itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Разве Россия проходной двор?

Релоканты – прямые агенты спецслужб Запада

Освободительный поход Русской армии на Украину  Мигранты в России  Русофобия  Санкции Запада и ответ России  Оранжевая революция в России 
0
757
Время на чтение 5 минут
Фото: коллаж РНЛ

Как пишут «Известия», порядка 40% релокантов, уехавших в 2022 году, уже вернулись в Россию. По другим данным вернулись минимум четверть «испуганных». В абсолютных цифрах вернувшихся может быть от 170 до 330 тысяч. Назад в Россию беглецы «ломанулись» из-за ужесточения правил получения ВНЖ и сроков пребывания на территории других стран. Хотя это не единственная причина. Какая жалость, тяжко им там стало, чужбина не оценила их прыти, «банки варенья и корзины печенья» мальчишам-плохишам оказались там почти пустыми.

Как отмечал два месяца назад о начавшемся процессе возвращения т.н. релоканитов, речь идёт о предателях. Сколько среди них, например, всяких артистов и других бесящихся «деятелей культуры»?! Сколько их сейчас будет пытаться «валить»… только не из России, а, наоборот, в Россию! И их принимать? Но они же продолжат ровно ту же вакханалию, что творили в стране до этого. Зачем они здесь нужны? Для разрушения государства?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда, два месяца назад, как-то странно высказался насчёт релокантов. Мол, в целом и общем, мы тут ждём их обратно. Он сказал, что «нам не по пути» с релокантами, занявшими антироссийскую позицию и вставшими на сторону киевского режима, но всех остальных родина «всегда ждет».

А где грань между «занявшими антироссийскую позицию» и «не занявшими»? Как их просеивать? Если они покинули Родину после начала СВО, то в той или иной степени, каждый из них занял антироссийскую позицию. В любом случае, там, за бугром, с ними «работали» и «работают». А работать с ними легко, если они уже фактически, своим отъездом из России, за доллар Родину продали. Так что, речь идёт по большому счёту о возвращении в страну армии вражеских агентов. Не нравится слово «агентов», хорошо – адептов.

Вообще-то Песков тогда как бы уточнял или «поправлял» слова председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, который заявил, что релокантов, которые уехали из России и совершили «подлые поступки, радуясь выстрелам по территории РФ, желая победы нацистскому кровавому киевскому режиму», в России не только не ждут, но и, если они вернутся, им «Магадан обеспечен». Кто уполномочивал Пескова объяснять и пояснять, а по сути – искажать, слова Председателя Госдумы? Непонятно.

Ну что же, тогда приведём слова В.В. Володина, сказанные совсем недавно, 25 ноября: «Раньше говорил и сейчас хочу подчеркнуть: Родина у нас одна – Россия, мы должны быть с ней в самых разных ситуациях. Практически все наши граждане так считают… Те, кто возвращаются из заграницы, должны понимать, что с распростертыми объятиями здесь их никто не ждет. Они совершили предательство по отношению к России, родным и близким».

В этой связи руководитель Государственной Думы отметил совершенно правильное заявление известного режиссера Никиты Михалкова, который сказал, что не намерен работать с релокантами: «Не хочу и не буду, кто хочет – тот пусть работает». Вячеслав Володин также заметил: «Некоторые уехавшие из России в Израиль получили там гражданство, а сейчас бегут обратно, отказываясь от взятого на себя обязательства защищать государство, гражданином которого стали. Омар Хайям про таких сказал: "Гони друзей, что предали однажды, кто предал раз, предаст тебя и дважды"».

Народный артист России и депутат ГД Дмитрий Певцов верно отметил: «Чтобы им нельзя было вернуться просто так, нужно лишать гражданства. И чтобы его получить обратно, нужно публичное покаяние. Такое же публичное, как и это шельмование, которое они делали. Без этого, мне кажется, нельзя». А до этого он же констатировал: «Большинство этих уехавших, я уверен – их там выжмут, используют, заставят делать всё более и более агрессивные вещи по отношению к России, но в какой-то момент их выкинут. И тогда им нужно будет думать, что надо что-то есть. И большинство из них поедут назад».

Говорится Володиным и Певцовым насчёт «Магадана» и лишения гражданства всё верно. Но что по факту? Не то что лишения гражданства, а даже простого контроля за «возвращенцами» нет!

Почему они возвращаются исключительно по собственному усмотрению. Хотят – уедут, хотят – приедут. Разве Россия проходной двор? Последнее, кстати, относится не только к релокантам, но и к среднеазиатским и кавказским мигрантам, которыми продолжают посредством бесконтрольных потоков наполнять Россию.

Некоторые издания и «эксперты» радуются возвращению релокантов, упирая на то, что они восполнят сейчас дефицит рабочих сил в отдельных сферах, повысят качество рабочей силы. В ряде случаев, как исключение, – может быть. Но что в целом с этой армией «агентов-адептов»? Это же готовые диверсанты! И в прямом, и переносном смысле этого слова.

Самим фактом побега в критическую минуту для страны они привлекли внимание всех вражеских спецслужб, которые только существуют, в том числе – СБУ, ЦРУ, Моссад, Ми-6 и др. Более благодатного контингента для разведок придумать невозможно, целая армия готовых коллаборационистов, почти готовых агентов. Просто подарок для врагов России. Нет сомнения, что с огромным количеством «испуганных» проведена соответствующая работа за рубежом. Часть из них превратились в чистых агентов спецслужб, другая – т.н. «агентов перемен», третья – завербована для совершения терактов. Если не каждый второй, то каждый третий – завербованный агент врага. А остальные (почти все из них) – просто предатели по внутреннему своему состоянию. Что они будут творить?! Не сразу, а с несколько «отложенным эффектом». Особенно в наложении с мигрантским «антирусским интернационалом», уже сформированным в России благодаря поганой госнацполитике.

Их же, релокантов, всех нужно проверять! Но, во-первых, не видно никакой контрработы российских правоохранительных органов хотя бы с «наиболее буйными» из них, а во вторых, - штатов всех российских спецслужб не хватит, чтобы со всеми разобраться.

Легче просто не пускать релокантов административными мерами обратно в страну. Ещё лучше – лишать гражданства. Пусть повторно получают гражданство России, при процедуре чего и будет неспешно проводиться их проверка.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

17. Ответ на 15, наталья чистякова:

Ни.[/QUOT моя риторика была не бурной и несостоятельной, а чёткой и логичной. И вы всё прекрасно поняли, но человек, видимо, весьма лукавый. И опять подбрасываете "аргумент" про то, как хорошо, когда кому-то хорошо. Даже не смешно.


Оказывается, наталья чистякова выдвигает "чёткие и логичные" аргументы.
Значит, "аргумент"-похвала Колчаку за то, что он приказывал сечь быдло, - "чёткий и логичный"?

16. - "нужен или не нужен" им этот человек - судить точно не нам;

Так,почему Вы высказываете своё мнение?Если судить придётся не Вам.Есть веник,есть баня,где тихо сидят мыши под веником.
Русский Иван / 16.12.2023, 21:25

15. Ответ на 13, Сергей:

Ни.[/QUOT моя риторика была не бурной и несостоятельной, а чёткой и логичной. И вы всё прекрасно поняли, но человек, видимо, весьма лукавый. И опять подбрасываете "аргумент" про то, как хорошо, когда кому-то хорошо. Даже не смешно.

14. Ответ на 10, Русский Иван:

Если человек обладает гражданством России, то это не является вечной индульгенцией,как Вы думаете,от наказания.

Конечно, откуда речь про "индульгенции"? Если гражданин совершил преступление (в том числе находясь за границей) - он, вернувшись, будет отвечать по российскому закону.
Мы говорили о том, что само гражданство, согласно закону, не отнимается. А не о том, будто оно "освобождает от ответственности".
Сергей / 15.12.2023, 10:03

13. Ответ на 12, наталья чистякова:

Наталья, я не всё понял в Вашей бурной риторике. Постараюсь изложить просто:
- когда человек возвращается к своим близким, родным, друзьям - меня это радует;
- "нужен или не нужен" им этот человек - судить точно не нам;
- если он совершил преступление, нарушил закон России - ему предъявят обвинения; и опять же, делать это будем не мы.

Всё можно формулировать в юридической лексике, если Вы профессионал

Вот этим я и предлагаю профессионалам заняться - вместо несостоятельной риторики.
Сергей / 15.12.2023, 07:12

12. Ответ на 9, Сергей:

[quote
Всё можно формулировать в юридической лексике, если вы профессионал. Последнее предложение (в-треьтих) спекулятивно по-бабски и просто смешно!!! Значит, по-вашему, православный - это такой нюня, который должен радоваться любой улыбочке, любого дяденьки? Кого же вы считаете православными?
Дурачков с карамельками? Вообще-то христианин - это воин! Для вас это явно новость. И ваши корявые подводки к тому, чтобы оправдывать заплутавших блудных деточек в итоге привели к обратному результату.

11. Ответ на 5, Андрей Карпов:

OTE
"То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть", "он проповедовал любовь враждебным словом отрицанья" - Н.Некрасов. Люди с горячими сердцами критикуют, любя. Прежде всего, это относится к гражданской сфере, ибо граждане в лучшем значении слова - всегда переживают за Родину и не могут не видеть того, что для неё вредно и тех, кто ей гадит. А ваши невнятные призывы всем дружить со всеми, чтобы все от этого исправились - то ли из мультика, то ли из опусов утопистов.

10. Сергей

Если человек обладает гражданством России,то это не является вечной индульгенцией,как Вы думаете,от наказания.Наоборот,это гражданство да будет по существу вечной карой для отступников и лиходеев.
Русский Иван / 14.12.2023, 14:02

9. Ответ на 6 и 7, Калужанин:

И вообще - читайте материал, что там сказано. А не уводите в либералистические бредни. Это относится, кстати, не только к этому материалу.

Болтать обо всём и ни о чём - не мешки ворочать.


Нет, Андрей Витальевич. Как раз, когда с высоких трибун раздаётся "они никому не нужны", "пускай не возвращаются" ,"давайте лишим гражданства" - это и есть ни о чём.

Во-первых - как уже говорил, государственные мужи не должны громко вещать то, что находится в полном противоречии с действующим законом. Журналист - может, с него какой спрос. А когда государственнику "плеванто на законо", даже ради высоких, по его мнению, целей - это беда.

Во-вторых - "законы для того, чтобы их менять"? Да. Законы - это условность, договоренность. Но менять их можно только так, чтобы это было в согласии с буквой и духом остальных законов, продолжающих действовать.
Элементарно: попробуйте, хотя бы на уровне черновика, сформулировать предлагаемый Вами закон в юридической лексике, а не в риторике. Без всяких "в трудный час покинули Родину" и т.д.

И, наконец, в третьих. Те, кто возвращается - возвращается не к депутатам и не к интернет-авторам. Возвращаются к своим близким, родным, друзьям. Воссоединяются с ними.
Как этому не радоваться? По крайней мере, если Вы православный?
Сергей / 11.12.2023, 08:19

8. Российское гражданство

им нужно только для одного,что бы высасывать деньги из закромов России.Нигде и никогда эти деятели не получат и сотой доли ихнего гонорара.Распорядители Госбюджета тоже знают кому выделить определённые гранты,за счёт пенсионеров,детей сирот...Блеск и нищета куртизанок..
Русский Иван / 10.12.2023, 14:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
К двухлетию исторического Обращения Путина
22.02.2024
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Из «дорогих россиян» вновь делают лохов
20.02.2024
В прицеле врага Черноморский флот
Чем дольше тянется с освобождением т.н. Украины, тем большие потери для России
19.02.2024
Псевдопокаяние
Кто устанавливает правила, по которым якобы прощаются «испуганные» «звездени»?
16.02.2024
Жванецкий был русофобом!
По поводу казуса на открытии памятника Жванецкому
14.02.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Мигранты в России
«У них появилась возможность на пустом месте зарабатывать огромные деньги»
О произволе курьеров-мигрантов, которые откровенно нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации
22.02.2024
Духовным воспитанием ребенка надо заниматься с рождения
Для пресечения экстремизма важно усиливать воспитательное начало
15.02.2024
Русский национализм во спасение или в погубление России?
Какое решение национальных проблем является наихудшим, а какое наилучшим?
03.02.2024
В первую очередь нужны «Центры русской культуры»!
«Этнокультурные центры» – где и какие нужны?
03.02.2024
На пути к негрификации Руси?
Все как будто разом утеряли способность сопротивляться сатанинским планам по низвержению России
02.02.2024
Все статьи темы
Русофобия
10 лет расстрелам на Майдане, новые гарантии
от Европы и крах линии обороны ВСУ
20.02.2024
«Икону» Навального напишут в соответствии с неолиберальным каноном
Политтехнологи супостата сознательно толкнули бывшего национал-демократа на путь, превративший его в «сакральную жертву»
20.02.2024
Объявление в розыск премьер-министра Эстонии:
о чём говорит данное решение России?
17.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 17:19
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37
Мои архиереи
Новый комментарий от Владимир Николаев
22.02.2024 16:19
«Надо назвать грех – грехом»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:15
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
Новый комментарий от Владимир Петрович
22.02.2024 15:17
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Русский танкист
22.02.2024 15:05