Депутат Госдумы Сергей Гаврилов обсудил с Архиепископом Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостомом II проблемы защиты прав христиан

09.04.2019
Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) Сергей Гаврилов встретился с Блаженнейшим Архиепископом Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостомом II в Лимассоле, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. В ходе встречи были затронуты актуальные проблемы, связанные с нарушением прав христиан в мире, в частности, на Ближнем Востоке и в Сирии, с оказывающимся давлением на архиереев, священников и мирян со стороны политического руководства ряда стран, с неудовлетворительным состоянием многочисленных православных храмов и монастырей на территории Северного Кипра.

«Крайне важно, чтобы Кипр отстаивал самостоятельную политику. Наши страны поддерживают друг друга при решении проблем беженцев и в борьбе с терроризмом. У нас схожее мнение относительно развития паломничества между Россией и Кипром, - считает Сергей Гаврилов. - Однако мы видим, что заокеанские силы прикладывают значительные усилия для нарушения не только международного, но всехристианского единства путем вмешательства во внутренние дела стран и террора. Мы знаем, что Кипрская Православная Церковь отстаивает позицию межправославного диалога по сложившейся на Украине ситуации, при которой произошло вмешательство светской власти в дела Православной Церкви. Мы благодарны за эту поддержку». 

Одним из основных направлений деятельности в современных условиях Сергей Гаврилов назвал защиту прав человека и прав христиан. Он напомнил, что  Русская Православная Церковь ведет активную деятельность в данной сфере, отстаивая права людей на свободное исповедание веры, на сохранение духовно-нравственных ценностей, поддерживая инвалидов, сирот и пожилых людей, осуществляя профилактику преступлений на почве национальной и религиозной вражды. Архиепископ Хризостом II высказался в поддержку данной деятельности, а также в части регулирования паломнической деятельности, активно развивающейся, в частности, в России и на Кипре. 

Напомним, что накануне визита в Республику Кипр Сергей Гаврилов в составе российской делегации посетил монастыри на Афоне и обсудил вопросы сотрудничества с членами кинота Святой Горы Афон – центрального органа управления Афона.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий