«У меня есть четкое ощущение, что Господь меня любит». Авторская программа «Парсуна»

Москва, 19 июня. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и главного редактора журнала «Фома» В.Р. Легойды «Парсуна» стал музыкант К.Е. Кинчев.

К.Е. Кинчев рассказал, что предпочитает говорить о вере только с единоверцами или представителями других конфессий. «С безбожниками, с сатанистами и язычниками не люблю я разговаривать на тему веры и никого переубеждать нет никакого желания. Метание бисера ― не мое занятие», ― отметил он.

Говоря об испытаниях веры, К.Е. Кинчев заметил, что очень часто «забывает о том, что он верующий». «Потом в себя прихожу и в церковь иду. Потом опять разваливаюсь на атомы. Это есть жизнь, она так и идет», ― сказал он.

«Может быть, это моя ошибка самая главная, колоссальная, но у меня есть четкое ощущение надежды в том, что Господь меня любит. Ничего я с этим поделать не могу. И это настолько дает мне благодарность, потому что, как говорил персонаж из киноленты «Остров», «все мои добродетели смердят перед Господом», ― признался К.Е. Кинчев.

К.Е. Кинчев рассказал, что у него случился инфаркт в Страстную пятницу. По его словам, лежа в реанимации, больше всего он переживал, что пропустит Пасху.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Легойда:
Все статьи автора
Константин Кинчев:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы