Почему конец американской империи задержался?

На стене Белого дома написано: «Мене, мене, текел, упарсин»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  НАТО  Новости Крыма  Новости Донбасса  Новости США 
0
2384
Время на чтение 6 минут
Фото: Предоставлены автором

Расхитителям всего мира, им уже мало земли: опустошив ее, они теперь рыщут по морю; если враг богат — они алчны; если беден — спесивы, и ни Восток, ни Запад их не насытят; они единственные, кто с одинаковой страстью жаждет помыкать и богатством, и нищетой; отнимать, резать, грабить на их лживом языке зовётся господством; и создав пустыню, они говорят, что принесли мир (из речи Калгака (Calgacus), вождя каледонцев, о Римской империи, 84 г. н.э.).

Предисловие: новая Вавилонская империя. В 5-й главе Ветхозаветной книги пророка Даниила мы читаем о пире царя Валтасара и о словах, начертанных на стене его дворца таинственной рукой: «Мене, мене, текел, упарсин». Вот значение этих слов: «Исчислил Бог царство твое и положил конец ему; ты взвешен на весах и найден очень легким; разделено царство твое и дано мидянам и персам». Это был конец Нововавилонской державы, империи «золотого» Вавилона, поскольку в ту же ночь Валтасар, последний халдейский царь Вавилона, был убит. Это произошло в 539 году до нашей эры. Конец царства.

Рембрандт: «Пир Валтасара»

Американская империя. Президенты «Американской империи» живут в «Белом доме» в неоклассическом стиле, или, как он раньше назывался, «Особняк главы исполнительной власти». Это еще один классический, вдохновленный римлянами дворец и продолжение языческого Рима. После окончания Второй мировой войны, которую выиграл Советский Союз, с 1945 года Америка, то есть США, управляет значительной частью мира из этого «Особняка». Западные журналисты с раболепием пишут о Белом доме как о центре их мира. Совершенно понятно, ведь это источник их доходов!

В 1992 году в США американский политолог японского происхождения Фрэнсис Фукуяма опубликовал свою книгу «Конец истории и последний человек». В ней он провозгласил, что «мы являемся свидетелями не просто окончания холодной войны или прохождения определенного периода послевоенной истории, но конца истории как таковой: то есть конечной точки идеологической эволюции человечества и универсализации западной либеральной демократии как окончательной формы человеческого правления». Невероятно, но кое-кто поверил ему, хотя он всего лишь перефразировал слова Гитлера о «Тысячелетнем рейхе», который просуществовал лишь 12 лет (1933-1945). Его обещание «конца истории» – всего лишь лозунги британцев об их «империи, над которой не заходит солнце» и «империи без конца» у римлян, но другими словами.

Конец нынешней империи наступил в 2022 году, через тридцать лет после обещания Фукуямой «конца истории». Он пришел с Украиной, бывшими юго-западными землями России. Почему? Приводится множество причин, но я бы сказал, что это произошло потому, что в Белом доме решили подвергать гонениям «камень, который оторвался от горы без содействия рук», то есть Церковь на Украине (см. Дан. 2:34). Хотя бандиты и «ястребы» в Белом доме, будучи атеистами, не понимают этого, мы же понимаем: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7). И еще: «Потому что Бог наш есть огнь поядающий» (Евр. 12:29).

Почему конец американской империи не наступил раньше. Но почему «Тысячелетний рейх» США просуществовал не 12, а 30 лет? Почему так долго? Ответ такой: почему Российская Федерация позволила Белому дому захватить Киев, а затем большую часть Донбасса в 2014-2015 годах? В результате с 2022 года перед российскими войсками стоит гораздо более сложная задача по освобождению, демилитаризации и денацификации Украины. И поскольку Вашингтон вынудил киевский режим отказаться от любых мирных переговоров с Россией и отправляет Украине немалую часть своего оружия и военной техники через своих ставленников в НАТО, перед российскими военными стоит еще более серьезная задача по освобождению, демилитаризации и денацификации всей территории управляемой Соединенными Штатами и НАТО. Так почему же сопротивление «американскому рейху» и его крах пришли с опозданием? Есть три очевидные причины.

1. В 2014-2015 годах Российская Федерация была слишком слаба в военном, экономическом и политическом отношениях, чтобы противостоять западному миру. Начатая тогда освободительная война могла весьма плачевно закончиться для России, и так сильно пострадавшей от западных санкций за освобождение Крыма.

2. Правительство Российской Федерации пользовалось совсем слабой поддержкой внутри своих же прозападных структур, чтобы сопротивляться. Агенты ЦРУ, включая последователей власовцев, проникли во все его учреждения. Это было ясно уже в 1993 году, во время Октябрьского переворота, «Черного Октября», в ходе которого тысячи русских патриотов были убиты прозападным ельцинским режимом. Пять лет назад я познакомился с бывшим морским пехотинцем США, которого в 1993 году отправили на подмосковную базу вместе с 4000 других морских пехотинцев, которым сказали, что они могут понадобиться для подавления антиамериканского мятежа в Москве. (В итоге они не понадобились). 4000 американских солдат под Москвой в 1993 году по приглашению президента-алкоголика? Да. Пятая колонна западников, бунтовщиков, либералов, журналистов, актеров, музыкантов, олигархов, политиков и педагогов в России? Да. Во все институты России проникли предатели? Да. Лишь к 2022 году Российская Федерация была готова противостоять хулиганам в лице США и НАТО. На подготовку потребовались годы, да и тогда предателей было много, хотя вскоре после начала СВО они сбежали в Израиль, Финляндию, Грузию и другие страны.

3. Невероятная наивность россиян по отношению к Западу. Русские не думали, что Запад запретит Киеву заключить мирное соглашение с Россией в марте-апреле 2022 года, тем самым заставив Киев и западную экономику совершить суицид (точно так же избалованный ребенок причиняет себе вред назло своим родителям). В результате ограниченную операцию по освобождению Донбасса пришлось полностью переформатировать. Опять же, совсем недавно многие были потрясены, узнав, что Россию обманули Меркель и Олланд. Россиян обманом заставили поверить в искренность Запада и в то, что он действительно собирается выполнять Минские соглашения для защиты Донбасса. Как недавно признали эти два бывших западных лидера, Минские договоренности лишь дали украинской армии время, чтобы подготовиться, вооружиться, обучиться и затем начать войну. Западные лидеры – лжецы, это – факт. Необычайная русская наивность, видимо, объясняется тем, что в 1917-1991 годы русский народ был отрезан от Запада, живя в «пузыре», толком не осознав, насколько Запад коварен и хитер. Я слишком долго живу в Западной Европе, чтобы этого не знать. 10 лет назад один москвич сказал мне: «Мы знали, что коммунисты врут нам о коммунизме. Чего мы не знали, так это того, что они говорят нам правду о капитализме».

Здесь на Западе мы знаем одного американца, занимающего высокую должность в одной российской организации. И нам с самого начала было известно, что он агент ЦРУ. Но даже сегодня, в 2023 году, после всех его преступлений, перед ним в Москве открыты все двери и все его антироссийские действия по-прежнему одобряются! Те же, кто защищают Россию как истинные патриоты и самые большие ее друзья на Западе, до сих пор им гонимы! Невероятно, но это факт. Такая наивность самоубийственна для России.

Заключение: письмена на стене. 2022 год ознаменовался тектоническим сдвигом сознания, началом конца западного господства после более чем 500 лет работорговли, колониализма и империализма. Однополярный мир остался в прошлом. Технологии универсальны. Ни у кого нет монополии. «Мене, мене, текел, упарсин. Исчислил Бог царство твое и положил конец ему; ты взвешен на весах и найден очень легким; разделено царство твое и дано мидянам и персам». Надпись находится на стене Белого дома Валтасара.

Протоиерей Андрей Филлипс, Колчестер, Англия

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Крах

«Так почему же сопротивление «американскому рейху» и его крах пришли с опозданием?» - спрашивает автор?


