Наша точка зрения: О декриминализации побоев, Патриарх в Госдуме, Светлая память

1. Дмитрий Любомудров: о «банке для бедных»

На открытии V Рождественских Парламентских встреч, организованных в Государственной Думе, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл затронул тему создания «банка для бедных». По сути речь шла о создании принципиально иной финансовой системы, построенной на морально-этических принципах и основанной на русских православных традициях соборного делания. Это должно быть не кредитное учреждение, а система долевого финансирования. Таким учреждением мог бы стать фонд, который мог бы участвовать в капитале небольших предприятий, освобождая предпринимателей от кредитного ярма. Конечно, для такой системы нужен и специализированный банк, чтобы осуществлять контроль за расходованием средств.

2. Олег Ефимов: о Рождественских Парламентских встречах

Рождественские Парламентские встречи – это совершенно новый формат диалога между представителями традиционных религиозных общин России и законодателями. Его отличает отсутствие излишней формализации, стремления выйти на конкретный законопроект…В первую очередь, это возможность общения и диалога. И, конечно, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, который открывал эти встречи, занял совершенно особое место в зале Государственной Думы как почетный гость. Со временем станет очевидно, что этот диалог – важнейшее общественно-политическое событие в истории русского парламентаризма.

3. Анатолий Степанов: о декриминализации побоев

Безусловно, мы живем в эпоху смены трендов в мировой политике. Мир движется в сторону традиционализма, в сторону духовно-нравственных ценностей, которые стремительно легализуются. И та борьба и споры, которые развернулись вокруг закона о декриминализации побоев – это борьба нового миропорядка со старым. Многие из законов, принятых в России в предыдущие 10 лет, соответствуют господствовавшей тогда идеологии глобализма. А сегодня законы адаптируются к новым реалиям, становясь направленными на защиту традиционных, семейных ценностей.

[video]http://youtu.be/kM2b7tqSi6w[/video]
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Степанов:
Почему российская молодёжь лишилась национального самосознания?
В государственной политике России нарушен баланс, благодаря которому надэтническая русскость зиждется на русскости этнической
23.01.2020
Преемником Путина будет Политбюро
Путинская конституция, в отличие от ельцинской, станет конституцией реинтеграции постсоветского пространства
22.01.2020
«Замалчивать и искажать роль Сталина в победе — фальшиво»
По словам Анатолия Степанова, заговор молчания вокруг имени Сталина и его роли в Великой Победе - искажение правды о войне
16.01.2020
Все статьи автора
Олег Ефимов:
«Державная икона Божией Матери и Державное строительство России»
В Кремле в рамках выставки «Духовность, суть и сила русской культуры» состоялась лекция Галины Ананьиной
17.04.2019
Это пример, когда христианское братство ставится выше партийной дисциплин
В Госдуме прошло итоговое заседание Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей
09.06.2016
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
«Нет уголовному преследованию родителей за воспитание!»
Общественное антиювенальное движение «Родительский отпор.РФ» требует снять с рассмотрения законопроект «о семейно-бытовом насилии» и законопроект «за шлепок-2»
21.01.2020
Быть или не быть закону о семейно-бытовом насилии?
Над Россией нависла самая страшная социально-политическая угроза за всю историю нашей страны – угроза уничтожения семьи
20.01.2020
«Единодушно против»
В Петербурге известные эксперты потребовали отказаться от антинародного закона о домашнем насилии
17.01.2020
«Имеются основания для выводов о подрывном характере законопроекта»
Ряд известных организаций Санкт-Петербурга выступили против принятия закона о т.н. «семейном насилии»
17.01.2020
Все статьи темы
"Видео"
Все статьи темы
"Обсуждаем Стратегию развития воспитания в Российской Федерации"
Все статьи темы