Объявить амнистию для полковника Юрия Буданова и других российских военнослужащих

Обращение Общероссийского общественного движения "Преображение" к Президенту РФ В.В.Путину

Господин Президент!


Федеральной властью в последнее время прилагаются немалые усилия для нормализации обстановки в Чеченской республике и установления там прочного мира. В этих целях неоднократно амнистировались бывшие участники вооруженных формирований, воевавшие против российских войск, но затем добровольно сложившие оружие и вставшие на путь примирения. Эти люди прощены, несмотря на совершенные ими ранее преступления, многие входят сейчас в состав местных органов власти и даже награждены российскими орденами и медалями. Именем одного из них (бывшего вдохновителя объявленного России джихада), порвавшего с преступным прошлым ради мира и созидания, названа улица в нашей столице.

Но элементарная справедливость требует, чтобы подобные акты милосердия и гуманизма применялись и по отношению к представителям другой - противостоявшей чеченским сепаратистам в боях стороны. Пока же предпринимаемые в данном случае стабилизационные меры носят преимущественно односторонний характер и воспринимаются российской армией как уступка бывшему противнику, проявление слабости центральной власти, что создает повышенную напряженность и недовольство в обществе. Большинство граждан России считает вопиющей несправедливостью факты амнистирования боевиков при одновременном применении к российским военнослужащим, находившимся в условиях реальных боевых действий, норм уголовного законодательства мирного времени.

Необходимы решительные шаги по преодолению этого противоречия!

Общероссийское общественное движение "Преображение" в качестве одной из таких мер предлагает объявить амнистию для российского офицера полковника Юрия Буданова и других российских военнослужащих, находящихся в настоящее время в заключении за правонарушения, совершенные в условиях боевых действий (за исключением предателей, изменивших присяге, перешедших на сторону врага). Данный гуманный акт целесообразно приурочить к одному из ближайших общероссийских воинских праздников.

Общероссийское общественное движение "Преображение" считает недавние высказывания вице-премьера Чеченской республики Р.Кадырова по поводу возможной амнистии Юрия Буданова, как минимум, некорректными и необдуманными. Новоиспеченный "герой России", очевидно, забыл, что некогда сам "за проявленную воинскую доблесть" был удостоен высшей награды самопровозглашенной республики Ичкерия (наверняка, не за подвиги на полевой кухне), что сам сравнительно недавно был прощен российской властью и получил возможность вернуться к мирной жизни.

Для нормализации обстановки в Чечне и в России в целом нужны не эмоции, а конкретные практические меры.
О.Ю.КАССИН, Председатель Общероссийского общественного движения "Преображение", член Оргкомитета Народного движения "Вместе за одно"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий