "бывшие евреи". Таковых среди нас нет, но тем самым господин Шаевич уже не в первый раз демонстрирует свое ощущение, что принадлежность к еврейской национальности порочит человека. Мы так огульно о людях не судим и в своем Обращении указываем евреям на возможность стать нашими равноправными согражданами, искренне приобщившись к Православию. Напомним также, что в Молитве о спасении России православные молятся Богу о всех врагах наших, ненавидящих и обидящих нас: "по велицей Твоей милости обрати их... во еже не единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины прийти...".

Но когда враг угрожает нашим святыням и нашей культуре - мы как христиане обязаны от него обороняться и защищать своих близких. В данном случае это наше последнее средство, чтобы остановить усиление репрессий против русских православных патриотов во многих городах России. В этом главная причина появления нашего Обращения, и мы не отступим, защищая преследуемых, даже если власти нашей страны, включая высокопоставленных церковных деятелей, станут на сторону гонителей-христоненавистников.

Поскольку в нашем Обращении нет ничего "экстремистского" и "нацистского", осудить нас как уголовников на законном основании невозможно, как бы того ни хотелось раввинам. Потому их рэкет с правовой точки зрения бесплоден и фактически требует неправовых методов расправы. Пойдет ли на это прокуратура? Вскоре мы это узнаем.

Но мы полагаем также, что в почте, поступающей в прокуратуру, "письмо 5000" скоро превратится в "письмо 50 000", которых тем более всех не засудить, и они с Божией помощью найдут возможности защитить тех из наших рядов, кто подвергается незаконным преследованиям. Чем больше наших соотечественников на самых разных уровнях сбросят с себя "страх иудейский", в том числе в правоохранительных органах, тем легче будет решить эту задачу. Задумайтесь, русские граждане в погонах: ведь речь идет о национальной безопасности всего нашего народа и государства. О безопасности от надвигающегося Нового мирового порядка, в котором оставаться людьми будет гораздо труднее, чем сейчас. Время для организации сопротивления еще есть - не упустим же его.

С нами Бог! - написано на русском гербе.

Мы уверены, что Он не оставит тех, кто верен Ему.
М.В.Назаров. 4.4.2005

+ + +


Публикуемое ниже письмо касается влияния подобного рэкета и "страха иудейска" в законодательном органе - Государственной Думе. Письмо было направлено адресату сразу после передачи нашего Обращения в прокуратуру, но поскольку за прошедшие две недели ответа не поступило, имеет смысл сделать его открытым и доступным избирателям. - М.Н.

ПИСЬМО
1-му заместителю председателя Государственной Думы Л.К.Слиске в связи с "Обращением 5 000" в Генеральную прокуратуру РФ


От гражданина России
Назарова Михаила Викторовича,
117 133 Москва, а/я 20


Уважаемая госпожа 1-й заместитель председателя Государственной Думы!
Позвольте обратиться к Вам от имени и по поручению пяти тысяч граждан России, включая столь известных своими заслугами перед Отечеством и отмеченных соответствующими наградами, как скульптор В.М.Клыков, писатель В.И.Белов, академик И.Р.Шафаревич, генералы А.П.Солуянов и Л.Г.Ивашов и др.

Сегодня, 21 марта 2005 года, мы передали в Генеральную прокуратуру РФ свое коллективное Обращение (21032005 N 27н-7и) с просьбой провести проверку по изложенным нами фактам экстремистской деятельности влиятельных еврейских организаций, нарушающих конституцию и уголовное законодательство РФ. Копию данного Обращении подписавшие решили послать депутатам Государственной Думы с просьбой направить в Генпрокуратуру депутатский запрос по конкретным пунктам 1-4 нашего Обращения (его копия прилагается).

Ранее мы обращались с такой просьбой к тем уважаемым двадцати депутатам, которые уже пытались это сделать в январе, но заслужили лишь осуждение от мировых и российских СМИ, от зарубежных и российских властей, в том числе от большинства (306) своих коллег по парламенту, которые голословно, без единого доказательства, обвинили этих единомысленных с нами депутатов в "явной антисемитской направленности".

