Обращение к Александру Проханову

16 июня на Энгельсскую авиабазу дальней авиации ВВС России по просьбе командования части прибыл клирик Покровской епархии иеромонах Виссарион (Самусев) для благословения экипажа самолета, направляемого для выполнения задания. Частью мероприятия на авиабазе должна была встреча гостей ― членов Изборского клуба, прибывших в Саратов для участия в книжной ярмарке. По словам священника, им были прочитаны молитвы на начало благого дела, после чего он окропил личный состав и гостей авиабазы святой водой. Богослужение было совершено перед иконой, на которой изображен Сталин. Сей образ пропагандирует глава Изборского клуба писатель Александр Проханов.

Саратовская митрополия назвала действия А.Проханова «откровенной провокацией». Вскоре последовал ответ писателя, который признался, что заявление епархии вызвало у него «огорчение и разочарование».

С обращением к Александру Проханову выступил член Союза писателей России священник Александр Шумский.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 2., Логик-методолог:

"православные сталинисты"

Сталину противостоял, кажется, Троцкий. Значит православным сталинистам противостоят православные троцкисты. Выбирайте братья свою колонну. Овцы и козлища. Других колонн не предусмотрено.

влдмр / 31.10.2015

4. Нельзя выносить сор из избы таким образом!

Нельзя выносить сор из избы таким образом! Не дело. Могли бы и между собой сначала обсудить суть. Тем более, есть возможность пасторских отношений. Большая просьбы к тем, что берут интервью - смените же этому батюшке микрофон: Подобные обертона вызывают агрессию! А ведь достаточное поднести во время интервью ноутбук от apple, заодно и видео записать можно и голос будет подобрее, что ли. (Если в госдуме "такие" микрофоны установлены сознательно, то в данном случае эту заразу легко исправить).

3. А.Проханов и страсть

Замечательный патриот родины,Александр Андреевич.Но 2 прокола-в 1993 м году напечатал газ."День-"Завтра, провоцирующие на выступление патриотов,фотографии привольной жизни в Москве педозверей,большие, по-западному-таки плакаты. За месяц до расстрела Парле мента из танков. 2й- поставил телегу впереди лошади- До канонизации Иосифа Сталина Церковью, чего ему хочется до ужоса, для чего и служение перед "иконой.Как бы ни плохо наше Православие, а не будем подражать украине, с её модерном в духовной области. От страстности предостерегают все отцы,сильный живёт заблуждениями, как раз тот самый случай. Так ли уж нужны наши терзания ,что бездействуем, не Бог-ли управляет судьбами.

2. Вульгаризация идеи - она и в православии вульгаризация!

О. Александр, наряду с В. А. Саулкиным и др., ведёт многотрудную работу по возвращению доброго имени И. В. Сталину, безмерно оклеветанному двумя "десталинизациями", инспирированными американскими режиссёрами холодной войны и их пятыми колоннами в идеологическом аппарате КПСС. На этих пастырей и чад РПЦ большинством других пастырей и чад и так наклеен ярлык с диким понятием "православные сталинисты". А тут ещё А. Проханов по своему неофитскому невежеству оказал им типичную медвежью услугу.

1. просто еретик

Не раз уже говорил о том, что Проханов - нечистый духом человек. Он компрометирует и сторонников Сталина, и православие. о. А. Шумский близко подошел к самой точной его характеристике - еретик. Современное подобие Льва Толстого. Не понимаю - почему Анатолий Дмитриевич пытался за него заступаться ??? Кстати, Изборский клуб, хотя и привлек в свои ряды людей безусловно атворитетных и уважаемых - и своим названием ("клуб"), и своим духом, внутренним наполнением, которое чувствуется, но которое пока трудно доказательно разложить по полочкам - сильно напоминает масонство.

Александр Шумский:
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Идея православного социализма – опаснейшая утопия
Отклик на статью Валерия Хатюшина «В чём для России реальный прорыв в будущее?»
10.12.2018
«Солженицынизм» и историческая правда – несовместимы
Ответ на статью «Солженицын – предатель, агент КГБ или современный юродивый-правдолюбец?»
16.11.2018
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Сталин"
Все статьи темы