Районная газета против родителей и президента

Отмена ювенального «Закона о шлепках», хоть, к сожалению, и неполная, вызвала очередную либеральную истерику - или, скорее, кампанию по дезинформации населения.

Гражданам России активно внушалось, что федеральная власть якобы «разрешила домашнее насилие», «зажгла зелёный свет для семейных садистов» и т.д. Между тем подлинная суть принятого решения не имеет никакого отношения к этим страшилкам. Государственная дума, Совет Федерации и Президент всего лишь удалили из законодательства появившиеся в нём (очевидно, под давлением ювенального лобби) совсем недавно, меньше года назад, антисемейные положения, согласно которым родители и другие родственники ребёнка, объединённые понятием «близкие лица», отправлялись бы в тюрьму за один-единственный лёгкий воспитательный шлепок по мягкому месту нашкодившего чада. При этом тот же шлепок, совершённый посторонним по отношению к ребёнку лицом, карался бы всего лишь административным наказанием. Таким образом, родство стало отягчающим фактором - в полном соответствии с ювенальной идеологией, согласно которой семья является главной угрозой ребёнку, «территорией повышенной опасности».

Возмущение родительской и вообще патриотической общественности было настолько серьёзным, что власть пошла на попятную и убрала из закона эти вопиющие положения. При этом, к сожалению, за повторный шлепок всё равно последует уголовная ответственность, а за первый - административная. Между тем всякий, кто знает жизнь, согласится: в некоторых случаях физическое наказание несовершеннолетнего не только не является аморальным, но и способно предотвратить гораздо большую беду. Бывает, что только отцовский ремень может остановить подростка от сворачивания на кривую дорожку. А является ли словесное вразумление достаточной мерой воздействия на юного живодёра, мучающего животных? На столь же юного хама, грязно оскорбляющего собственную мать (отца, брата, сестру, ветерана войны, священника)? На школьного садиста, участвующего в коллективном избиении одноклассника (и тем более одноклассницы) и снимающего этот процесс на мобильный телефон, чтобы на досуге насладиться «улётным видео»? Объяснять малолетним негодяям всю мерзость их поступков, разумеется, необходимо (иначе они могут и не понять своей вины - хотя некоторые из них являются вполне сознательными мерзавцами). Но в перечисленных мною случаях, думается, одного лишь словесного воздействия мало. Увы, властные «слуги народа» с этим не согласны, и поэтому не стали удалять из законодательства все заложенные в него ювенальные мины. 

Но даже частичное исправление федеральной властью собственных «косяков» было встречено негодующим кваканьем либерального болота, насквозь пропитанного ювенальщиной. В этом лягушачьем хоре были слышны голоса не только столичных, но и провинциальных бойцов антисемейного фронта.

Вот и в моём родном Сергиевом Посаде отметилась в этом плане газета «Вперёд», известная своей западнической ориентацией. Связанная жесточайшей дисциплиной, существующей в либеральных кругах, она, разумеется, не могла не поучаствовать в очередной антигосударственной кампании - и открыто выступила против отмены «Закона о шлепках», прекрасно зная, что эта отмена инициирована Президентом в результате обращения к нему родительского сообщества. В бумажном варианте газеты материал под названием «Отшлёпать в рамках закона» занял целую полосу. Вместо нормальных аргументов - всё те же либерал-ювенальные страшилки, запугивание читателей домашним тиранством, унижениями и насилием, якобы легализованными последними изменениями в законодательстве. Вспоминаются строки Сергея Владимировича Михалкова:

Как же нам не вспомнить снова

Буржуазную печать -

Для неё свобода слова:

Или врать, или молчать!

Пикантность ситуации в том, что учредителем данного СМИ является администрация Сергиево-Посадского муниципального района Московской области. Привлечённые газетой в качестве экспертов работники районного отделения Управления опеки и попечительства, а также находящегося в областном подчинении Центра «Семья» (от которого давно исходит ювенальный душок) поддержали градус «праведного» возмущения решением федеральной власти.

Весьма любопытно высказывание педагога-психолога Центра «Семья» Галины Пушковой. Вот цитата: «Жестокое обращение может иметь разные формы: физическое насилие, психологическое, сексуальное насилие и пренебрежение нуждами. Ребёнка могут не бить и даже не подавлять морально, но при этом не накормить, не дать одежду по сезону. Недавно к нам поступил 14-летний подросток. В мороз мальчика привезли в лёгкой осенней куртке и летних кроссовках. Позвонили маме, она приехала, но одежду не привезла и даже не зашла к сыну».

На первый взгляд, всё правильно, и мы имеем дело с чистой, ничем не замутнённой защитой прав детей. Только вот есть одна «мелочь». Мадам Пушкова умолчала о том, что ювенальная идеология относит к разряду психологического насилия такие абсолютно естественные и правильные вещи, как приучение подростка к выполнению элементарных обязанностей по дому, критику его возможного увлечения деструктивными субкультурами, запрет на чтение развратных журналов. В Германии родителей, не отпускающих своих детей на школьные уроки секспросвета, сажают в тюрьму. Ювенальное лобби, рупором которого выступает в том числе и сергиевопосадский официоз, ведёт и Россию по этому пути. И движение это, несмотря на некоторые остановки, продолжается. Вот ещё одна цитата из Пушковой: «С 2015 года вышло постановление губернатора Московской области о профилактике насилия и раннем выявлении жестокого обращения с детьми. Работа ведётся по всем образовательным учреждениям. Педагогов учат на ранних стадиях выявлять признаки жестокого обращения с детьми. Эта информация поступает в районную комиссию по делам несовершеннолетних, специалисты которой потом выезжают в семьи и анализируют, насколько тут требуется вмешательство общественности. На ранних этапах такая работа даёт очень хорошие результаты». Если кто не понял: заметил педагог синяк или ссадину у мальчишки - сообщил куда надо. Плевать, что для нормальных мальчишек синяки и ссадины - обычное дело, никак не связанное с тем, что происходит в семье. Цель-то у ювенальной машины своя - «наехать» на родителей и разрушить семью. Кстати, к этому чёрному делу привлекают не только педагогов, но и врачей, и соседей, готовых написать ложный донос.

Не обязательно на тему синяков и шишек - сгодится и ставшее уже легендарным «отсутствие апельсинов в холодильнике», и «давно не делавшийся ремонт в квартире», и «недостаточная чистота» в ней же (критерии, естественно, размыты), и «удушающая любовь» (!). Да мало ли в чём можно обвинить родителей, которые, все без исключения, заведомо находятся на подозрении у «наших» бюрократов, ставших орудием в руках ювенальщиков. Обществу навязывается презумпция виновности родителей. Несмотря на звучащие с высоких трибун (однако почти не подкреплённые делами) слова о «духовных скрепах», мы потихоньку движемся в направлении тех стран, в которых дети, изъятые ювенальщиками без суда из родных семей, передаются на воспитание в «семьи» извращенцев. Ну, а Московская область находится в числе передовиков ползучей либерально-ювенальной революции. Да и чего ещё ждать от губернатора Воробьёва, который, ещё будучи кандидатом на этот пост, доверил делать свою газету бесенятам из «Московского комсомольца»...

Кто-то спросит: так что же, не нужно защищать от домашних тиранов избиваемых и третируемых ими домочадцев? Разумеется, нужно - и для этого вовсе не требуется вводить ювенальную юстицию! Верно пишет Николай Стариков: «...Развеем ту пелены лжи, которую сознательно создают лоббисты ювенальной юстиции. Любой человек в России защищен от побоев законом: в УК масса статей с разными составами преступлений. Ввести специальный закон «для семьи» - это и есть первый шаг в сторону ювенальных технологий. Не случайно в документах европейских ювенальщиков семья значится КАК ГЛАВНАЯ УГРОЗА РЕБЕНКУ!». В данном вопросе мой тёзка абсолютно прав.

А вот официальной газете подмосковного района нравится ювенальная юстиция, причём, борясь за разрушение семьи, «районка» не боится открыто выступать против федеральной власти. Является ли эта ситуация нормальной? Ответ очевиден. Причём проблема не только в газете «Вперёд». Дело в том, что сергиевопосадское информационное (да и вообще политическое) пространство на протяжении вот уже многих лет почти полностью захвачено либералами. Как я рассказывал в статье «Пособник фашистов - почётный гражданин», в Сергиевом Посаде меняются, как в калейдоскопе, главы города и района (кадровая чехарда продолжается до сих пор), учредители и главные редактора СМИ и сайтов, но печальная картина либерального засилья на земле преподобного Сергия Радонежского остаётся неизменной. Думаю, это характерно не только для Сергиева Посада, и либеральная ржавчина разъедает и другие малые города России. Жаль, что этой теме слишком мало внимания уделяют патриотические аналитики и журналисты. В центре внимания обычно находятся Москва и Санкт-Петербург (ну и ещё Екатеринбург - в связи с деятельностью «Ельцин-центра»), а ведь провинция разлагается ничуть не меньшими темпами...

P.S. И всё же далеко не все мои земляки безоглядно верят либеральной пропаганде. На сайте газеты «Вперёд» под статьёй, пропагандирующей ювенальщину, пользователь Оксана оставила следующий комментарий: «Очень странно, что привлечённые газетой эксперты совершенно не разбираются в вопросе, по которому дают комментарии. Этим законом (удаляющим наиболее вопиющие ювенальные моменты из Уголовного кодекса - Н.С.) была исправлена правовая коллизия, которая возникла из-за чьей-то глупости. Наказание за физическое насилие осталось в УК. Журналистам было бы неплохо перед написанием статьи, ознакомиться с материалами по теме (если, конечно, статья не носит заказного характера). И поясните, пожалуйста: если "привыкшие молчать женщины продолжают жить, ходить на работу, скрывая от всех новые синяки и ссадины", то откуда взялись цифры в "36 тысяч гражданок РФ ежедневно"? Если они скрываются, то как их подсчитали? Складывается ощущение, что муниципальная газета занимается очернением российских граждан. Типа, это мы только выглядим "мягкими и пушистыми", а за дверьми своих квартир - все садисты. Детей бьём, родителей. Пропащая нация?».

Ну, если мы ещё не разучились думать, то, значит, не совсем пропащие. Прорвёмся.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Смирнов:
«Устраняться из политики вообще тоже недопустимо»
Николай Смирнов о майданах в Москве и Белграде и политической пассивности русских патриотов
16.08.2019
Футбол, пенсии и «ток-шоу»
По словам Николая Смирнова, мундиаль смог отвлечь «дорогих россиян» от создания электронного концлагеря, от повышения пенсионного возраста и НДС
26.07.2018
Земля Сергия снова в осаде
Над Сергиевым Посадом уже занесён русофобский меч
26.04.2018
Все статьи автора