«А разве крах американскому рейху уже пришёл?» - удивляется читатель.

Андрей Х. / 30.01.2023, 04:58
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Андрей Филлипс
Что нас ждет: пессимизм и оптимизм?
Полное фиаско западной элиты на Украине доказывает, что она крайне агрессивна находится в духовном и нравственном упадке
07.05.2024
Развязка на Украине и великое очищение Церкви
Фиаско Запада на Украине завершается
11.03.2024
От Руси до Руси – от Распутина до Путина
Семь эпох в истории Руси
30.12.2023
Кеннеди: 60 лет со дня гибели
Даже если этот Человек ушел, его духовное завещание должно быть исполнено
22.11.2023
Мироточит икона трех святителей русской эмиграции
Мироточение даёт нам надежду на то, что, несмотря на наши грехи, Господь помилует нас
25.09.2023
Все статьи Протоиерей Андрей Филлипс
Освободительный поход Русской армии на Украину
Мы обязательно вывезем!
Рецензия на книгу Германа Садулаева «Никто не выVOZит эту жизнь»
11.07.2024
«Украина – одно большое противоречие учению Христа»
Почему Украина метила в рай, а попала в ад
11.07.2024
Командир штурмовой роты из Сербии: «Американцы
пишут сценарий, а на Украине просто следуют ему».
11.07.2024
Явный мандраж и вибрация НАТО
Декларация саммита НАТО в Вашингтоне содержит пункт о «будущем Украины в альянсе»
11.07.2024
Все статьи темы
Новости Украины
Зеленский присягнул Байдену со всеми вытекающими последствиями
28 августа заканчивается срок нынешнего созыва Верховной Рады, что обрушивает остатки видимости легитимности власти Украины
05.07.2024
Лейбористы лидируют на парламентских выборах в Великобритании
Тем не менее, эксперты уверены, что политический курс страны вряд ли поменяется
05.07.2024
«Чем слабее Украина, тем больше у неё шансов попасть в НАТО и ЕС»
Гипотетическая Украина после СВО будет и в демографическом, и в экономическом плане чем-то вроде Латвии, только ещё слабее
04.07.2024
Идеализация зла должна быть запрещена
Сатанизм – одно из содержаний современной деградирующей массовой культуры Запада
04.07.2024
Старик в деменции – отнюдь не Рузвельт
Бессмысленная и бессильная пропаганда сегодняшнего Белого дома отчаянно ищет вдохновение в учебниках истории
04.07.2024
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
«Критические дни» Марин Ле Пен
«Национальное объединение» упустило исторический шанс утвердиться в парламенте
09.07.2024
Вступить в войну или примирить? О реалиях
армии Европы в деле защиты Украины
05.07.2024
«Его уже списали, хоть он этого еще не понимает»
Зеленский спокойно увольняет своих генералов по доносам их прямых подчиненных и даже не осознает, что происходит вокруг и какие интриги плетет против него ближайшее окружение
03.07.2024
«Нужно поберечь личный состав и только потом наступать»
Пока мы не решим проблему борьбы с украинскими дронами, думать о полномасштабном наступлении на территорию Украины рано
03.07.2024
Стремление к лёгкой жизни на западные деньги выгоняло толпы украинцев на майданы
Теперь желание жить в долг украинцы оплачивают своей кровью – Запад оправил их на войну с Россией и сейчас цинично подсчитывает, насколько у Украины ещё хватить пушечного мяса
03.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от Наблюдатель
11.07.2024 15:34
«Радонеж» хочет стать иноагентом?
Новый комментарий от Константин В.
11.07.2024 14:29
Белорусы и русские: ложное и истинное взаимоопределение
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
11.07.2024 14:27
Окончательный разрыв Европы с традиционализмом?
Новый комментарий от В.Р.
11.07.2024 14:01
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от Константин В.
11.07.2024 13:57
Крест над Америкой
Новый комментарий от Русский танкист
11.07.2024 12:48
«У власти в США необольшевики, их цель – мировая революция»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.07.2024 11:05