«Пресвитеры и диаконы, без воли епископа, ничего да не совершают»

Скандально известный протоиерей Владимир Головин запрещен в служении на 3 месяца

«Настоящим Распоряжением с момента его издания Вам запрещается вести проповедническую деятельность, проводить встречи с паломниками и практики "духовного лечения", выступать на любых интернет-ресурсах, в печатных СМИ, на теле-, видео- и радиоканалах», - говорится в опубликованном на сайте Чистопольской епархии (Татарстанская митрополия) распоряжении протоиерею Владимиру (Головину Владимиру Валентиновичу). 

Также, говорится в документе далее, священнику в срок до 1 сентября 2018 года надо было закрыть сайты: «Молитва-по-соглашению», его личный сайт, его личный канал в Youtube, его страницу в соцсети «ВКонтакте», новостной портал «Мой духовный маяк», канал информационного портала «Мой духовный маяк» на Youtube, сайты портала «Мой духовный маяк» в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Елицы», Facebook, Instagram, равно как и все иные сайты, рекламирующие «молитву по соглашению с Болгаром».

Кроме того, сайт Свято-Авраамиевского прихода должен быть изменен: из его меню надлежит удалить рубрики, посвященные «молитве по соглашению с Болгаром», «духовное лечение», видеозаписи бесед с о. Владимиром. В случае неисполнения данного предписания сайт Свято-Авраамиевского прихода подлежит закрытию.

Не благословляется создавать альтернативные сайты с целью продвижения «молитвы по соглашению с Болгаром», «духовного лечения» и для этого организовывать паломнические поездки в г. Болгар и его окрестности, в том числе в т.н. скит Воскресения Христова в с. Балымеры, указывается в распоряжении.

«Во избежание создания культа почитания Вашей личности Вам благословляется разобрать усыпальницу, устроенную для Вас в главном здании т.н. скита Воскресения Христова. Место для погребения клирика епархии определяется с благословения епархиального архиерея», - говорится далее.

Благословляется о. Владимиру как духовнику «Благотворительного фонда мученика Феодора Болгарского» и иных фондов в составе «Союза православных общественных и благотворительных организаций» обратиться к учредителям и сотрудникам данных организаций с увещеванием о прекращении продвижения «молитвы по соглашению с Болгаром».

С целью исправить возникшие искажения православного вероучения и богослужения о. Владимиру благословляется отменить внедрение в программы государственных учреждений социальных, образовательных, просветительских и культурных программ, созданных и продвигаемых «Союзом православных общественных и благотворительных организаций» с целью знакомства с «молитвой по соглашению с Болгаром» и её пропаганды, если таковое внедрение достигнуто или находится в стадии договоренности.

С указанной целью ему также благословляется прекратить дальнейшее распространение печатной продукции (книг, брошюр, буклетов, журналов, газет и проч.), в которой рассказывается о «молитве по соглашению с Болгаром» и ее результатах. Для этого необходимо изъять из известных священнику приходских библиотек все публикации (книги, брошюры, буклеты, журналы, газеты и проч.) о «молитве по соглашению с Болгаром» (например, «Чудо, данное на века») и уничтожить весь изданный тираж. Относительно книг, подаренных от о. Владимира светским библиотекам, ему надлежит обратиться к руководству библиотек с признанием несоответствия содержания книг Священному Преданию Церкви и с просьбой о списании таких книг для уничтожения, говорится в документе.

«Призываю Вас строго исполнять данное Распоряжение, не пытаясь обойти предписанные требования и ввести руководство епархии в заблуждение. В случае неисполнения Вами требований данного Распоряжения Вы будете запрещены в священнослужении», - говорится в распоряжении.

Автор документа напоминает 39 Правило Святых Апостолов: «Пресвитеры и диаконы, без воли епископа, ничего да не совершают. Ибо ему вверены людие Господни, и он воздаст ответ о душах их». «В связи с этим Ваши ссылки на прежде данные Вам благословения, якобы дающие Вам право не исполнять распоряжения своего правящего архиерея, ложны и несостоятельны. Также обращаю Ваше внимание на то, что в период нахождения клирика за штатом или под запрещением, для него обязательны к исполнению все касающиеся его распоряжения и указы правящего архиерея епархии, поскольку он остаётся под его канонической властью», - подчеркивается в распоряжении, которое подписал епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен.

На епархиальном сайте также опубликован указ епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена протоиерею Владимиру Головину.

«Настоящим Вы запрещаетесь в служении без права совершения каких-либо священнодействий, преподания благословения, ношения рясы и наперсного креста сроком на 3 месяца с 3 сентября 2018 года в связи с неисполнением Распоряжения правящего архиерея № 120 от 24 августа 2018 года и продолжением деятельности, вносящей соблазн в жизнь Церкви. По истечении срока прещения Вам надлежит явиться в Епархиальное управление для решения вопроса о Вашем дальнейшем служении», - говорится в указе.

«В случае упорной нераскаянности и дальнейшего неисполнения требований Распоряжения № 120 от 24 августа 2018 года или нарушения условий запрещения, может быть поставлен вопрос о продлении срока Вашего запрещения в служении или о лишении Вас священного сана», - сказано далее.

Епископ напомнил священнику 39 Правило Святых Апостолов: «Пресвитеры и диаконы, без воли епископа, ничего да не совершают. Ибо ему вверены людие Господни, и он воздаст ответ о душах их». «В связи с этим Ваши ссылки на прежде данные Вам благословения, якобы дающие Вам право не исполнять распоряжения своего правящего архиерея, ложны и несостоятельны», - отмечается в указе.

«Обращаю Ваше внимание на то, что в период нахождения клирика за штатом или под запрещением, для него обязательны к исполнению все касающиеся его распоряжения и указы правящего архиерея епархии, поскольку он остаётся под его канонической властью», - подчеркивается в документе.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: «Пресвитеры и диаконы, без воли епископа, ничего да не совершают»

Поменяется ....ситуация- поменяются прещения. А ссылка на Правило Святых Апостолов:, заменится ссылкой на другое Правило Святых Апостолов. Так что молитесь, братья и сестры. Дабы искусные среди вас появились.

влдмр / 05.09.2018

2. Re: «Пресвитеры и диаконы, без воли епископа, ничего да не совершают»

Слава Богу!Запретили! Надеюсь, последователи его отрезвеют и вернутся в лоно Церкви.

1. Re: «Пресвитеры и диаконы, без воли епископа, ничего да не совершают»

С целью исправить возникшие искажения православного вероучения и богослужения о. Владимиру благословляется отменить внедрение в программы государственных учреждений социальных, образовательных, просветительских и культурных программ, созданных и продвигаемых «Союзом православных общественных и благотворительных организаций» с целью знакомства с «молитвой по соглашению с Болгаром» и её пропаганды, если таковое внедрение достигнуто или находится в стадии договоренности. * Это правильно... Запретить пропаганду и ознакомление "миллионов православных с единой умной молитовкой, формирующей единство людей друг с другом в Боге для создания единого православного сознания-души народа не только посредством храмовых молитв, но и с использованием возможностей СМИ»! * Запретить духовно-молитвенное единство народа в Боге и меж собою!!! /Ниневия!/. * Теперь все ясно и вопрос закрыт... Давно бы так прямо и сказали, и запрет бы ввели... Нет проблем... Правда, нет и осознанно-организованного молитвенного единства... Ну, запретили так запретили... Аристотелю виднее...

Сант / 04.09.2018
"Проблемы церковной жизни"
Аномалии природного и общественного климата
В России они продолжатся и усилятся в последующие годы, если мы не очнемся
13.01.2020
Кто и зачем дискредитирует митрополита Псковского Тихона?
По поводу одной странной публикации портала «Кредо»
10.01.2020
Свой - чужой…
Об опасности перехода с церковнославянского на бытовой русский в Богослужении
08.01.2020
Все статьи темы