Теперь мы решили обратиться к тем, кто осудил их, и прежде всего к Вам, Любовь Константиновна, как наиболее высокопоставленному лицу из их числа. Тем более что СМИ распространили именно Ваше осуждение в числе наиболее резких: "Как юрист я считаю, что в этом письме есть уголовный состав - призыв к национальной розни", - заявили Вы (www.portal-credo.ru), возможно, не прочитав депутатского Обращения или приняв за него какой-то другой текст.

Произнося такие обвинения, надо быть готовым отвечать за них. Мы хотели бы запросить у Вас доказательства "уголовного состава", иначе Ваши слова воспринимаются многими как клевета в адрес Ваших достойных коллег, высказанная под давлением СМИ, чуждых русским интересам, и без объективного юридического разбирательства сути дела. Поразительно, что Вы осудили своих коллег только за обращение к правоохранительным органам с просьбой проверить факты! И при этом осуждавшее думское большинство отказало им даже в просьбе распространить среди членов Думы текст самого Обращения, которое было предметом осуждения! Чтобы исправить это "упущение", предлагаем Вам:

1) провести разбирательство в виде парламентских слушаний по столь нашумевшему вопросу с приглашением экспертов обеих сторон;

2) направить в Генпрокуратуру депутатский запрос по конкретным фактам, указанным в заключительных пп. 1-4 нашего Обращения
;

3) поскольку осужденные Вами депутаты не согласны с навешенным на них ярлыком "провокаторов" и "нацистов" и готовят свое обращение в министерство юстиции, - у Вас есть шанс поддержать их хотя бы в этом.

Поскольку Вы, уважаемая Любовь Константиновна, носите православный крестик, мы ждем от Вас этого шага, который неотъемлем от звания православного христианина: высказывать обвинения только на основании точных доказательств, а при отсутствии таковых - найти в себе мужество для покаяния в ошибке и ее исправления. Это было бы важно и для Ваших оклеветанных думских коллег, и для нашего унижаемого народа, и лично для Вас, если Вы православная и хотите следовать Божиим заповедям. И, конечно, прежде всего - для торжества Православия, без которого нашему народу не возродиться и не защититься от наседающих врагов в идущей мировой войне против России.

У Бога есть четкое правило: кому больше дано - с того Он больше и спрашивает, и прежде всего за то, кто как распоряжается своей властью. Мы хотели бы этим письмом помочь Вам сделать достойный шаг на столь нелегком пути, чтобы не было стыдно ни перед своим народом, ни перед Богом.

Считаем, что к обсуждению в Госдуме назрел и такой вопрос: почему в РФ огромное влияние на органы власти имеют СМИ и организации, действующие не в российских интересах? В частности, так называемое "Московское бюро прав человека" фактически выполняет функцию филиала зарубежной "Антидиффамационной лиги" ложи Бнай Брит - для упреждающих атак против назначаемых "антисемитов" в тех случаях, когда грозит разоблачение еврейского экстремизма. Сейчас это "бюро" и Российский еврейский конгресс (открыто провозгласивший своей целью "лоббирование интересов Израиля") подали в суд на Ваших коллег, обращавшихся в январе в Генпрокуратуру всего лишь с просьбой установить истину. Уже и это запрещено русским патриотам, даже депутатам?

Мы, их избиратели, чувствуем себя обязанными защитить их и рассматриваем данный судебный иск фактически иностранных сил как еще один важный повод для нашего письма к Вам, чтобы помочь установлению истины именно из стен российской Госдумы. Неужели никому из вас истина не нужна и вы не защитите своих мужественных оклеветанных коллег? Тогда вскоре в насаждаемом Новом мировом порядке на их месте можете оказаться Вы сами, ибо, по известной пословице, "диавол платит черепками" - посмотрите хотя бы на судьбу Шеварднадзе и Кучмы.

Пока что это письмо посылается только лично Вам как 1-му заместителю председателя Госдумы и копия господину С.А.Попову, председателю Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций с аналогичными предложениями исправить свою репутацию в глазах православного народа. Просим сразу же ответить нам по указанному выше адресу: будут ли Вами предприняты меры для выявления истины, в частности, через запрос в Генпрокуратуру - или же, в противном случае, мы должны сделать данное письмо открытым для привлечения к этому делу других членов Государственной Думы?

По поручению и от имени 5 000 граждан России
М.В.Назаров, историк и издатель
7-8/20-21 марта 2005 г., праздник Торжества Православия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме