Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонники запрещенного в служении протоиерея Владимира Головина устроили нападение на епископа Чистопольского Пармена

Проблемы церковной жизни / 29.09.2018

Епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен совершал богослужение в храме села Три Озера. На богослужении присутствовал скандально известный протоиерей Владимир Головин в одном подряснике и без креста (как и полагается запрещенному в служении священнику), пишет на своей странице в социальной сети диакон Артемий Сильвестров. 

По окончании службы запрещенный в служении протоиерей не подошел под благословение к своему архиерею и сразу же уехал. Немедленно по его отъезде группа агрессивно настроенных людей попыталась устроить владыке «допрос» – мол, как, да почему «наш дорогой батюшка» запрещен в служении. Епископ Пармен начал объяснять ситуацию, но разъяренные головинцы буквально «зажали Владыку и всех, кто с ним, в тиски». Кое-как архиерею и новому благочинному удалось пробраться в трапезную, но агрессивные головинцы (говорят, с палками) ворвались и туда. Епископу Пармену (со слов очевидцев) пришлось полтора часа успокаивать их. 

Тем не менее, владыку не отпускали, и участковому села Три Озера пришлось вызвать наряд полиции из райцентра. Только прибывшие полицейские помогли епископу Пармену вырваться. Говорят, в процессе перемещения владыки из храма в трапезную распоясавшиеся от безнаказанности агрессивные головинцы порвали ему рясу. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме