Время для правой партии в России

С победой Трампа и определённых успехов правых партий в Европе правая идеология перестает быть маргинальной. России это дает два несомненных бонуса.

Первое - понятие правые обретает свой изначальный смысл, то есть это те, кто отстаивает прежде всего национальные и традиционные интересы, а не те, кто в последние годы использовал в названиях слова «правые» и «национальные», но на деле обслуживал интересы прозападных сил, типа: Гражданская платформа, Правое дело, Западный выбор и Национал-демократический альянс. Теперь становится очевидным, что правые в России - это те, кто за духовно-нравственные ценности и Церковь, за сильную и суверенную Россию, за народность, за русский народ. В истории России мы легко обнаружим такие правые силы: Русское собрание, Всероссийский национальный союз, Союз русского народа. Обнаружим мы такие партии в наши дни и в Европе (с определённой поправкой на современность): Национал-демократическая партия Германии, Народный православный призыв Греции, Национальный фронт (Франция).

Второе - приход к власти правых политиков на Западе «вырывает зубы» у того либерального дискурса, который терроризировал Россию со времен распада СССР - все имеет право быть в России, если только оно есть на Западе, короче - все должно быть, как на Западе. И вот. У руля Запада встал Трамп - правый из правых. Отныне в России должны быть сняты все табу на обсуждения о возможности настоящего правого движения, правой идеологии и правой политики. Более того, государственные мужи ответственные за формирование внутренней политики в России просто обязаны дать дорогу формированию правой политической партии.

Для чего это нужно? Для этого есть две веские причины. Первая - мир вступает в новую фазу антиглобализма, регионализации, протекционизма и многополярности. Эти процессы требуют от государств введения определенной идеологии внутри себя с целью мобилизации своих обществ для проведения адекватной политики на межгосударственном уровне. А более подходящей идеологии, чем правая, здесь не придумать.

Вторая причина - мы наблюдаем и на Западе, и в России (при том, что у нас как таковой явной правой политики и силы еще нет) попытку либерального реванша. Там это проявляется в определенном давлении или саботаже на политику Трампа со стороны проглобалистких структур, у нас - в новом витке попыток раскачать общество и государственную власть со стороны группы Навального-Ходорковского. И здесь не надо слишком легкомысленно надеться на высокий рейтинг Президента и ту консолидацию общества, которая появилась со времен Русской весны. В государстве остается слишком много подспудных сил, проблем и разделений, которые достались нам в наследство из 20-го века, которые при умелом манипулировании могут выйти наружу и серьезно поколебать Россию. 

И здесь мы приходим к логическому заключению, что в России необходима правая партия, в основе которой были бы защита национальных интересов с опорой на нашу традицию, то есть партия неотрадиционализма, партия защиты России от внутренних смут и запуска национального возрождения. Партия, которая могла бы в критический момент консолидировать общество, собрать все силы для отпора попыткам майданизации политического процесса в России или остановки его, если кому-то удастся его запустить.

Мы знаем, что власть в последние годы совершенно правильно создавала подобные политические и общественные структуры. Но зачастую или даже почти всегда эти организации создавались сверху, на определенный срок, для какой-то конкретной тактической цели. То есть в случае экстренных событий рассчитывать на некую массовую уличную поддержку от них без дополнительного стимулирования не придется, а как показывает практика, чтобы реально противостоять цветным революциям, потребуется массовый народный порыв, а это возможно только на идеологической основе.

Поэтому теперь создание правой политической силы необходимо проводить основательно со стратегическими параметрами сроков и основ. Эта сила должна формироваться при поддержке сверху, но путем самостоятельной консолидации и оформления максимума правых движений снизу. Потенциал для этого огромный.

Несомненно, что одним из основных вопросов при создании подобной правой организации будет вопрос о лидере. Это должен быть человек, имеющий серьезный авторитет в правом движении, имеющий определенный заслуги в отстаивании национальных интересов, достаточно критически настроенный против либеральной идеологии, Запада и его агентов внутри России, имеющий потенциал организатора и жесткого администратора. Наиболее приемлемой и подходящей кандидатурой несомненно является Игорь Стрелков. Да, со времен его выхода из зоны конфликта на Донбассе, его деятельность приобретала все более оппозиционный характер по отношению к власти, иногда с чрезмерной критикой лично нашего Президента. Плюс к этому, Игоря Ивановича вовлекли в союз с очень сомнительными структурами и личностями, которые позиционировали себя как силы национальные и патриотические, но на деле оказались лишь пиарщиками, демагогами и прилипалами.

И здесь есть несколько важных уточнений. Кто не совершает ошибки? Игорь Стрелков сам говорил, что в политике он еще недостаточно искушен и это его плюс на самом деле. Далее. Он критиковал Президента справа, то есть за не слишком активную пронациональную внутреннею политику. При этом делал он это всегда открыто и с оговоркой, что не является личным оппонентом Президенту. Также он всегда четко и недвусмысленно заявлял, что его цель не допустить майдана в России, что основные враги - это Навальный, Ходорковский и силы, которые стремятся разрушить Россию. Собственно, мы видим, что сегодня это все явственнее проступает в активности этих сил, в том числе в попытках раскачать уличный протест перед президентскими выборами.

Сегодня власти надо без особой спешки, но и без промедления содействовать в появлении правого движения с перспективой преобразования в правую партию во главе с Игорем Стрелковым. Для этого не требуется никаких особых ресурсов. Достаточно будет отказаться от тех идеологических установок запрещать и цензурировать правые движения, которые до последнего времени обеспечивали стабильность политической системы, но которые в настоящее время могут сыграть в минус из-за своей косности и разрыва с реальным народным запросом. Со своей стороны, и Игорь Стрелков, понимая всю ответственность момента, должен проводить более взвешенную политическую деятельность, уметь находить компромиссы между ярким выражением народных чаяний и многовековым государственным укладом России, а также тех правил политической игры намеков, смыслов и действий, которые приняты не только в России, но и на международной арене. 

Александр Руденко, член Московского отделения Русского Собрания
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Время для правой партии в России

Хорошая статья. Время правой, православно-патриотической, монархической, традиционалисткой организации-движения всегда актуально.

Дмитрий / 22.03.2017
Александр Руденко:
Гражданин БРИКС
По итогам дискуссий, состоявшихся на площадке Российского совета по международным делам и в клубе «Валдай»
20.07.2017
Трамп и планы глобалистов
Новый президент США призван выполнить миссию, которую ранее поручили Горбачеву
15.11.2016
Все статьи автора