Человеческая цивилизация и её противоположность

Выступление в рамках круглого стола Сербско-русского братства «Войны НАТО против сербов и русских», 24 марта 2023 г.

Новости Сербии 
0
510
Время на чтение 4 минуты

Источник: RT

Россия и Китай сегодня возглавляют человеческую цивилизацию, которая находится на пути к триумфу над своей противоположностью, воплощенной в нелегитимной преступной олигархии, которую мы часто называем «Западом». Этот триумф, который уже наступил, но немного отсрочен из-за войны на бывшей Украине, мы можем назвать «Новым миром» или «Миром равноправных», потому что он будет свободен от несправедливости и преступлений. Новому миру присущи духовно-нравственные ценности, любовь и сотрудничество, тогда как в антицивилизации все это не имеет значения или является лишь ширмой, а единственный реальный принцип – власть посредством преступлений и обмана.

Если рассматривать Европу, то православный мир веками был главным носителем цивилизации, то есть духовно-нравственных ценностей, в преемственности от Ромейского, Душанова и Русского царства до современной России и Сербии. Поэтому Сербия и Россия на протяжении веков были главной мишенью Запада, начиная с крестовых походов, через Первую и Вторую мировые войны и до сегодняшних – Первой европейской войны (против сербов) и Второй европейской войны (против русских).

Невозможность нашего более своевременного и более адекватного сопротивления вытекает из принципиального различия между цивилизацией и антицивилизацией. Агрессивный и лукавый, в первую очередь англо-саксонский Запад в течение пятисот лет был самой мощной в экономическом и военном отношении частью мира, повсеместно насаждая опасную иллюзию, что именно западная общественно-политическая мысль и есть лучший способ понимания мира. Сегодня и мы, и русские знаем, что это не так. Мы дорого заплатили за это знание, но оно позволило России занять нынешнее лидирующее положение в мире. Новый мир обогнал Запад во всем, потому что сотрудничество, а не преступление лежит в основе творчества. И вовремя, ведь только триумф Нового мира во всем может помешать Западу начать ядерную войну. Если бы преступная олигархия была уверена, что выживет вместе с достаточным количеством своих слуг, она бы не задумываясь уничтожила человечество.
Сербия была предтечей, вестником Нового мира. Наше сопротивление агрессии НАТО было наполнено не отчаянием, а духовно-нравственным превосходством, и именно поэтому 19 западных стран не смогли победить нас.

Первая косовская битва 1389 года, которую мы не проиграли, положила конец Душанову царству, последнему реальному преемнику Ромейского царства. Только после этого поднялось Русское царство. Вторую косовскую битву, в которой Слободан Милошевич был убит подобно князю Лазарю Хребеляновичу, мы тоже не проиграли. Она проложила путь к возвышению путинской России. Можно сказать, что Вторая косовская битва или ее эпилог все еще продолжается, и что неслучайно главными рычагами западного давления на нас являются именно требования признать независимость Косово и ввести санкции против России.

Война против Югославии, то есть против сербов, не случайно началась сразу после распада Советского Союза. Сербия духовно и нравственно оказалась на высоте стоящих перед ней испытаний. В тяжелейших условиях в Сербии укреплялись православие, независимая экономика и социальная справедливость. Хотя и без поддержки великих держав, она парировала и на геополитическом уровне. Непосредственным поводом для запланированной ранее террористической прокси-войны в Косово и Метохии в 1998 г. и прямой агрессии НАТО в 1999 г. стал саммит стран Юго-Восточной Европы на Крите в 1997 г., на котором Милошевич и премьер-министр Албании Нано договорились о мирном урегулировании проблемы Косова и Метохии. Фактически это была современная попытка создать Балканский союз, который устранил бы деструктивное западное влияние. НАТО не мог этого допустить.

В апреле 1999 г. Союзная скупщина СРЮ приняла решение о присоединении СР Югославии к Союзу России и Беларуси. Хотя из-за страха Ельцина это не было реализовано, это был самый большой шаг вперед в реализации вековых духовных и исторических устремлений сербского народа.

На следующий день после начала агрессии, 25 марта, Союзное правительство СРЮ приняло решение о разрыве дипломатических отношений с США, Великобританией, Германией и Францией как странами, несущими наибольшую ответственность за агрессию НАТО. Это предложение было выдвинуто вашим покорным слугой на утренней расширенной коллегии союзного министра.

Неслучайно недавно Россия отвергла инициативу Вольфганга Ишингера о том, чтобы эти четыре страны были «посредниками» в мирных переговорах между Россией и Украиной. И то, что после 5 октября наше поспешное восстановление дипломатических отношений с этими четырьмя странами было преждевременным, во всяком случае в отношении США и Великобритании, подтверждается также недавним решением Республики Сербской прекратить дипломатическую коммуникацию с посольствами этих двух стран.

Есть еще два значимых примера из той эпохи, которые доказывают масштабы политики Сербии, пока она была полностью суверенной. В феврале 2000 года на IV Съезде СПС Слободан Милошевич потребовал отказать в гостеприимстве «позорной миссии» международного сообщества в Косово и Метохии, под эгидой которой продолжались геноцид и этнические чистки сербов.

В рамках этого же съезда была проведена большая международная конференция с участием представителей более 100 партий со всего мира, в организации которой я принимал непосредственное участие. Своим лозунгом «За мир равноправных» конференция сформулировала главную проблему сегодняшнего дня и предвосхитила появление Нового мира.

Союз с Россией, дистанцирование от США и Британии (по крайней мере, пока они кардинально не изменят свою политику), отказ от членства в ЕС, освобождение Косово и Метохии, создание нового Балканского союза, и все это в Новом мире равноправных, возглавляемом нашими друзьями Россией и Китаем, были бы определяющими факторами внешней политики поистине свободной и суверенной Сербии, к чему нас обязывают наши павшие герои и мирные жертвы агрессии НАТО.

Вторая европейская война, которую Россия ведет против НАТО на территории бывшей Украины, была развязана Западом по той же исторической формуле и схеме, что и Первая европейская война против сербов. По сути, эти две войны – одна и та же война, и эпилог Второй косовской битвы, то есть война экзистенциальная, вселенская, как говорит Нарочницкая.

И поэтому мы должны быть вместе с Россией.

Когда можно будет сделать какой конкретный ход в политической, экономической и других сферах, нужно тщательно взвесить, но это должно быть нашей стратегией, потому что это условие нашего выживания и спасения.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Кршлянин
Шагнём навстречу победе, которая близка!
Величайшим абсурдом сегодняшней сербской политики является разрыв между сильными чувствами народа по отношению к России и сдержанностью политических элит
20.01.2024
У Джукановича истёк «срок годности»
И с точки зрения народа, и с точки зрения его западных покровителей
03.04.2023
Все статьи Владимир Кршлянин
Новости Сербии
Новипазарский «котёл»
Россия должна выступить против резолюции Совбеза ООН о признании Сербов «геноцидным народом» самым радикальным способом
17.04.2024
Давайте вспомним всех павших!
В боях в Республике Сербской героически погибли 38 русских добровольцев
16.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский танкист
20.04.2024 14:28
Думенко и Пиллей вытолкают Русскую Церковь из ВСЦ?
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 13:27
На картошку!
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 13:05
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
20.04.2024 12:44
Россия в борьбе с западным спрутом
Новый комментарий от Дмитриев
20.04.2024 10:33