Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олигархат в РФ: всё выше, всё круче!

Геннадий  Сазонов, Русская народная линия

24.04.2017

На днях наши грады и веси облетела сногсшибательная новость: за минувший кризисный 2016 год число  олигархов и их капиталы в РФ значительно и стремительно выросли. Об этом, прямо скажем, выдающемся достижении экономики РФ, почему-то скромно умалчивают руководители государства. Может, бояться, что ли? Только вездесущий иностранный журнал «ФОРБС» не испугался, в отличие от них, и в очередном номере назвал фамилии «гениальных» россиян, попавших в число богатейших людей планеты, а также размеры их состояний, которые потрясают воображение обывателя.

Известно, каждое утро начинается у нас одинаково: где-то убили, где-то сожгли, где-то подорвали, где-то застрелили, где-то кого-то утопили.

Ни одного просвета!

Ну, не страна, а мрак сплошной!

И то утро два дня назад не было исключением. С каким-то сладострастием диктор радио час за часом сообщала, что где-то за Уралом в каком-то полуразвалившемся доме сгорела семья «дорогих россиян» - муж с женой и двое их детей, обугленные трупы нашли на пепелище. И причина трагедии тоже традиционная для дикого капитализма: якобы загорелась электропроводка, мол, провода были очень старые, потому и загорелись.

И вот эту, с позволения сказать, информацию, крутят по всем каналам и всем радиостанциям целый день, а также информации, подобные ей. С какой целью? Ответ на  вопрос - это отдельная большая тема.

И вдруг - просвет! Хлопайте в ладоши - просвет!

По радио читают сообщение журнала «Форбс» о том, что десять россиян  впервые вошли в список богатейших людей мира. Мол, радуйтесь, видите, какие мы хорошие. Хватит плакаться про какой-то неведомый кризис, надо радоваться и гордиться.

Хотя, на первый взгляд, нет никакой взаимосвязи между сгоревшими в огне родителями и их детьми и новоявленными миллиардерами, но на самом деле она, эта связь, есть, причём грубинная. Чем богаче становятся представители олигархата в Москве, Петербурге, других городах-миллионниках, тем безотраднее, беспросветнее становится жизнь миллионов и миллионов простых людей в деревнях, которых почти не осталось в огромной стране, в посёлках и малых городах. Безработица, нищета, невозможность реализовать свои способности, отсуствие какой-либо культуры, кроме зомбированного ящика, алкоголизм, озлобленность.

Выдающейся мировой учёный Питирим Александрович Сорокин, в бытность свою профессор Петербургского университета (до 1917 года), в одной из работ утверждал: «Деньги и власть смыкаются». Эта классическая формула социологии в полной мере реализована в Российской Федрерации. Все ветви власти потаённо радуются, что, в так называемый, «кризисный год 2016» число олигархов выросло в  РФ. Но, конечно, не только радуются. Вся государственная машина, все её институты работают на богачей, увеличивая в стране нищету и беспросветность, а они в свою очередь ведут к стремительному сокращению числа русского населения.

Я в данном случае не буду спорить с официальной статистикой - это бесполезно, она замешана «на указаниях». Приведу только один факт. Вот есть исконно русская земля на Белом озере - одно из мест, откуда пошла Русь. До революции 1917 года в Белозерском уезде проживало 117 тысяч человек; в период существования Советского Союза, в 1936 году, Белозерск и район насчитывали 67 тысяч жителей; в настоящее время, в период «олигархической демократии», в древнем городе и районе осталось всего 17 тысяч жителей.

За 100 лет произошло сокращение населения в 10 раз!

Примерно такая же картина и по всей стране.

А если нет людей, то зачем «вкладывать инвестиции», рассуждают успешные менеджеры.

И что же? Только в этом районе и городе уничтожены: 3 крупных маслозавода, несколько рыболовецких артелей; 5 леспромхозов,  более 10 сельскохозяйственных предприятий. Людям практически работать негде.

Зато очень «умные демократы» талдычат со всех трибун, чтобы белозерцы развивали... туризм.

Истребление исконного русского населения - магистральная задача существующего олигархата и действующей в её интересах власти. На этот счёт также можно привести  множество примеров. Для чего это нужно? Чтобы завладеть природными ресурсами, когда уже совсем не будет русских людей - землями, лесами, водоёмами.

Ныне олигархат уже владеет основными природными богатствами в России, оттеснив её населения на обочину истории. Именно из сырьевых отраслей экономики, будто из инкубатора, вылупливаются всё новые и новые миллиардеры. И вкупе со «старыми» олигархами, наподобие Абрамовича и Мордашова, они считают себя ХОЗЯЕВАМИ страны, точнее - страну считают СВОЕЙ ЛИЧНОЙ собственностью.

Кстати, в канун нового 2017 года, такая кучка реальных владельцев РФ собралась на острове в Карибском море вместе с другими мировыми миллиардерами. Любимым развлечением у этих полулюдей было сфотографироваться на фоне яхты Абрамовича «Эксплис». А в перерывах между развлечениями, наверное, «сливки человечества» решали, что дальше сделать с русским народом: дать ему ещё пожить немного или полностью ликвидировать «этих лохов».

Кстати, как раз в то время, когда дамы позировали на фоне яхты Абрамовича, мой знакомый пошёл в аптеку, чтобы купить лекарства для заболевшей жены. Он подал список, аптекарша подсчитала - 6 тысяч рублей. «Да! - удивился знакомый. - А что так дорого? У меня таких денег нет». И знакомый вернулся домой без лекарства для жены.

Но разве это может взволновать Абрамовича или Бориса Ельцина, внука разрушителя Советского Союза, который был на острове в гостях у Абрамовича?

Конечно, нет. Их такие проблемы «нищих русских» не волнуют.

И всё же: на чём же нажили свои праведные состояния новоявленные миллиардеры?

Об этом руководство страны умалчивает.

А так-то, если всё бы нормально, то надо трубить на всех перекрестках: вот, мол, какие ударные ребята - построили новые заводы, новые города, создалди новые рабочие места, берите с них пример.

Увы, ничего это нет и не будет.

Но то, что опять будут новые миллиардеры, сомнений не возникает.

Власть и деньги смыкаются.

Геннадий Сазонов, публицист, член Союза писателей России


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. рудовский : Re: Олигархат в РФ: всё выше, всё круче!
2017-04-24 в 20:04

Член Союза писателей России пишет с таким количеством ошибок, что аж кровавые слезы из глаз текут...
А на тему олигархата все уже давно сказано. И, что самое печальное, изменить рядовой человек (и даже народные массы) ничего не могут. А сверху (в сми, в госструктурах, во всяких "патриотических общественных фондах" и "движениях") еще сидят всякие т.н. "лидеры мнений", [купленные] блогеры, трусливые лоялисты, псевдомудрые обозреватели и говорят примерно следующее:
- главное - это послушание,
- ну сейчас же лучше, чем в 90-е,
- сечин, ротенберг и прочие прохоровы - это столпы нашей экономики, капитаны нашей промышленности,
- мы должны сплотиться,
- наш главный враг - это америка (нато, еэс, либералы, интеллигенты etc. - нужное подчеркнуть),
- от вашей демократии никакого толку
ну и так далее...
И если ты скажешь что-то супротив, то тебя тут же нарекут "предателем родины". И если ты выйдешь на улицу, то тебя скрутят и отвезут в камеру. И если ты попытаешься что-то сделать, то наткнешься на взяточников, ангажированных политиков и просто присосавшихся к кормушке паразитов.
Так и живем :)
2. Лучина : Ответ на 1., Николаев.:
2017-04-24 в 16:59

Самое страшное в том, что никакого другого исхода не предвидится, и это чувство своей безысходности безнадёжности, своей ненужности и растерзанности сегодня разлито по всей стране.

Во всём согласна и с автором статьи и с комментарием Николаева. Результат чтения последних публикаций и новостей - это повышение артериального давления и черная депрессия, даже молитвы не помогают. Какая-то безнадёга во всём.
Помоги Господи, кроме Тебя опереться не на кого !
1. Николаев. : Re: Олигархат в РФ: всё выше, всё круче!
2017-04-24 в 12:33

" ...Чем богаче становятся представители олигархата в Москве, Петербурге, других городах-миллионниках, тем безотраднее, беспросветнее становится жизнь миллионов и миллионов простых людей в деревнях, которых почти не осталось в огромной стране, в посёлках и малых городах. Безработица, нищета, невозможность реализовать свои способности, отсуствие какой-либо культуры, кроме зомбированного ящика, алкоголизм, озлобленность...." Правдивая и "беспроссвет-ная" статья Геннадия Сазонова есть жесткий и честный ПРИГОВОР системе (режиму), что правит нами. Режиму несправедливому по своей сути, по своей новейшей истории,по своему существу. Власть и деньги срослись воедино, и разорвать эту связь уже невозможно: олигарх никогда и ни за что не вернёт наворованные деньги, властелин никогда не захочет передать вожжи власти кому-то не из ИХ "элиты". И это
жестокая правда - итог всех свершений и "новаций" последних десятилетий. Самое страшное в том, что никакого другого исхода не предвидится, и это чувство своей безыс-ходности безнадёжностиа, своей ненужности и растерзанности сегодня разлито по всей стране. И только далёкие воспоминания (победа над фашистами, первый полёт Гагарина) ещё иногда греют душу..."Ныне олигархат уже владеет основными природными богатствами в России, оттеснив её населения на обочину истории. Именно из сырьевых отраслей экономики, будто из инкубатора, вылупливаются всё новые и новые миллиардеры. И вкупе со «старыми» олигархами, наподобие Абрамовича и Мордашова, они считают себя ХОЗЯЕВАМИ страны, точнее - страну считают СВОЕЙ ЛИЧНОЙ собственностью...." ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ - СОМКНУЛИСЬ.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме