Движение «ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ» провело по соглашению Молебен покаяния в грехах измены царю, династии Романовых и цареубийстве

«Русский народ весь в целом совершил великие грехи, явившиеся причиной настоящих бедствий, а именно: клятвопреступление и цареубийство. Общественные и военные вожди отказали в послушании и верности Царю еще до Его отречения, вынудив последнее от Царя, не желавшего внутреннего кровопролития, а народ явно и шумно приветствовал свершившееся, нигде громко не выразив своего несогласия с ним... Совершилось нарушение присяги, ... а кроме того, на главу совершивших это преступление пали клятвы предков - Земского Собора 1613 года...Таким образом, нашедшее на Россию бедствие является прямым последствием тяжелых грехов и возрождение ее возможно лишь после очищения от них».

(Святитель Иоанн (Максимович) Шанхайский и Сан-Францисский, из доклада в 1938 г. на II Всезарубежном Соборе Русской Православной Церкви за границей)

 

Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян.

(Из посл. Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода РПЦ к 80-летию убиения Царской Семьи)

 

5 марта 2016 года, накануне 99-летия начала февральской революции, Общественным Движением «ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ» был организован и проведен покаянный молебен по соглашению в 20-00 по московскому временив грехе измены царю Николаю Второму и царской династии Романовых в дни февральской революции 1917 года, в грехе непротивления и поддержки заточения и убийства царя, царевича, царской семьи и их верных слуг.

Призыв к Всенародному покаянию в измене святому царю Николаю Второму был размещен в социальных сетях Вконтакте и Фейсбуке, а также на сайте «Русская народная линия». 

Движением были определены молитвы для этого покаянного молебна по соглашению, и была создана группа в социальной сети «ВКонтакте», в которой записаны эти молитвы. 

На момент начала молебна в группе Вконтакте заявились, как участники молебна 70 человек и, как возможные участники молебна 118 человек.

В некоторых региональных отделениях движения участники собирались вместе и молились, многие из разных городов сообщали, что молились дома сами и с семьями в это определенное для молебна время по соглашению.

Так в Полоцком региональном отделении (республика Беларусь) участники движения собрались и молились в Храме Рождества Богородицы, назвав этот молебен покаяния «Царский молебен».

В Санкт-Петербурге несколько человек молились в Никольском Соборе Санкт-Петербурга, который в советское время был Кафедральным. Также несколько человек молились в это время в посёлке Бугры на северной окраине Санкт-Петербургав приходе часовни Августовской иконы, покровительницы воинства и казачества.

Молились по соглашению в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Саратове, Переславль-Залесском и других городах.

Откликнулись на призыв помолиться и читатели Русской народной линии. Вот, например, сообщение на форуме обсуждения статьи призыва к покаянию:

«91.Ирина Фр. : Re: Ключ к возрождению России - покаяние в измене Царю в феврале 1917 года и в цареубийстве
2016-03-06 в 23:08

Дорогой Дмитрий, благодарю Вас за организацию Покаянного молебна, низкий Вам поклон! Убеждена, что реально молившихся было на порядки больше, чем тех, кто о своем участии в молебне написал. Я бы тоже не написала, потому что увидела Ваше объявление не здесь, не в этом месте виртуального пространства))) Сразу с радостью решила присоединиться, а писать об этом не собиралась совершенно. Конечно, таких много, думаю, что счет идет на тысячи. Сердечно благодарю! Я так боялась пропустить время, завела будильники...))) Молиться было легко и радостно! Хорошо бы сделать Покаянное моление традицией или хотя бы повторить его. Буду следить за Вашими объявлениями».

В завершение этого отчета приведём текст основной покаянной молитвы проведенного молебна:

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ ХРИСТУ О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ ПРОТИВ БОГА, ЦАРЯ И ЦАРСКОЙ ДИНАСТИИ:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли от всяцей вещи, ея же аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ НАШИХ ОТЦОВ, ДЕДОВ, ПРАДЕДОВ И ПРАПРАДЕДОВ, ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ, КОТОРЫЕ ПРЯМО И КОСВЕННО ЛЕГЛИ НА НАС, ИХ ПОТОМКОВ, ПРОСТИ И НАШИ ГРЕХИ ПРОТИВ ЦАРЯ, А ИМЕННО:

1) ПРОСТИ, ГОСПОДИ, ГРЕХ ИЗМЕНЫ ЦАРЮ, ПОМАЗАННИКУ БОЖИЮ, СВЯТОМУ ЦАРЮ СТРАСТОТЕРПЦУ, ИМПЕРАТОРУ ВСЕРОССИЙСКОМУ, ХОЗЯИНУ ЗЕМЛИ РУССКОЙ НИКОЛАЮ ВТОРОМУ; ПРОСТИ, ГОСПОДИ, ГРЕХ ИЗМЕНЫ ПРИСЯГИ ЦАРЮ.

