Падение Ады Роговцевой

Некоторые украинские артисты снялись в подлом пропагандистском видеоролике, состряпанном оранжевыми властями Украины. Обращаясь к российским коллегам и зрителям, они пытаются доказать недоказуемое - дескать, никакого разгула бандеровщины на Украине нет, русскому языку и вообще русским ничто не угрожает, просто Украина борется за свою свободу, которой (даётся намёк в ролике) угрожает Россия, причём войной.

Эти комедианты (среди них, к сожалению, и знаменитая Ада Роговцева), видимо, считают тех, к кому они обращаются, полными идиотами. Можно подумать, нынешние хозяева Украины скрывают свою бандеровскую сущность, так что их трудно уличить! Ничего подобного! Все эти яроши и тягнибоки открыто славят Бандеру и Шухевича, избивают, пытают и похищают русских активистов, собираются в поход на русский Крым. Захватив Верховную Раду, они заставили её лишить русский язык даже того убогого регионального статуса, который он имел при Януковиче, разрешить пропаганду фашизма, и, наконец, выделить им, открытым бандеровцам, высокие должности в правительстве. Турчинов с Яценюком зовут на Украину антироссийский блок НАТО. Не замечать всего этого могут разве что недалёкие американские обыватели, верящие любым басням своих правителей, но никак не русские и не украинцы. Так что заподозрить украинских деятелей культуры в наивности просто невозможно.

Одно из двух: либо бандеровские «работники ножа и топора» просто запугали работников театра и кино, как они это уже сделали с депутатами Верховной Рады, либо мы имеем дело с обыкновенной продажностью. Лично я больше склоняюсь ко второму варианту, ибо актёрская профессия как таковая во многом основана если не на продажности, то на безпринципности. Вообще, «артисты - это не совсем люди» (по-моему, именно так охарактеризовал Леонид Филатов своих коллег по профессии в одном из своих произведений), не зря ведь раньше им не находилось места на христианских кладбищах.

И всё же любит народ актёров (скажу прямо - к сожалению). Но большая народная любовь достаётся всё-таки лишь тем, кто в своих ролях создаёт по-настоящему жизненные образы. Такой была роль Анны, которую замечательно сыграла Ада Роговцева в фильме «Вечный зов» по роману русского писателя Анатолия Иванова, одного из знаменитых главных редакторов патриотического журнала «Молодая гвардия». Это была едва ли не лучшая актёрская работа в сериале, который смотрели, не отрываясь, миллионы людей. Отдаёт ли себе Ада Роговцева отчёт в том, что, выгораживая бандеровщину, она предала и свою кинематографическую Анну, русскую женщину-мать с трагичной судьбой, и те самые миллионы своих благодарных зрителей? Ещё одна фигурантка вышеупомянутого видеоролика, Раиса Недашковская, также разрушила свою патриотическую репутацию, заработанную участием в православном славянском фестивале «Золотой витязь». Кстати, его основателю и президенту, уважаемому Николаю Петровичу Бурляеву, давно пора более тщательно подходить к подбору участников.

И напоследок - о позитиве.

Во-первых, россияне - не такие дураки, какими их считают авторы пробандеровского ролика. Да, снят он качественно, в лучших традициях доктора Геббельса, причём явно не украинскими, а американскими профессионалами. Но всё же поверить лицемерно-пацифистским разглагольствованиям украинских комедиантов может лишь публика с Болотной площади, и то лишь потому, что очень хочет в них верить. Нормальных же русских людей не убедит в том, что чёрное - это белое, даже такая «тяжёлая артиллерия», как любимые артисты. Последние стали теперь в один ряд с небезызвестными кощунницами из группы «Пусси Райот» - кумирами и участницами всё тех же сборищ на Болотной. Следовательно (и это второй позитивный момент), увеличились шансы на то, что мы будем отныне более трезво относиться к тем, для кого вся жизнь - игра.

Николай Смирнов, публицист, Сергиев Посад

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: Падение Ады Роговцевой

Русофобская позиция Ады, характерна для подавляющего большинства российского образованного класса, как в прошлом, так и в настоящем! В этой связи, актуальны две следующие публикации:(1)"В позе борца. О нашей интеллигенции." Светлана Замлелова; (2)"Они живут рядом с нами!" Дмитрий Терехов

Апографъ / 12.03.2014

6. Re: Падение Ады Роговцевой

К сожалению (или к счастью - тут даже не знаю), прозвище "шмеле" прикроился к Медведеву отнюдь не из-за трудолюбия.

рудовский / 11.03.2014

5. Ответ на 4., рудовский:

Шмелеву, очевидно, "шмелево"

О как! .... А своим промыслительным именем я горжусь. Шмель - красавец-трудяга с острой шпагой и крылатым сердцем. Таких, как я, пол-России. Не стой у нас на пути, рудовский. Иначе вжжик-вжжик, и уноси готовенького. А вот Медведев не шмель. На фоне Путина это трутень, не больше.

Шмелев Михаил / 11.03.2014

4. Re: Падение Ады Роговцевой

Шмелеву, очевидно, "шмелево" (если кто не понял игру слов: Медведева в интернете иногда называют "шмелем" или даже "шмелэ"). КозловскийВ., миллионы, говорите?..

рудовский / 11.03.2014

3. Бизнес и ничего личного

Кого может удивить это событие. У лицедеев профессия такая менять личину за деньги. Приехали американские режиссеры за зеленые бумажки поставили спектакль, могли бы приехать наши и с таким же успехом так же сделать постановку. Ады все осудят и все подержат, бизнес и ничего личного. Собственно у нас было так же, помните Басилошвили, Михаила Ульянова, нет смысла всех их перечислять.

Фортунат / 11.03.2014

2. Падение Ады Роговцевой

Роговцева совершила страшный поступок. Сейчас на Украине сумасшедшая информационная бойня. Если бы народ Украины хотя бы немного понимал, что происходит на самом деле. А тут ещё она и масла в огонь добавила.... Очень жаль, что известная в прошлом актриса занялась дезинформацией страны, стала рупором хунты, которая узурпировала власть на Украине и тем самым подвергает миллионы жизней страшной опасности.

Козловский В. / 11.03.2014

1. Re: Падение Ады Роговцевой

Имя человека всегда промыслительно. Богу - Богово. Кесарю - кесарево. Аде - адово.

Шмелев Михаил / 11.03.2014
Николай Смирнов:
«Устраняться из политики вообще тоже недопустимо»
Николай Смирнов о майданах в Москве и Белграде и политической пассивности русских патриотов
16.08.2019
Футбол, пенсии и «ток-шоу»
По словам Николая Смирнова, мундиаль смог отвлечь «дорогих россиян» от создания электронного концлагеря, от повышения пенсионного возраста и НДС
26.07.2018
Земля Сергия снова в осаде
Над Сергиевым Посадом уже занесён русофобский меч
26.04.2018
Все статьи автора