Сегодня, 9 июня, в Государственной Думе состоялось расширенное итоговое в VI созыве заседание Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей.
На заседании присутствовал Посол Сирийской Арабской Республики в РФ Рияд Хаддад.
Открывая заседание, координаторы Межфракционной депутатской группы Государственной Думы в защиту христианских ценностей Попов Сергей Александрович, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», Гаврилов Сергей Анатольевич - председатель Комитета по вопросам собственности, отметили приоритетное направление деятельности Группы - защита и помощь братьям христианам в мире. Представители Группы не раз осуществляли доставку гуманитарных грузов в Сирию, встречались с руководством республики, участвовали в первой после приостановления военных действий Божественной литургии в одном из сирийских храмов.
Подведены были также итоги законотворческой деятельности депутатов в области защиты духовно-нравственных ценностей.
Посол Сирийской Арабской Республики в России Хаддад Риад горячо поблагодарил российских друзей, депутатов и представителей Русской Православной Церкви за продержку, гуманитарную помощь и за братскую молитву о Сирии и его народе.
Русскую Православную Церковь на заседании представили игумен Серапион (Митько), заместитель председателя Синодального миссионерского отдела; священник Димитрий Сафонов, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межрелигиозным отношениям, исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России, ученый секретарь Объединенного диссертационного совета по специальности «теология».
Отец Димитрий отметил важность активной работы христианской депутатской группы и выразил надежду на то, что Группа продолжит свою деятельность в следующей Государственной Думе VII созыва. Он сердечно поблагодарил координаторов Группы С.А.Попова и С.А.Гаврилова и ответственного секретаря Группы за неизменное внимание к инициативам Отдела внешних церковных связей и Межрелигиозного совета России.
Он также отметил основные сферы сотрудничества с депутатской группой: сфера защиты христиан на Ближнем Востоке, совместная работа по продвижению инициатив Межрелигиозного совета России, а также продвижение теологии в качестве научной специальности, признанной государством. Исполнительный секретарь МСР также познакомил собравшихся с принятым Советом 2 июня заявлением «О защите нерожденных детей», призвав депутатов поддержать инициативы религиозных лидеров, направленные на сохранение жизней нерожденных младенцев.
Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Александр Георгиевич Тарнавский назвал само существование Группы большим достижением российского парламентаризма, позитивный пример, когда ценности и христианское братство ставится выше партийной дисциплины, в Группе активно работали представители всех четырех фракций, и это надо обязательно продолжать.
На заседание работали многочисленные представители СМИ, члены Общественного совета Группы, среди которых выступили: Торшин Александр Порфирьевич - заместитель Председателя Центрального Банка России; Ананьина Галина Васильевна, Председатель женского патриотического общества и другие участники.
Ефимов Олег Владимирович, ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы);
«Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»;
«Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»);
«Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»);
«Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»);
«Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»;
«Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО);
«Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»;
Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph);
«Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»;
«Движение против нелегальной иммиграции».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
1. Партийная дисциплина и христианские ценности...
Для меня такое вот сопоставление понятий "партийная дисциплина и христианские ценнос-ти" кажется невразумительным и мало понятным. Получается, что парламент в разрез с партий-ной дисциплиной, которая ЗАПРЕЩАЕТ защищать христианские ценности, всё-таки героически на это решилась(?!).Я не знаю такой партийной дисциплины, где бы такой категорический запрет был как то обозначен, но наоборот - нынешние т.н."партии" ищут поддержки у Церкви и у верующих ввиду своей полной импотентности и непопулярности...Повторюсь, нпомнив уже доказанную истину: нынешняя модель российско-го парламентаризма сама по себе явление искусственное, полностью не соответствующее русской ментальности и обще-государственной пользе. а потому межфракционная депутатская группа в защиту христианских ценностей могла бы принести большую пользу, если бы сумела организовать в нынешней Думе ВНУТРЕННЮЮ СТРУКТУРНУЮ ПЕРЕСТРОЙКУ НЕ ПО ПАРТИЙНОМУ ПРИНЦИПУ, А ПО ПРИНЦИПАМ (если хотите) "НРАВСТВЕННОГО СОРЕВНОВАНИЯ"...