2) ПРОСТИ, ГОСПОДИ, ГРЕХ ПОМЫШЛЕНИЙ, ЯКО ПРАВОСЛАВНЫЕ ГОСУДАРИ ВОЗВОДЯТСЯ НА ПРЕСТОЛЫ НЕ ПО ОСОБЛИВОМУ О НИХ БОЖИЮ БЛАГОВОЛЕНИЮ И ПРИ ПОМАЗАНИИ НА ЦАРСТВО ДАРОВАНИЯ ДУХА СВЯТАГО К ПРОХОЖДЕНИЮ ВЕЛИКОГО СЕГО ЗВАНИЯ НА НИХ НЕ ИЗЛИВАЮТСЯ; И ТАКО ДЕРЗАВШИМ ПРОТИВ ИХ НА БУНТ И ИЗМЕНУ.

3) ПРОСТИ, ГОСПОДИ, ГРЕХ НАРУШЕНИЯ ОБЕТА, ПРИНЕСЕННОГО ЗА ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ РОДЫ НАШИМИ ПРЕДКАМИ В 1613 ГОДУ, В ВЕРНОСТИ ЦАРСКОЙ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ; ПРОСТИ ГОСПОДИ, ГРЕХ ОТКАЗА, СОГЛАСНО ОБЕТА, ДУШИ СВОИ И ГОЛОВЫ СВОИ ПОЛОЖИТИ, И СЛУЖИТИ ИМ, ГОСУДАРЯМ НАШИМ ВЕРОЮ И ПРАВДОЮ, ВСЕМИ ДУШАМИ СВОИМИ И ГОЛОВАМИ.

4) ПРОСТИ, ГОСПОДИ, ГРЕХИ НЕВОЗБРАНЕНИЯ И ОПРАВДАНИЯ СВЕРЖЕНИЯ, АРЕСТА, ЗАТОЧЕНИЯ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ И УБИЕНИЯ ЦАРЯ НИКОЛАЯ ВТОРОГО, ЦАРИЦЫ АЛЕКСАНДРЫ, ЦАРЕВИЧА АЛЕКСИЯ, ЦАРЕВЕН ОЛЬГИ, ТАТИАНЫ, МАРИИ И АНАСТАСИИ И ИХ ВЕРНЫХ СЛУГ.

5) ПРОСТИ, ГОСПОДИ, ГРЕХИ НЕПОНИМАНИЯ И НЕПОЧИТАНИЯ СВЯТОСТИ ЦАРЯ И ЕГО СЕМЬИ.

6) ПРОСТИ, ГОСПОДИ, ГРЕХ ОТКАЗА ОТ БОГА, ОТ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ, ОТ НЕСЕНИЯ КРЕСТА ТРЕТЬЕГО РИМА, ОТ СОХРАНЕНИЯ И ПРОПОВЕДИ ПРАВОСЛАВИЯ, исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Организатор Всероссийского общественного патриотического движения «ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ» Дмитрий Салихов

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ошибки в тексте и стиле

Во-первых первая половина текста на церковно-славянском, вторая - на русском. Нужно перевести 2-ю половину. "Ты бореклеси" - "Ты бо рекл еси" "идежебоеста два или триесобрани во имя Мое, ту есмьпосреде их." - "идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их."

Дионисий-Спб / 17.03.2016

1. Всё конечно правильно...

Но вот у меня только один вопрос,почему и зарубежные иерархи,и российские,как-то молчат о том,что их предшественники-священники,когда пришло к власти Временное правительство,отреклись от Царя-Батюшки и присягнуло этому незаконному правительству? Но опять виноват народ,хотя конечно и с народа вина не снимается. Но кто был,так сказать,инициатор этого отречения и предательства Царя? Не священство-ли на тот момент? Мы согласны каяться за грехи наших предков,но может быть вам,нынешним батюшкам,надо с двойным усердием каяться за грехи своих предшественников? А на народ-то всё свалить,много ума не надо. Спаси вас Господи!!!

monarhist / 16.03.2016
Дмитрий Салихов:
Возрождение Империи: от обновленного СССР к Российской Империи и Третьему Риму
Некоторые общие предложения по возрождению новой Империи
31.07.2019
Как предотвратить опасность оранжевой или красной революции в России?
Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»
17.07.2017
Не прикасайся к помазанным Моим. Мнение о фильме «Матильда»
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
04.07.2017
Начало объединению православных патриотов-монархистов положено!
В Москве прошел 1-ый съезд православно-державных патриотических организаций
16.06.2016
Кто такие правые и как им объединиться?
О политических организациях и идеологиях в современной России и задачах правых
11.05.2016
Все статьи автора